Что будет с Байконуром?

Автор Аля, 14.04.2005 14:59:44

« назад - далее »

ksm15

Я не в теме но возник вопрос, кто владеет статистикой, сколько военных спутников запустили с байконура в 2025 году? При желании наши "партнёры" легко могут прикрыть на неопределённый срок нашу пилотируемую программу объявив какие нибудь санкции и запретив Казахстану под страхом введения запускать Российские ракеты, после захвата танкера и Мадуро весь мир убедился, что ни какие договора больше не действуют, кто сильнее тот и прав! Другое дело это сейчас пока есть МКС это не выгодно, но после завершения надобность в наших запусках отпадет, кстати и оставшиеся "Протоны" тоже рискуют так и остаться пылится в арсенале, других стартов для них нет. 
Это может произойти в любой момент, когда захотят убрать хоть и хилого но конкурента. Создание инфраструктуры для запуска пилотируемых и грузовых кораблей на территории России жизненно необходимый факт.

zandr

Цитата: ksm15 от 08.01.2026 15:10:50сколько военных спутников запустили с байконура в 2025 году?
Ноль.
И в 2024 столько же.

Штуцер

Цитата: ksm15 от 08.01.2026 15:10:50после захвата танкера и Мадуро
Двух танкеров и двух Мадур!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: Alexandr от 20.04.2005 20:07:51Хотя есть энтузиасты, которые остаются здесь до конца дней своих.
На то и 13 площадка.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Schwalbe

Ресурс Байконура исчерпан. Никакая инерция не может длиться 30 лет. Все это понимали, строили новый космодром. Не просто так. И вот опять какие-то надежды? На чудо?
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

sychbird

Цитата: Schwalbe от 08.01.2026 22:29:37Ресурс Байконура исчерпан. Никакая инерция не может длиться 30 лет. Все это понимали, строили новый космодром. Не просто так. И вот опять какие-то надежды? На чудо?
Пример Канаверала говорит, что при наличии новых идей традиция вполне способна к возро дению 

Для Байконура Союз-5 и реинкарнация модернизированной Энергии
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Schwalbe

Цитата: sychbird от 09.01.2026 00:13:24реинкарнация модернизированной Энергии
8)
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.