Викторина по космонавтике

Автор Yurdel, 11.01.2011 06:48:59

« назад - далее »

Старый

А вот в викторине для начинающих у Луны-3 работает ракетный двигатель. Нехорошо, начинающие могут не так понять.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вепрь Ы

ЦитироватьЗашибись, у меня первое место. :)
А у меня второе))). Лёд и пламень:-)
"Бессмыслица - искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет"

Дмитрий Виницкий

Картинка с Венерой неочевидна.
+35797748398

Yurdel

Поздравляю Старого!
Цитировать... А почему викторина 2011 не открывается?
Специально для пенсионеров :wink:  приподнял таймер под пока неактивную ссылку викторины 2011 года. Стартуем ровно в момент старта "Восток-1" - 9 ч. 07 м. мск!
"...Я собираюсь насладиться поездкой по Марсу и буду вспоминать всех, кто мечтал о нем..." (c) А.Кларк

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЗашибись, у меня первое место. :)
А у меня второе))). Лёд и пламень:-)
Уже нет :wink:
Второе - у меня. Правда, идя на скорость, я не стал даже задумываться на ответы типа "видимый угловой размер Марса", т.е. отвечал только по памяти, с ходу пропуская вопросы, над которыми нужно было хоть чутоку думать, и для ускорения забил "ссс" в поля имени и адреса, правильно указав только емайл.
В итоге - второе место (90%) за 02:45

Вепрь Ы

Уже нет))) Кто-то ещё пробежался. Можно устроить Олимпийские игры по прохождению викторины)
"Бессмыслица - искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет"

us2-star

У меня 75% за три с чем-то минуты.. (привет с севера), если кому интересно...
огорчился однако... :(
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Yurdel

Республиканский портал Ykt.ru будет премировать лучших взрослых участников интернет-викторины http://vostok1start.ru 12 апреля  так: 1 место - 1500 руб вебмани WMR, 2 место - 1000 руб, 3 место - 500 руб WMR.   :wink:
"...Я собираюсь насладиться поездкой по Марсу и буду вспоминать всех, кто мечтал о нем..." (c) А.Кларк

Вадим Лукашевич

ЦитироватьУже нет))) Кто-то ещё пробежался. Можно устроить Олимпийские игры по прохождению викторины)
Ну, по второму разу уже неинтересно - это будет фактически тест на скорость нажатия клавиш, ответы-то уже известны :wink:

Petrovich

Мелочь, а прятно :)
ЦитироватьПетр Дружинин Таллин

Уважаемые участники творческого конкурса "50 лет в космосе"!

Примите сердечную благодарость от организаторов конкурса за Ваше активное участие, интересные работы и ответы на вопросы викторины.

Рады сообщить, что Вы стали победителями!

Для получения наград и дипломов приглашаем Вас 8 апреля в 15.00 в большой зал Эстонской Национальной библиотеки.

Там кроме меня еще восемь человек. Наверно придется с работы
отпрашиватся, может какую книжку бесплатно дадут  :)
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Вадим Лукашевич

Молодец, Петрович! :wink:

Petrovich

ЦитироватьМелочь, а прятно :)
Там кроме меня еще восемь человек. Наверно придется с работы
отпрашиватся, может какую книжку бесплатно дадут  :)
Ну и как это выглядело  :D
http://bublik.delfi.ee/archive/print.php?id=42470803
Сначал друг, потом супруга пристали - ответь, ты же знаешь :P
Я с неделю побрыкался, вопросы детские... , но потом решил
ответить :)
Больше всего времени угробил на узнавание номера школы :D
В результате оказался в числе призеров и с обеда слинял с работы,
в надежде что хоть книжки призовые будут про космонавтику...
Насчет книг облом (не космические были),
но зато с послом РФ поручкались :) , да местные
СМИ проявили интерес (блин-н, имел неосторожность послать фотку
моделей...).
А вот детишки с рисунками понравились  :)
Короче, вот несколько снимков:

похоже самый младший из художников  :)

ну и своя мор...

Вот так начали праздновать в Таллинне
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Yurdel

остается 1 час до старта интернет-викторины. Напоминаю адрес - http://vostok1start.ru . В этом году взрослые разыгрывают призовой фонд - виртуальные деньги в WMR в размере 3 000 руб! Удачи!

Yurdel

По предварительным данным, всего в интернет-викторине приняли участие более трехсот школьников из  14 областей Российской Федерации,  21 района Республики Саха (Якутия) и г. Харькова (Украина). Взрослых участников было более двадцати. Мало. Из-за перегрузки запросами сервера и узостью каналов связи  многие не смогли принять участие. А еще срабатывала защита от повторной отправки по причине того, что во многих школах до сих пор интернет подключен к одному компьютеру.

Yurdel

Результаты этого года http://vostok1start.ru/spacevict2011.php, в общем-то, закономерны, Сергей Крикалев все еще не узнаваем  :(  . Но больше удручает то, что большинство детей (да и взрослые), совсем не умеют решать простые задачи из области физики-математики.