Статья о. Сокотра. А если построить космодром?

Автор alex1664, 28.11.2015 09:56:55

« назад - далее »

slava-p

ЦитироватьСтарый пишет:
Подводный, блин! :evil:  
Нормальным людям нужны спутники TDRS а не плавучие монстры.
Чемодан без ручки либо выкидывают, либо используют в других целях. Морской старт есть пусковая платформа+сборочно-командное судно. Вот последний можно попытаться использовать. 

Leonar

alex1664

ЦитироватьСтарый пишет:
Мне кажется с портом и военно-морской базой будут проблемы. Ничего похожего на бухту не заметно.
Я не специалист по портовой инфраструктуре. Но повидал их десятка три.
Тем более для конкретики очень важна информация из лоции (ветра, глубины, волна), по грунтам, геосьемка, предполагаемые потребности и финансовые возможности и т.д.
Рассуждая логически:
Причал там имеется восточнее столицы, на северной стороне острова. Простой, без механизации. Возможное использование каботажными судами с крановым оборудованием. 200 метров причал, причальная стенка метров 40.
https://www.google.ru/maps/place/%D0%A1%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0,+%D0%99%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD/@12.6805785,54.0831316,1042m/data=!3m1!1e3!4m2!3m1!1s0x3db6a3302ac94bf1:0x850a7ddff0ac426b!6m1!1e1
Следующий этап - мелководный порт - укрытие. Позволяет держать мелкий каботаж, механизацию, спасательные суда, плашкоуты для разгрузки судов и самое главное - путейские суда для строительства. Ну и всякие яхты ;)
Далее - глубоководный причал. Швартовка и разгрузка крупнотоннажных судов. Возможны ограничения по ветру и волне. Требования - суда водоизмещением до 70000 тонн. Паромы, сухогрузы, круизные, авианосцы, крейсера - 1 шт, и пара до 20000 тонн, плюс вспомогательные - буксиры, танкеры, плавбазы. В принципе еще в советские времена наша эскадра стояла там на якорных стоянках.
Далее  - мол. Полноценное укрытие без ограничений по метеоусловиям.
Ну и последнее портовые сооружения, доки, мастерские.
Есть такое место на северо-востоке острова. Что то типа лимана на речке, отделенного дюной от моря. Восточнее бухта прикрыта мысом. Если верить снимку, достаточно близко глубины. Величина лимана примерно 600 м в глубь острова и 200 в ширину.
https://www.google.ru/maps/place/%D0%A1%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0,+%D0%99%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD/@12.6419769,54.228982,5042m/data=!3m1!1e3!4m2!3m1!1s0x3db6a3302ac94bf1:0x850a7ddff0ac426b!6m1!1e1
Если там позволяет местность, прорыть и углубить, получится закрытая мелководная бухта - порт. Для глубоководного, надо строить мол с причалом. От мыса//12.644500,%2054.223900 на север и северо-запад мол, причал с внутренней стороны. Если есть необходимость, далее придется строить второй мол севернее, для закрытия гавани.  Ну и на суше там мета полно.
Старт строить восточнее.
Такой вот прожект :)
Meliora spero.
Знакомый электрик напомнил: "Земля" всего лишь еще один провод.

alex1664

ЦитироватьLeonar пишет:
В разведсудно переоборудовать
В разведсудне судно полушка, рупь за оборудование. Наши разведчики строятся в серии. Так что овчинка выделки не стоит.
Meliora spero.

Филипок

Мне о "Морском старте" что-то другое в голову пришло. Не знаю, в чьей он сейчас собственности, но, если есть возможность, то отдать его Министерству обороны РФ, пусть они свои спутники с экватора пуляют. А то у них опять сегодня какая-то неудача при запуске. Может быть при морских стартах у них лучше дела пойдут.

Старый

ЦитироватьФилипок пишет:
Мне о "Морском старте" что-то другое в голову пришло. Не знаю, в чьей он сейчас собственности, но, если есть возможность, то отдать его Министерству обороны РФ,   
Конечно отдать! Обязательно отдать! Всенепременнейше отдать!
Цитироватьпусть они свои спутники с экватора пуляют.
Да, да! Пусть пуляют!

ЦитироватьМожет быть при морских стартах у них лучше дела пойдут.
Конечно лучше! Обязательно лучше! Всенепременнейше лучше!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Атяпа

ЦитироватьФилипок пишет:
Мне о "Морском старте" что-то другое в голову пришло. Не знаю, в чьей он сейчас собственности, но, если есть возможность, то отдать его Министерству обороны РФ, пусть они свои спутники с экватора пуляют. А то у них опять сегодня какая-то неудача при запуске. Может быть при морских стартах у них лучше дела пойдут.
А чем пулять-то будут? Пулялок-то для МС нету...
И днём и ночью кот - учёный!

Leonar

ЦитироватьАтяпа пишет:
А чем пулять-то будут? Пулялок-то для МС нету...
ну так для МО же...  :)
ЦитироватьСтарый пишет:
Конечно лучше! Обязательно лучше! Всенепременнейше лучше!
ЦитироватьСтарый пишет:
Да, да! Пусть пуляют!
ЦитироватьСтарый пишет:
Конечно отдать! Обязательно отдать! Всенепременнейше отдать!
 Цитата
во-во  :D
и сделать вот это еще... первое по списку

alex1664

Нехорошие люди лапы свои тянут :evil:

http://www.gearbest.com/3d-printers-3d-printer-kits/pp_242560.html

Арабская коалиция в Йемене установила свой контроль над островом Большой Ханиш (Ханиш аль-Кабир) в Красном море, сообщает в четверг эмиратское информационное агентство WAM.
Согласно данным агентства, войска арабской коалиции очистили остров от формирований шиитских мятежников из движения «Ансар Алла» (хуситов) и сторонников бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха. Детали проведенной операции не приводятся.
Остров Большой Ханиш расположен в Красном море у берегов йеменской провинции Ходейда. Это второй по величине остров одноименного архипелага.
Ранее войска арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией установили свой контроль над стратегическим Баб-эль-Мандебским проливом и йеменским островом Сокотра.
Meliora spero.

Alex_II

Цитироватьalex1664 пишет:
Нехорошие люди лапы свои тянут

И не отдадут... Поскольку нет никакой причины отдавать. Не, за деньги - могут. А так - не...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...