Союз ТМА-15М №715 МКС-42/43 ISS-41S

Автор sbx, 24.01.2014 20:13:27

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

sbx



Space Alien

Немного ссылка некорректна (в Хроме на главную переходит почему-то  :| ) :


Старый

ЦитатаАртём Жаров пишет:
Немного ссылка некорректна (в Хроме на главную переходит почему-то ) :

Интересная эмблема. Аналогия с авиагоризонтом самолёта.
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

azeast

ЦитатаСтарый пишет:
Интересная эмблема. Аналогия с авиагоризонтом самолёта
Ну да, в левом крене примерно 17 градусов. Но тангаж крутой!  :)

us2-star

Ну так лётчики же все трое...  ;)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Сергио

аа, тень самолёта на планете только сейчас заметил.

вообще если бы это было в орбитере, то наклон меток на ввнрх-вниз а влево вверх под 45 градусов, и тангаж отрицательный.

но не бейте художника...

us2-star

Тангаж намекает на наклонение орбиты? )
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Space Alien

Тренировочные занятия по программе подготовки экипажа 42/43-й экспедиции МКС


Командир экипажа космического корабля «Союз ТМА-15М» Антон Шкаплеров прошел курс тренировочных занятий по программе подготовки экипажа 42/43-й экспедиции МКС.
Специалисты РКК «Энергия» провели с космонавтом Антоном Шкаплеровым практические занятия по замене версии программно-математического обеспечения бортовой вычислительной системы российского сегмента МКС, по работе с системой координатной привязки фотоизображений земной поверхности, оптико-визуальными средствами корабля «Союз ТМА-М», баллистико-навигационным обеспечением «Сигма» полетной обстановки МКС, а также системой межкомпьютерного обмена данными борта российского сегмента МКС и Центра управления полетами.

Кроме того, Антон Шкаплеров изучил установку и работу программного обеспечения для научного эксперимента «EXPOSE», принципы работы с видео и фотоаппаратурой, ручным универсальным инструментом LEATHEMAN, методикой проведения эксперимента «Визир-И».

В процессе тренировок с космонавтом было проведено занятие на бортовых тренажерах для поддержания навыков управления сближением и стыковкой (перестыковкой) кораблей типа «Прогресс М-М» с МКС в телеоператорном режиме управления, а также навыков управления кораблем «Союз ТМА-М» на участке спуска на Землю.

Запуск космического корабля «Союз ТМА-15М» с экипажем МКС-42/43 в составе космонавта Антона Шкаплерова (Роскосмос), астронавтов Саманты Кристофоретти (ESA) и Терри Вертца (NASA) запланирован на 24 ноября 2014 года.

http://www.federalspace.ru/20839/

 

Space Alien

На Байконур доставлен пилотируемый космический корабль «Союз ТМА-15М»


Сегодня утром на железнодорожную станцию Тюра-Там прибыл состав, которым из подмосковного города Королев на космодром Байконур был доставлен транспортный пилотируемый корабль «Союз ТМА-15М». После прохождения необходимых таможенных процедур, состав с кораблем был направлен на площадку 254 космодрома.

Сегодня же намечается провести выгрузку корабля из вагона и его установку на подставку для хранения в чистовом зале монтажно-испытательного корпуса площадки 254 космодрома.

Пуск ракеты космического назначения «Союз-ФГ» с  транспортным пилотируемым  кораблем «Союз ТМА-15М» намечен на 24 ноября 2014 года. На этом корабле к Международной космической станции должен будет стартовать экипаж 42/43 длительной экспедиции.

http://www.federalspace.ru/20841/

sbx


Владимир Ковган

     
Соберу в одну кучу и остальные основные фото экипажа "Союз ТМА-15М"






А также эмблему МКС-42 и эмблему миссии Саманты Кристофоретти.


che wi

ЦитатаНа космодроме Байконур специалистами российской космической отрасли ведутся интенсивные работы по реализации программы Международной космической станции (МКС).

Сейчас подготовку к очередным стартам по программе МКС проходят: пилотируемый космический корабль «Союз ТМА-15М» и транспортный грузовой корабль «Прогресс М-25М».

На пилотируемом космическом корабле расчёты ОАО «РКК «Энергия» выполняют автономные проверки систем, а грузовой космический корабль перевезен из монтажно-испытательного корпуса площадки 254 космодрома на площадку 2Б, где он будет проходить дальнейшие испытания в вакуум-камере. Специалистами ведется сборка схемы для проведения пневмовакуумных проверок корабля. Планируется, что проверки «Прогресса М-25М» на герметичность начнутся уже сегодня вечером.

Запуск транспортного грузового корабля «Прогресс М-25М» планируется выполнить 29 октября, а пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-15М» в ночь с 23 на 24 ноября.

