Почему МКС набрала так мало в топике достижений?

Автор Павел73, 08.12.2011 16:09:47

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьОтбор в космонавты на конкурсной основе начнется в России с 2012 года[/size]
Автор: newsman (news@rtc.ru)
Дата публикации: 08/12/2011

С 2012 года в России начинается набор в отряд космонавтов на конкурсной основе, сообщил в среду начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.
       Ранее глава агентства Владимир Поповкин сообщал, что в перспективе начнет действовать система конкурсного отбора в отряд, не уточняя, с какого времени вступит в силу нововведение.
       «Критерии отбора пока не утверждены. Их будет утверждать Центр подготовки космонавтов (ЦПК). За первый квартал 2012 года мы эту работу (утверждение критериев) завершим. (После этого) объявление о наборе в отряд космонавтов и проект конкурсной документации, который уже есть, будут опубликованы на сайте ЦПК», - сказал Краснов, передает ИТАР-ТАСС.
 .....
       По его словам, одной из целей такой системы отбора в отряд является демонстрация потенциальной доступности космоса не только для людей из космической отрасли, или тех, кто каким-либо образом связан с этой тематикой.
       «Конечно, есть много жестких критериев отбора, но, тем не менее, космос может быть доступен человеку, который жаждет этим заниматься, энтузиасту. Профессия космонавтов не должна быть кастовой, то есть практика набора космонавтов, в частности, из инженеров РКК «Энергия», сотрудников ФПК или летчиков ВВС уже устарела. Ограничения набора только профессионалами из космической отрасли неоправданно», - отметил Краснов.
       Он добавил, что подготовка в отряде космонавтов сопоставима по срокам со вторым высшим образованием.
http://www.rtc.ru/news/2/2009_1.html

Вот вам одна из причин низкой эффективности ПК.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьА где бы он оказался, если бы не было тех экспериментов на борту Мира, из которых он вырос?
Там же.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьВот вам одна из причин низкой эффективности ПК.
Вы забыли добавить "по моему имхо".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьВот вам одна из причин низкой эффективности ПК.
Вы забыли добавить "по моему имхо".
Демонстрируете свое умение читать мысли на расстоянии? Тест не пройден, судя по опубликованной новости, это мнение разделяют, как минимум, Владимир Поповкин и Алексей Краснов....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Sаlyutman

А чего бы Поповкину с Красновым самим бы для начала не слетать на месячишко-другой?

us2-star

ЦитироватьА чего бы Поповкину с Красновым самим бы для начала не слетать на месячишко-другой?
Я в чужих мыслях читать не обучен;) но подозреваю(имхо), что Поповкин с Красновым, может и хотели бы "слетать", но гре.. медики не допустят, да и как обосноать, зачем? :roll:
П.С. все-таки проголосовал ;) за п.2...
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

sychbird

ЦитироватьЕсли мне не изменяет мой склероз то корни эксперимента Памела и его методология выросли из экспериментов на борту станции Мир.  :wink:
Ну и где он в конечном итоге оказался? Уроки учтены.
Тяжелая пилотируемая платформа не очень подходит для многих уже методически прозрачных физических экспериментов, где важна с одной стороны точная ориентация, а с другой стороны определяющим моментом методики является длительная экспозиция для набора статистики. Здесь рулят и в вполне заслуженно беспилотные платформы. А там где важны юстировки и настройки для отработки измерительных режимов впервые разрабатываемых  приборных комплексов, и где ориентация и условия микрогравитации не оказывают отрицательного воздействия на ход эксперимента, пилотируемые платформы имеют свою незаменимую нишу.

А сочетание работы пилотируемых платформ типа МКС и посещаемых/ временно пристыковыемых платформ типа Оки позволяют решать проблемы вроде, той с которой столкнулась команда миссии WICE. Но эти технологии и возможности  еще впереди.

В моей аргументации есть слабое место. Нужна сравнительная технико-экономическая оценка стоимости локальных беспилотных миссий  и миссий того же предназначения в варианте возможности обслуживания с применением пилотируемых средств. Допускаю, что могут быть варианты, когда подобное усложнение не оправданно исходя из стоимости. Жизнь покажет где лежит оптимум. Но не стоит городить себе ментальных заборов. Кувалда ННШ не для всех вариантов дает наилучшие результаты.  :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Sаlyutman

ЦитироватьА чего бы Поповкину с Красновым самим бы для начала не слетать на месячишко-другой?
Я в чужих мыслях читать не обучен;) но подозреваю(имхо), что Поповкин с Красновым, может и хотели бы "слетать", но гре.. медики не допустят, да и как обосноать, зачем? :roll:
П.С. все-таки проголосовал ;) за п.2...
Рюмин летал не молодым, Гленн летал не молодым, почему бы кому-нибудь из них не слетать, чтобы на собственной шкуре прочувствовать каково это быть современным космонавтом и насколько эффективными могут быть космонавты "из за забора".

us2-star

Рюмин летал не молодым, Гленн летал не молодым, почему бы кому-нибудь из них не слетать, чтобы на собственной шкуре прочувствовать каково это быть современным космонавтом и насколько эффективными могут быть космонавты "из за забора".
ИМХО, некорректное сравнение.. :roll:
Рюмин-то точно не "из за забора", да и эффективность его полёта "немолодым" неочевидна, но осуждать его, за такое "превышение должностных полномочий" я категорически несогласен.  :oops:
То-же и про Гленна, хотя это совсем другая история, и с ним "за компанию" еще два доктора летели, почти, кстати, "с улицы"  8)
П.С. О состоянии здоровья Поповкина и Краснова, мне ничего неизвестно, это надо спрашивать их участковых, которые, правда, не имеют права отвечать..  :roll:
И вообще, мы, кажется, отклонились от темы... :(
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)