Пропаганда космонавтики

Автор R-7, 23.02.2009 00:04:58

« назад - далее »

Yurdel

Многие школы Республики Саха (Якутия) с воодушевлениөм отметили 55-летие полета Ю.А.Гагарина. Так, в моем родном селе Бердигестях, в рамках празднования Дня космонавтики, дети наблюдали звездное небо, смотрели в телескоп на молодую Луну. 
       В Вилюйске, в одной только школе, в СОШ #1 им.Г.И.Чиряева, проведено пять конкурсов!  1) Конкурс макетов ракет, 2) "Письмо космонавту", 3) "Фантантастический рассказ", 4) Конкурс плакатов "Путешествие в космос", 5) Конкурс проектов "Космодром" и "Космос". 
     В Октемском лицее традиционно дети запускали ракеты и вышли на улицу проводить свою традиционную космическую игру на снежном поле. 
      Физико-технический лицей им.В.П.Ларионова г.Якутска провел открытую республиканскую интернет-викторину по космонавтике. Кстати, можете протестировать викторину по адресу http://vostok1start.ru , буду рад замечаниям и советам.
     Надеемся, наши дети запомнят этот день!
"...Я собираюсь насладиться поездкой по Марсу и буду вспоминать всех, кто мечтал о нем..." (c) А.Кларк

АниКей

Неземное лакомство. Американский кондитер представила необычный "космический" торт
      http://nv.ua/style/fooddrink/nezemnoe-lakomstvo-amerikanskij-konditer-predstavila-neobychnyj-kosmicheskij-tort-110628.html                  

© Heather Baird

Галактический торт

Креативный пекарь из Ноксвилла Хизер Бэрд испекла удивительный «космический» десерт.
На создание такого торта Хизер вдохновили снимки вселенной, запечатленные телескопом Хаббл, сообщает Mashable.
«Прежде чем увлечься выпечкой, я была начинающим художником», – рассказывает Хизер Бэрд, – «В течение многих лет я сотрудничала с дизайнерами, скульптурами, стеклодувами и художниками по текстилю. Разные эстетические приемы я применяю при изготовлении кондитерских изделий».
Совместив кулинарный талант с навыками рисования, пекарь задумала и воплотила в жизнь потрясающий галактический торт. Полный рецепт приготовления этого десерта Хизер опубликовала в своем блоге.

© Heather Baird

© Heather Baird

© Heather Baird
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

mihalchuk

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
Загляните сюда:
 http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=483531#483531
Думаю вас это заинтересует.
И куда смотреть? Лично у меня выпадает просто корневой каталог тем форума.

PS Геноссе Моисеев нюх потерял? Или это я такой невнимательный?
Да, к внимательности вопросы. Сообщению от Ивана лет 7 как уж. М-р Shin так всех пуганул в 2009-м, что несколько лет в тему не совались. :)

Global Ural

из угля торт? или из кометного вещества.
У меня в фант рассказе, где действие происходит в недалеком будущем, как раз указана Якутия как центр космических исследований и столица будущей страны

ken_park

bavv

ЦитироватьОпределилась «мисс Россия – 2016»

За престижный титул боролись 50 самых красивых девушек страны. В финале осталось только 12 участниц – по количеству знаков зодиака, так как в этом году темой конкурса стал космос.
...вплывают в деловой наш разговор.

Внимание!!!
28 апреля в 19-00 в Буквоеде на Невском, 46 (напротив Гостинного двора) состоится презентация книги Александра Железнякова "100 лучших ракет СССР и России". Иллюстрации к этой книги (81 изображение различных ракет и их частей) сделаны мною-любимым. Соответственно я готов раздавать автографы всем желающим. А явка всех желающих строго обязательна!
Просьба распространить это объявление.

КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Yurdel

1 мая 2016 г. в одном из райцентров Республики Саха(Якутия). 

"...Я собираюсь насладиться поездкой по Марсу и буду вспоминать всех, кто мечтал о нем..." (c) А.Кларк

Yurdel

Global Ural

Сильное интервью.
Кстати вот канал где можно посмотреть посмотреть фильмы мировых косм агентств и чему-то научиться

https://www.youtube.com/channel/UCBzOzRkvNA83tr0jsw9ig7A