Экипаж МКС увеличат до 6 человек

Автор X, 23.07.2004 20:29:34

« назад - далее »

X

А мне кажется что все последние годы - это история непрерывного уменьшения обоюдных вкладов.  Закрытие программ корабля-спасателя и жилого модуля у амеров,  отмена проекта транпортного корабля у японцев,  многолетнее затягивание стартов АТВ у европейцев. Про нас и говорить нечего - собственные модули даже не проектируются. Станция закономерно сколлапсировала к виду , который и был дружно утвержден партнерами. Хорошо если выведут уже готовые модули.
Это выгодно всем.  Американцам в особенности.  У них на носу полеты на Луну и Марс. Есть где развернуться. Опыт многомиллиардных Х-проектов в 90-х наглядно показывает сколько средств может сожрать американская промышленность и с каким результатом.  А в сочетании с большим дефицитом США , растущими ценами на нефть , урезаниями бюджетов результаты в этот раз будут еще скромнее.

X

Space Science Pioneer Van Allen Questions Human Spaceflight

A leading space scientist has called to question the validity of human spaceflight, suggesting that sending astronauts outward from Earth is outdated, too costly, and the science returned is trivial...

Source:   http://space.com/scienceastronomy/vanallen_spaceflight_040726.html

AlexB14

Цитироватькаким таким образом все партнёры Америки по МКС единогласно согласились с уменьшением американского вклада в МКС, "чтобы Америка могла следовать плану отказа от шаттлов в 2010".
Америка сокращает своё участие в МКС для осуществления полётов на Луну и Марс. Партнёры соглашаются. Следовательно, (имхо) либо они надеются постепенно прибрать долю США в свои руки, либо также сократить своё участие в МКС для присоединения к программе американцев по Луне и Марсу. Мне кажется второй вариант вероятнее.
Errare humanum est

Андрей Суворов

Цитироватькаким таким образом все партнёры Америки по МКС единогласно согласились с уменьшением американского вклада в МКС, "чтобы Америка могла следовать плану отказа от шаттлов в 2010".
Америка сокращает своё участие в МКС для осуществления полётов на Луну и Марс. Партнёры соглашаются. Следовательно, (имхо) либо они надеются постепенно прибрать долю США в свои руки, либо также сократить своё участие в МКС для присоединения к программе американцев по Луне и Марсу. Мне кажется второй вариант вероятнее.
Оба варианта невероятнее. :)

Никто не собирается посылать людей ни на Луну ни на Марс в ближайшие 30 лет. Остальное - предвыборный пиар.

Игорь Суслов

ЦитироватьА мне кажется что все последние годы - это история непрерывного уменьшения обоюдных вкладов.  Закрытие программ корабля-спасателя и жилого модуля у амеров,  отмена проекта транпортного корабля у японцев,  многолетнее затягивание стартов АТВ у европейцев. Про нас и говорить нечего - собственные модули даже не проектируются. Станция закономерно сколлапсировала

А может просто все дружно поняли, что Пилотируемая Космонавтика (далее - ПК) - несерьезное занятие для серьезных государств, подчеркну, на данном этапе развития цивилизации? И, в особенности, в той форме, которую выбрали из соображений, далеких от действительных нужд каждой из стран-участниц? Я имею в виду МКС и методы ее эксплуатации.
Оставим ПК для Китая, Бразилии, Индии и т.д....

ЦитироватьНикто не собирается посылать людей ни на Луну ни на Марс в ближайшие 30 лет

Плохо, Андрей, только то, что мы с вами не можем влиять на людей, принимающих ТАКИЕ решения (или лишь декларирующих громкие планы). Я с вами согласен - никто, никуда не полетит. И ЭТО ЕСТЬ БЛАГО :) Хотя жаль... :)
Спасибо не говорю, - уплачено...

avmich

Не думаю, что это благо. Просто непонимание.

Старый

ЦитироватьОба варианта невероятнее. :)
Никто не собирается посылать людей ни на Луну ни на Марс в ближайшие 30 лет. Остальное - предвыборный пиар.
Золотые слова!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьЯ с вами согласен - никто, никуда не полетит. И ЭТО ЕСТЬ БЛАГО :) Хотя жаль... :)
Золотые слова! Присоединяюсь два раза.

Agent

Кстати. А де они все будут жить?
Судя по статьям, эта задача ложиться на США. Но вот будет ли это их жилой модуль или нечто построенное за их деньги - тоже вопрос.

Agent

ЦитироватьПока сдесь обсуждаются технические и организационные вопросы, а чем реально будут заниматься на МКС 6 человек???
Дак намечается 3 или 4 лабораторных модуля.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЯ с вами согласен - никто, никуда не полетит. И ЭТО ЕСТЬ БЛАГО :) Хотя жаль... :)
Золотые слова! Присоединяюсь два раза.
Интересно, все-таки, почему?  :roll:
Объясните тупому, наконец.
Почему благо то?
Не копать!

Старый

Благо потому что силы и средства не будут растрачиваться впустую.
 А жаль потому что интересно было бы посмотреть как бы оони опять там рассекали.

Bell

ЦитироватьПока сдесь обсуждаются технические и организационные вопросы, а чем реально будут заниматься на МКС 6 человек???
Дак намечается 3 или 4 лабораторных модуля.
Я уж чуть было не ушел :)

Модули - это хорошо, но вопрос не в том ГДЕ они будут работать, а ЧТО они будут делать? Есть хоть приблизительная программа исследований?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьБлаго потому что силы и средства не будут растрачиваться впустую...
Так что, лежи на печи, силы экономь.
А куда их тратить-то, сэкономленные?
На оборону?  :mrgreen:
Не копать!

Старый

ЦитироватьТак что, лежи на печи, силы экономь.
А куда их тратить-то, сэкономленные?
На оборону?  :mrgreen:
У нас - на всё остальное кроме пилотируемых полётов, у нас же больше ничего нет. ;) :(
 У супостатов - на исследования автоматическими аппаратами.