Микрометеориты

Автор Vitaly Kulikov, 28.02.2005 14:52:41

« назад - далее »

Vitaly Kulikov

ЦитироватьПрикольно. Жаль, что такой маразм абсолютно не применим в военных целях (практика показала). А с точки зрения академического интереса - блеск, конечно.
 А на сколько давно, если не секрет?

И ещё, тогда, вопрос: а нафига нам пулька??? Комок плазмы чем хуже оказывается?
Дело было лет 20 назад в ИВТАНе, я туда школьником попал на практику. Исследовалось именно поведение различных материалов при подобных соударениях. Скорости были порядка 3-4 км/с. Ток в импульсе измерялся мегаамперами. Поднять скорость мешала индуктивность в шинах ведущих из "конденсаторной" и в самих конденсаторах.  Основная проблема была ухитриться измерить и зафиксировать процесс соударения и чтобы присутствующие при этом осциллографы хором не дали дуба от таких наводок.

Насколько помню от пульки кроме кинетической энергии мало что оставалось, она тоже испарялась практически сразу.

Круто, блин...
И всётаки, нафига нам пулька?? Чем она хороша??? Надо брать метлл. Причем не медь ессно, а что-то полегче, делать туже пластинку, которая закорачивает цепь. Когда она испарится и превратится в плазму, то и скорость мы сможем получить любую (грубо говоря) и много других проблем уйдёт...

Vitaly Kulikov

ЦитироватьДело было лет 20 назад в ИВТАНе

А интересно, какой КПД у этой всей штки был. Наверное меньше 0,01 процента  :(

Pavel

ЦитироватьНарод, бросьтесь ссылкой на инфу о том что такое микрометеориты, пжлста. На эту тему проводились эксперименты чуть ли не с первого запуска ИСЗ, а в открытых источниках чегой-то не ищется. Меня интересует каких они размеров, скорость какая, как от них научились защищаться и т.п.
 Заранее спасибо.

Я вам давно прелогал в библиотеку сбегать. Как успехи? У Уманского было немного про эти испытания.

А прыгать не передумали? Могу сбросить несколько отсканированных страниц из Хромушкина про прыжки в скафандрах.

Pavel

ЦитироватьМаринер-7 в 1969 году столкнулся с частицей и потерял ориентацию, которую удалось восстановить некоторое время спустя, после переключения на всенаправленную антенну.
Вроде как в данном случае метеорит это версия-отмазка. А так вроде бы на нём взорвался аккумулятор.

А, если не скерет, какой у Вас источник информации? Про взрыв аккумулятора? Везде говориться про микрометеорит, правда еще один раз видел про конденсатор.

Pit

ЦитироватьНарод, бросьтесь ссылкой на инфу о том что такое микрометеориты, пжлста. На эту тему проводились эксперименты чуть ли не с первого запуска ИСЗ, а в открытых источниках чегой-то не ищется. Меня интересует каких они размеров, скорость какая, как от них научились защищаться и т.п.
 Заранее спасибо.

это у нас  :lol:
http://internetelite.ru/cosmopark/tel1.htm

Vitaly Kulikov

Заранее спасибо.

Я вам давно прелогал в библиотеку сбегать. Как успехи? У Уманского было немного про эти испытания.

А прыгать не передумали? Могу сбросить несколько отсканированных страниц из Хромушкина про прыжки в скафандрах.

Не передумал, как же, идут испытания, тренировки, расчеты...  :)
 А страницы бросайте скорее!! Очень спасибо будет я.

Vitaly Kulikov

Заранее спасибо.

это у нас  :lol:
http://internetelite.ru/cosmopark/tel1.htm

Дык, это не то...  Мусор - это мусор, а микрометеориты - это...  ну, Вы меня понимаете.

Pavel

ЦитироватьНе передумал, как же, идут испытания, тренировки, расчеты...  :)

Ловите
http://ido.kemsu.ru/space/temp/skaf.zip

Vitaly Kulikov

ЦитироватьНе передумал, как же, идут испытания, тренировки, расчеты...  :)

Ловите
http://ido.kemsu.ru/space/temp/skaf.zip

Спасибо!! Ценная инфа. Мне очень пригодится. Однако большинство графиков очень теоретические  :(   Падение с больших высот никак не учитывает изменение Сх на близких к звуку скоростях. Звук там проходится как ни в чем не бывало...  Как так?? Стр 241 рис 8.14

Vitaly Kulikov

а страничек 224-227 просто нет?