------
Пресс-служба Роскосмоса | 01.10.2014, 11:26
http://www.federalspace.ru/20972/

Владимир Ковган

Один из экспериментов, включенный в программу волевым решением в последний момент, которым будет заниматься Антон Шкаплеров в конце октября-ноябре на поверхности планеты, а в январе на орбите

03.10.2014          В январе 2015 г. РФ испытает систему управления наземными роботами с околоземной орбиты

 Санкт-Петербургский Политехнический университет и Роскосмос проведут совместный эксперимент в космосе в январе 2015 года, когда на МКС доставят джойстик для управления наземными роботами. "Экспериментальное оборудование мы отправим на орбиту с ближайшим грузовым кораблем", - отметил глава Роскосмоса Олег Остапенко после знакомства с разработками университета, которые можно использовать для ускоренного развития космической отрасли.

Российское ноу-хау состоит в использовании облачных технологий, а также в конструкции джойстика, который компенсирует задержку передачи данных с Земли на орбиту и обратно, рассказал корреспонденту ТАСС заведующий кафедрой телематики Политеха Владимир Заборовский. "Если задержка небольшая, джойстик будет двигаться плавно, при увеличении задержки ручка станет ходить туже", - пояснил он. В проекте также решена задача закрепления космонавта в конструкции, связанной с джойстиком, так как без этого приложение усилий привело бы к вращению человека вокруг ручки джойстика в условиях невесомости.

На Земле будут находиться три робота - два в России, в центре подготовки космонавтов, и один в Германии, под Мюнхеном, так как проект осуществляется в сотрудничестве с Немецким космическим агентством и российским ЦНИИ робототехники и технической кибернетики. Робот в Германии будет выполнять движение по контуру, не касаясь края металлической плиты, вокруг которой движется. "Это будет упражнение для космонавта на координацию движений", - уточнил Заборовский. Российские роботы связаны в систему - гиперманипулятор (робот, похожий на гигантскую змею или червя, способный пролезть в отверстие), закрепленный на подвижной платформе. "Как эта система будет двигаться, решит сам космонавт", - пояснил собеседник агентства.

Роботы и джойстик готовы, в октябре их отправят из Политеха в Роскосмос, в ноябре начнутся тренировки экипажа, которому предстоит управлять этими роботами с Международной космической станции, сообщил Владимир Заборовский.

По его словам, этот проект является элементом подготовки к созданию базы на Луне для проведения там геологических исследований и строительства лунной станции, где основные работы предстоит выполнить роботам. "Человек может работать на поверхности Луны около 5 часов, для создания лунной станции нужны месяцы, и эту задачу могут выполнить роботы, - пояснил Владимир Заборовский смысл тренировок с роботами. - На орбите Луны может находиться пилотируемый зонд, из которого люди будут дистанционно управлять роботами, собирающими станцию".

Проект по управлению роботами с орбиты получил название "Контур-2". Ранее уже был осуществлен проект "Контур-1", в рамках которого было отработано управление роботом на поверхности МКС, готовится к реализации проект "Контур - 3" по управлению группировкой роботов.

 "Испытания ваших разработок на Международной космической станции надо оформить в долгосрочную совместную программу", - предложил Олег Остапенко, пообещав что никаких бюрократических проволочек в этом вопросе не будет. Речь идет не только о роботическом направлении, но и о выращивании деталей космического корабля в открытом космосе с помощью 3D принтера и системы слежения за космическим мусором, также разработанными в Политехе, уточнил отвечая на вопрос корреспондента ТАСС ректор Политеха Андрей Рудской.

А.Ж.

Владимир Ковган


Репортаж с фотографиями и видео о подготовке экипажа КК "Союз ТМА-15М": http://www.gctc.ru/main.php?id=2732

Space Alien

В Центре подготовки космонавтов состоялось заседание Главной медицинской комиссии


Сегодня в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина состоялось заседание Главной медицинской комиссии (ГМК), которая проанализировала данные медицинских обследований российских членов основного и дублирующего экипажей 42/43-й длительной экспедиции на МКС за период предполетной подготовки. В состав ГМК вошли представители Роскосмоса, Федерального медико-биологического агентства, Института медико-биологических проблем, а также специалисты медицинского управления ЦПК.    

По результатам заседания комиссии космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров (основной экипаж МКС-42/43) и Олег Кононенко (дублирующий экипаж МКС-42/43) были признаны годными к космическому полёту по состоянию здоровья.

Старт 42/43-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию запланирован на 23 ноября 2014 года.

http://www.gctc.ru/main.php?id=2733

che wi

17.10.2014 13:53:39 #16 Последнее редактирование: 17.10.2014 14:05:07 от che wi


Саманта и другие ESA'вцы



anik

Пуск планируется на 24 ноября в 00:01:13 ДМВ.