Двигатель для межпланетной тяги.

Автор Гусев_А, 27.09.2006 17:47:37

« назад - далее »

поверхностный

ЦитироватьНо это все по поводу конструкции движетеля - устройства, преобразуещего энергию.
Так и есть, только движитель и обсуждается. Кроме КПД он характеризуется удельным весом, возможностью варьировать удельным импульсом, использовать любой газ в качестве рабочего тела. Если брать тему шире, то начнется обсуждение денег, политики, Гондураса...

sychbird

ЦитироватьНо это все по поводу конструкции движетеля - устройства, преобразуещего энергию.
Так и есть, только движитель и обсуждается. Кроме КПД он характеризуется удельным весом, возможностью варьировать удельным импульсом, использовать любой газ в качестве рабочего тела. Если брать тему шире, то начнется обсуждение денег, политики, Гондураса...
Ну это уже, простите меня, мухлеж. Обсуждая движитель, необходимо указать источник энергии и сравнивать с альтернативным известным для данного источника энергии движителем. Имеются преимущества - вперед. А ежели нет..., то извиняйте...
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Peter

Если  движителе - это еще и неграмотность. Про скорость звука забыли.... Силовые напряжения в материале передаются в ее пределах. Так что урежьте осетра.

Гусев_А

Да нет конечно, этот вентилятор я здесь выдвинул полтора года назад, сейчас просто вспомнил под подобную тему.

Он не годится хотя бы потому, что и для длительного полета УИ низковат, и для маневров на орбите тяга маловата, да и по направлению маневров привязан к плоскости.

Его даже просто из спортивного интереса защищать больше не буду. Нужно что нибудь другое, но от ионников я так же не в восторге.

поверхностный

ЦитироватьОбсуждая движитель, необходимо указать источник энергии и сравнивать с альтернативным известным для данного источника энергии движителем
Как мы будем сравнивать обсуждаемый движитель с "альтернативным известным для данного источника энергии", не интересуясь даже, можно ли его создать в принципе? Разве существующие движители привязаны к конкретному источнику электроэнергии? Я имею в виду ионники и двигатели с электрическим нагревом рабочего тела (дуговые, СВЧ).

Peter, ну сформулируйте свое возражение, продемонстрируйте грамотность...

Алексей :), было бы интересно рассмотреть чуть более общую задачу: любой движитель с механической передачей энергии рабочему телу. Мне в данный момент нравится (повторюсь) осевой многоступенчатый компрессор. Возможность работать на любом газе - это ли не новое качество?

Гусев_А

А зачем на любом газе? Кроме, как поднять ракетой с Земли его больше взять негде. Совершить нырок в атмосферу другой планеты? Для этого вернее всего нужен отдельный аппарат, который нырнет, зачерпнет ведро газа, вынырнет, наберет потеренную скорость, пристыкуется и принесет ЛЮБОЙ газ.

Вы представляете на сколько это сложно, да и вообще не выгодно.