Перспективные двигательные установки для движения по Марсу

Автор Quoondо, 01.11.2014 14:38:49

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьDed пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет: Да ладно, газовая турбина на магниевом порошке и углекислоте - это разве такое уж извращение? Ничем не хуже ДВС на гептил/амиле...
Не нашел...
И не могли найти - я ее только вчера придумал,  на базе разговоров в этой теме о газовой турбине на порошковом алюминии... Магний в углекислом газе горит лучше...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьQuoondо пишет:
У нас в Якутии вечная мерзлота а еще на 80% территории России она есть. На Марсе такая же фигня (я так думаю), если залежи льда АМС нашли. Что странного?
Странно, что вы наличие кимберлитовых трубок с вечной мерзлотой связываете - она кимберлитам совершенно пофигу. Они появились в те времена, когда ее там еще и в помине не было...

Quoondо

Alex_II, оке, но воды на Марсе до фига, льда тоже, значит это все храниться в замерзшем виде.
Что разве не вечная мерзлота?

Естественно воды в замороженном состоянии (изменил)

Кубик

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьDed

пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет: Да ладно, газовая турбина на магниевом порошке и углекислоте - это разве такое уж извращение? Ничем не хуже ДВС на гептил/амиле...
Не нашел...
И не могли найти - я ее только вчера придумал, на базе разговоров в этой теме о газовой турбине на порошковом алюминии... Магний в углекислом газе горит лучше...
Ну да, такой же газогенератор, как каталитический для разложения перекиси, шашка из магния/алюминия в матрице, и сажа валом..Да, а вдруг гипс там найдут? Так магний и с ним горит - факелы подводные... :D
И бесы веруют... И - трепещут!

Alex_II

ЦитироватьQuoondо пишет:
А я разве что-то имел против вечной мерзлоты?

Quoondо

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьQuoondо пишет:
А я разве что-то имел против вечной мерзлоты?
нет, ничего не имели..просто я не въехал при чем тут кимберлитовые трубки и вечная мерзлота.. в своем посте выше я просто хотел сказать, что на Марсе можно будет такие же котлованы копать как у нас в Сибири..Мирный как пример привел..

Alex_II

ЦитироватьQuoondо пишет:
я просто хотел сказать, что на Марсе можно будет такие же котлованы копать как у нас в Сибири..Мирный как пример привел..
Так ведь "такие котлованы" они как раз для добычи из кимберлитовых трубок копаются... И мерзлота тут скорее помеха... Если вас вода интересует - котлован нужен совсем другой...

Quoondо

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьQuoondо пишет:
я просто хотел сказать, что на Марсе можно будет такие же котлованы копать как у нас в Сибири..Мирный как пример привел..
Так ведь "такие котлованы" они как раз для добычи из кимберлитовых трубок копаются... И мерзлота тут скорее помеха... Если вас вода интересует - котлован нужен совсем другой...
оке.. понял... спасибо