Дэн Браун, "Точка обмана"

Автор ЧСВ, 01.08.2005 11:18:56

« назад - далее »

Pavel

ЦитироватьПолюбуйтесь, какая занятная штука получается:

http://foto.rambler.ru/public/p/a/paravide/1/1tv/1tv.jpg
Фильм "Тайны века. Были ли американцы на луне?".

http://foto.rambler.ru/public/p/a/paravide/1/RenTV/RenTV.jpg
Фильм "Невероятные приключения американцев на Луне".

http://foto.rambler.ru/public/p/a/paravide/1/RenTV2/RenTV2.jpg
Фильм "Невероятные приключения американцев на Луне. Русская версия".

Все три фильма состряпаны в лучших традициях советского агитпропа. И показываются с завидной периодичностью по разным каналам. А уж 20 июля обязательно.

А вот документального фильма о полёте Аполло 11 (например), я ни по одному каналу ни разу не видел. Ни американского, ни отечественного тем более. Что особенно интересно все вышеуказанные фильмы сняты с размахом. Средств явно не жалели. Интервью со знаменитыми космонавтами, учёными, заботливо перевёрнутые с ног на голову. И время эфирное для них находится. И, будьте уверены, - эта агитка действует. Недавно беседовал с одной милой девушкой - студентка, отличница, умница - и она уверенно заявила мне, что американцы ни на какой Луне не были. Я спрашиваю её "С чего ты это взяла?" А она: "Я недавно фильм по телевизору смотрела..." Думал она меня разыгрывает, шутит. Нет, оказалось не шутит. Говорит на полном серьёзе. Я ей: "Ты ж образованная девушка, английский язык знаешь. Интернет у тебя имеется. Походи по насавским серверам, почитай архивы." А она в ответ: "А зачем? У американцев столько денег, они на них любые архивы состряпают, и видео в Голивуде снимут". Я ей: "А как же тысячи учёных, которые пользуются в своих исследованиях результатами этих экспедиций? Как же, наконец, Советский Союз? Был бы у Брежнева хоть малейший шанс осрамить Америку, неужто бы он его не использовал?" Она: "Ну... Не знаю, отстань, чего пристал!" И я отстал, а девушка обиделась...

Vostok. Я опять не согласен.   :)   Для начала, Тайны века похоже были сняты против конспирологов по статье Красильникова. Только схема была выбрана ну очень неудачно.

Что до док фильмов то они тоже были. По РТР, скажем, показывали хороший игровой фильм Тома Хенкса. "С Земли на Луну". К сожалению очень поздно вечером. Недавно на первом показали фильм натионал географикс про Аполлон 13. Что до наших фильмов. Там обычно рассказывают про наши достижение но и Апполон обычно фигурирует в фильмах про Луну.

X

ЦитироватьПолюбуйтесь, какая занятная штука получается:

Фильм "Тайны века. Были ли американцы на луне?".

Фильм "Невероятные приключения американцев на Луне".

Фильм "Невероятные приключения американцев на Луне. Русская версия".

Все три фильма состряпаны в лучших традициях советского агитпропа. И показываются с завидной периодичностью по разным каналам. А уж 20 июля обязательно.

А вот документального фильма о полёте Аполло 11 (например), я ни по одному каналу ни разу не видел. Ни американского, ни отечественного тем более. Что особенно интересно все вышеуказанные фильмы сняты с размахом. Средств явно не жалели. Интервью со знаменитыми космонавтами, учёными, заботливо перевёрнутые с ног на голову. И время эфирное для них находится. И, будьте уверены, - эта агитка действует. Недавно беседовал с одной милой девушкой - студентка, отличница, умница - и она уверенно заявила мне, что американцы ни на какой Луне не были. Я спрашиваю её "С чего ты это взяла?" А она: "Я недавно фильм по телевизору смотрела..." Думал она меня разыгрывает, шутит. Нет, оказалось не шутит. Говорит на полном серьёзе. Я ей: "Ты ж образованная девушка, английский язык знаешь. Интернет у тебя имеется. Походи по насавским серверам, почитай архивы." А она в ответ: "А зачем? У американцев столько денег, они на них любые архивы состряпают, и видео в Голивуде снимут". Я ей: "А как же тысячи учёных, которые пользуются в своих исследованиях результатами этих экспедиций? Как же, наконец, Советский Союз? Был бы у Брежнева хоть малейший шанс осрамить Америку, неужто бы он его не использовал?" Она: "Ну... Не знаю, отстань, чего пристал!" И я отстал, а девушка обиделась...

STEP

Оно конечно, дик народ по части космонавтики. Так он дик и по части любых других вопросов, не касающихся на прямую их жизни. Страшно ли это ... Вспомним Шерлока Холмса, который говорил, что ему все равно, вращается Земля вокруг Солнца, или наоборот ...
Думаю, что от того, какого мнения предерживается девушка по поводу, были ли Американцы на Луне, в космонавтике ничего не изменится. Главное в том, что это ее не касается, и вера ее такова, что ее в любой момент можно изменить на 180 градусов.
Это как при недоборе урожая огурцов, вдруг появляется статья в газете о том, что абсолютно точно доказано, что огурцы вредны. И все начинают не есть огурцы. А в следующем году урожай, и вот уже огурцы панацея от всех бед ...
Появление на ТВ программ, дискридетирующих космонавтику, связано с тем, что кое кому она не нужна. Отрадно то, что сейчас чаще стали появляться передачи положительного содержания. Значит она кому то все же нужна. Очень понадобится, и как в Китае, все начнут ее любить. Общественное мнение считает, что оно управляет политиками. Какое заблуждение.
Не хвост управляет собакой ... Ищите беды не в том месте :D
Дурят нашего брата, дурят ...

X

ЦитироватьОбщественное мнение считает, что оно управляет политиками. Какое заблуждение.
Не хвост управляет собакой ... Ищите беды не в том месте :D

На самом деле у политиков ещё меньше простор выбора действий чем у общественного мнения. :)

А вообще, странное место для обсуждения достоинств художественной литературы. Почему тогда тут ещё и фантастику не пообсуждать? Кира Булычева, например, он очень много про космос написал. :lol:

X

... Или вот еше очень хорошая книга про космос:

Тигр! Тигр!
Alfred Bester - 1955г.
http://www.fictionbook.ru/en/author/bester_alfred/tigr_tigr_01_tigr_tigr/

:roll:  :lol:  :twisted: