Новая Constellation, высадка на Марс через 25 лет

Автор Комодский Варан, 26.09.2016 20:08:15

« назад - далее »

Валерий Жилинский

ЦитироватьОАЯ пишет:
Разве не так эти деньги на Марс израсходуют?:
- создание при NASA комитета по заключению договоров частных подрядных организаций с оплатой по факту отгрузки из бюджета не NASA. (предполагаемый объем финансирования 1 триллион долларов) . Тем более такой опыт с Маском уже есть – в смысле экономия бюджетных средств за счет частных вливаний.

- создание комиссий по курированию и координации с субподрядными организациями с правами расторжения договоров. (предполагаемый объем страховых выплат 10 млрд. долларов)

- формирование штаба по планированию при NASA этапов экспедиции на Марс (сбор информации, анализ, содержание и подготовка документов 3 млрд. долл)

Я бы так сделал.
Если стоит задача хорошо попилить, то да, именно так.

ХВ.

ЦитироватьОАЯ пишет:
сбор информации, анализ, содержание и подготовка документов 3 млрд. долл.
Роскосмос за 0.5 млрд руб. собирается выполнить работу по обоснованию полётов к Луне.

А тут - за 3 млрд долларов примерно та же задача относительно Марса. Сколько это на наши рубли? Хорошо живут!

Ничего не изобретай, ничего не конструируй и не изготавливай, не испытывай и т.д. - знай себе, почитывай информацию и делись впечатлениями - типа "анализ".

ОАЯ

Ой, ой! Это лично мое мнение! Никаких 3 или сколько-нибудь в дележе не участвуют реально.

Что касается разницы моей суммы и Роскосмоса, то это объяснимо: Обосновать без реальных обязательств это одно.
А содержать штаб, направляющий и согласовывающий работу тысячи промышленных предприятий нацеленых на обеспечение экспедиции на Марс с вполне реальной юридической ответственностью за растрату это другое.