Блок-Л система ориентации

Автор DonPMitchell, 08.05.2006 00:37:04

« назад - далее »

DonPMitchell

ЦитироватьОткровенно говоря, этот вопрос меня никогда не интересовал. Для нашего завода это практически серийная продукция. Даже не знаю, кто в ОКБ этим занимается. Последний и единственный раз брал в руки описание блока Л при подготовке документации к пуску "Прогноза-10" в 1985 году. Точно не помню, но по-моему это описание было выпущено в середине 60-х годов. Так что какая разница между МЛ, ВЛ, НВЛ и 2 БЛ, - понятия не имею, хотя попробую заглянуть в архив.

Is there a published report about Block-L?  I have a section about the Molniya rocket in a book I am writing.
Never send a human to do a machine's job. -- Agent Smith

Vladimir

ЦитироватьIs there a published report about Block-L?  I have a section about the Molniya rocket in a book I am writing.
За исключением блока Л, использованного для выведения лунных станций Е6, все остальные блоки практически идентичны по конструкции, составу приборов и агрегатов и схеме выведения и отличаются только узлами крепления КА к РБ, заправкой, настройкой системы управления и обозначениями
Блок ВЛ использовался для выведения АМС "Венера 4-6".
Блок МЛ использовался и сейчас используется для выведения спутников связи типа "Молния"
Блок 2БЛ - для выведения КА УС-К и "Интербол-1,2"
Блок СО/Л - для выведения спутников "Прогноз 1-10"
Исключение составляет только блок НВЛ увеличенной на 140 кг топлива заправкой см. http://www.laspace.ru/rus/venera7.php
Во всех случаях СУ блока Л тянет систему координат со старта и управляет работой 3-й ступени.
Другие подробности позже.

DonPMitchell

A friend tells me that the guidance system of Block-L was accurate to 5 degrees.  That seems like a very large error.  Maybe he meant 5 minutes of arc?

How long can a gyro platform remember the orientation before it drifts?

I have also read that the rotors spun at 60 000 rpm.  That is fast!

Друг говорит мне что система наведения Преграждает-L был точно до 5 градусов.  То кажется как очень большая ошибка.  Возможно он намеревался 5 MINUT дуги?

Сколько времени может платформа гироскопа вспомнить ориентацию перед ей перемещается?

Я также читал что роторы закрутили на 60 000 витки в минуту.  То быстрое!
Never send a human to do a machine's job. -- Agent Smith

fagot

5 градусов это конечно неверно, точно не скажу, какая точность, но что-то порядка нескольких угловых минут.