Можно ли запустить инвалида в космос?

Автор taras, 20.01.2006 13:00:12

« назад - далее »

X

А что же плохого в прибавлении оптимизма инвалидам? От Вас то этого не дождёшься. А по остальным вопросам время покажет правоту кого-то из нас. Я уверен в достоверности изложенного мной выше, а Вы руководствуетесь консервативным жизненным опытом и не только своим, но первый шаг к новому всегда делают немногие. Увы - Вы, весьма вероятно, не из их числа - проявим мудрость, и обзываться, как маленькие дети, не будем.

X

"Невесомости на кораблях практически не будет, т.к. они будут вращаться, и создавать некое подобие искусственной тяжести за счёт центробежных сил. Да и старт с посадкой будут мягчайшими даже для грудничков. " - что же тут комментировать ?Ну разве я не прав про "Умору"??

X

Э-э-э, как бы это мягче сказать, чтобы Вас не обидеть ... А как у Вас обстоят дела со зрительной фантазией помимо компьютерных программ типа 3D? Вот, например, возьмите бублик или сушку, а затем представьте себе, что это модель космического корабля новейшего поколения. При желании можете повращать на пальце бублик, хотя это, конечно, довольно грубая модель того вращения, которое планируется. Нужно ли продолжать вводить Вас дальше в курс дела, притом, что Вы же сами "оттуда" всё давно знаете? Хорош прикидываться!

X

ЦитироватьГм, простите, привнесу некоторые нотки оптимизма в данную дискуссию
Внесу немножко пессимизма в Вашу оптимистическую ноту: нынешние инвалиды до такого не доживут точно.

X

Ну уж если ...бублик  :? .Не подскажете каков должен быть его диаметр,что бы головка не болела?Как его собирать,чем ,как стыковаться,сколько будет стоить,есть ли в ФКП .Знаете я тоже люблю книжки читать ,например П.Клушанцева "Дом на орбите" лет в 7 прочитал - там тоже картинки очень красивые.А то "Заявляю вполне ответственно, что инвалиды, как и не инвалиды, скоро вполне смогут летать в космос. " звучит как насмешка.

Дем

ЦитироватьГм, простите, привнесу некоторые нотки оптимизма в данную дискуссию
Внесу немножко пессимизма в Вашу оптимистическую ноту: нынешние инвалиды до такого не доживут точно.
Если у "нынешнего инвалида" найдётся несколько десятков миллионов долларов - то хоть завтра может лететь
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

X

А что, на орбите его уже сейчас ждет бублик-отель с "практически отсутствующей невесомостью"?

X

И уже достигнут комфорт на уровне "старт с посадкой будут мягчайшими даже для грудничков"?

X

Так много вопросов. Предлагаю продолжить дискуссию после ...,  а впрочем, через несколько месяцев вы сами всё узнаете. Кстати, стоимость полёта будет на порядки меньше, чем сейчас.

X

С нетерпением ждем полета Вашего ракетостата. Кто будет у штурвала - Вы сами? Ждем-с...

Nekto

Цитировать...Я надеюсь, что не возникнет вопросов типа: "Откуда же я это взял?", т.к. моё имя на этом форуме уже подразумевает источник информации...
:shock:
Какой пассаж! Какая интрига!
Надо будет тоже заявить себя при случае как "источник информации", чтобы ни у кого вопросов не возникало, откуда дрова!  :)

Моё имя? Оно слишком известно, чтобы его называть! (c) Ленин В.И.   :mrgreen:
...вместо того чтоб всё время думать, что ты первый грузинский космонавт...

Leroy

А это нам в дополнение к Технократу. А то мы к нему уже чересчур привыкли...  :D  :D  :D

ЧСВ

Как-то все зациклились на "Омон Ра"...
А другие инвалиды? Те, которые с ногами, но... инвалиды :(
Мнения?
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

X

ЦитироватьМнения?
В этой грустной теме не хватает юмора для инвалидов, предлагаю немного расслабиться:

Итак, мнение номер 0.

"Они" закинут "туда" хоть кого, разве что есть ограничения на то, при смерти человек или нет - хотя, и последнее возможно:
Допустим, "богатенький Буратино", находясь в реанимации, решил перед смертью полетать в небесах (да хоть Плутону!) - плати "бабло" и "чего изволите?".

Входит следующий участник форума, его мнение будет "номер 1" - все встают, бурные и продолжительные аплодисменты!