Полёт к поясу астероидов.

Автор tseytlin genrich, 22.04.2010 22:20:44

« назад - далее »

Boo

ЦитироватьДа и Церера - почти планета!
:shock:
Ещё на Хирон замахнитесь... Тут хотя бы до Марса добраться!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!

pkl

Всему своё время. :roll:

Я вот, лично, считаю, что следующей большой целью после Марса должна стать система Сатурна. :wink:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Boris R

ЦитироватьВсему своё время. :roll:

Я вот, лично, считаю, что следующей большой целью после Марса должна стать система Сатурна. :wink:
С гравиманёвром у Юпитера? ;-)

Bizonich

Сквозь его радиоактивные пояса?   :D
Любознательный дилетант.

FarEcho

Это поле еще пахать и пахать автоматами. И даже по ним грядущие планы еще весьма туманны.  :(

Boris R

Ну смайл как бы намекает.  :lol:

Bizonich

Это поле еще пахать и пахать автоматами. И даже по ним грядущие планы еще весьма туманны.  :(
Увы. Импакторов бы немного, чтоб данных набрать о структуре и плотности поверхности. Или просто низкоскоростных пенетраторов.
Любознательный дилетант.

pkl

Мда, придётся всё-таки по прямой. Вот где мегаваттным буксирам раздолье! :)  Впрочем, к тому времени это всё будет на Марсе отработано.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Так и что? Что нам мешает смотреть за горизонт? Сейчас все перспективные пилотируемые планы заканчиваются Марсом. И дальше возобновляются уже в области межзвёздных перелётов. На кораблях поколений. А между - дыра. Что нам мешает её заполнить? :wink:

pkl

ЦитироватьУвы. Импакторов бы немного, чтоб данных набрать о структуре и плотности поверхности. Или просто низкоскоростных пенетраторов.

Лучше орбитеров. С камерами и радарами. Лучше с ЯЭДУ.

Bizonich

ЦитироватьУвы. Импакторов бы немного, чтоб данных набрать о структуре и плотности поверхности. Или просто низкоскоростных пенетраторов.

Лучше орбитеров. С камерами и радарами. Лучше с ЯЭДУ.
Правильно, если с ЯЭДУ, то можно не только с радарами и камерами, но и пенетраторов с импактором повесить. А если сделать универсала: ну например такого, орбитер со всеми обвесами в в виде камер, радар, спектроанализатор и т.д., от него отделяются пенетраторы, с длинным антенным фидером (вдруг в полость ухнет, или просто в зону с малой плотностью). Пенетраторы заглубляются в грунт, из приборов у них акселерометры, сейсмодатчики и может еще что- нибудь. Сам орбитер сбрасывает над расчетной точкой импактор и вуаля. Где-то так вот.
Любознательный дилетант.

pkl

Ну да, как то так. Однако здесь это оффтоп - есть же специальнный раздел про АМС. А тут давайте мечтать про полёты людей.

Bizonich

Действительно, увлекся чей-то. Интересно, а как человек по поверхности астероида перемещаться будет? На Церере всего 3 % от земной гравитации, у Весты вообще 2 %. Они же самые крупные, Церера уже и не астероид. Или высадка не состоится? Может сначала АМС?
Любознательный дилетант.

pkl

А как сейчас космонавты по поверхности МКС ползают?

Bizonich

ЦитироватьА как сейчас космонавты по поверхности МКС ползают?
Так там поверхность гарантированно твердая и скобы имеются. На тренировках все отрабатывалось на Земле в бассейне не раз. Здесь же неизвестные условия.
Любознательный дилетант.

FarEcho

Цитировать...Сейчас все перспективные пилотируемые планы заканчиваются Марсом. И дальше возобновляются уже в области межзвёздных перелётов. На кораблях поколений. А между - дыра. Что нам мешает её заполнить? :wink:

Корабли поколений - это сейчас перспективные пилотируемые планы?!  :shock:
Надо же как я отстал от жизни.

Dmitri

``предлагаю конкретные рамки- схема полёта и возвращение на Землю используя современные технические достижения``

Пока нет технологий для этого.Даже на Луну жители СНГ слетать не могут.Дорого и опасно.

Нужно создать плазменние двигатели со скоростью струи 100-150 км в секунду.Их нет.Только ионные.
Для их работы нужна электростанция.Солнечная или ядерная аэс.Возможно, смогут спроектировать термоядерный реактор на основе рентгеновского лазера.Пока эти технологии создаются.

Перемещать тяжелые грузы медленно можно с помощью астероидов.Каждый год из пояса астероидов к Земле подлетает 2-3 астероида на расстояние примерно до 1 миллиона км.Иногда до 56000 км.

И если доставить к нему  часть международнои космическои станции, то она может долететь до пояса атероидов за год-1,5 прикрепленная к этому астероиду, например тросом.
Главное догнать его (нужна скорость более 11 км в сек) и прикрепить груз.Например мрлдуль мкс, кораль Союз.
А потом доставить к неи роботов или космонавтов и они смогут там жить.
Таких астероидов и пересадок может быть несколько.

В будущем можно создать небольшои аппарат, траектория которого начиналась бы вблизи орбиты земли,а заканчивалась орбитои пояса астероида.

Но его нужно дозаправлять топливом, ремонтирировать.ЯЭДУ или солнечная Тэц прекрасно бы справились с такои задачеи.
Смотрите новости на http://www.planetaryresources.com/
Prove all things