Умер Джеско фон Путткамер

Автор anik, 28.12.2012 17:19:50

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

anik

Вчера умер Джеско фон Путткамер.

http://nasawatch.com/archives/2012/12/jesco-von-puttk.html

На протяжении десяти лет он делал те самые ежедневные отчеты NASA о полете МКС: http://www.nasa.gov/directorates/heo/reports/iss_reports/index.html

Liss

Цитатаanik пишет:
Вчера умер Джеско фон Путткамер.

 http://nasawatch.com/archives/2012/12/jesco-von-puttk.html

На протяжении десяти лет он делал те самые ежедневные отчеты NASA о полете МКС: http://www.nasa.gov/directorates/heo/reports/iss_reports/index.html
Как скверно выглядит заявленная на странице причина отсутствия отчетов за 24 декабря и позже -- "по техническим причинам"...

ЦитатаDue to technical reasons the report is currently not available but will resume ASAP.

Page Last Updated: December 27, 2012
Page Editor: Bill Keeter
NASA Official: Dr. Jesco von Puttkamer

Воспаление легких или что-то похожее...

http://www.spaceref.com/news/viewnews.rss.spacewire.html?id=1695

Цитата[SIZE=-1]Internal NASA memo: "Jesco passed away today at ~11am. He died at home. He had flu like symptoms for the last week. He is survived by his wife Ursula. This was unexpected and a shock to everyone. Ursula is still making plans and will likely want a simple remembrance. Sam will coordinate and we will keep you informed of plans. Jesco was a tremendous representative of NASA. Jesco will be missed. His passing is a reminder to all of us that each day is precious."[/SIZE]


Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации


G.K.

2012 год не прекращает свою жатву, даже в последние свои  дни. R.I.P  :cry:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Alien3

Джеско фон Путткамер был моим коллегой, пусть мы и не знали друг друга...

Светлая память.

Ad astra, Jesco.

Дмитрий В.

Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

pkl

Ну что за год! Быстрей бы уж закончился! :(
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

G.K.

Цитатаpkl пишет:
Ну что за год!
в 2013 лучше не станет :(
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

pkl

Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Salo

http://www.ihst.ru/%7Eakm/37.htm
XXXVII АКАДЕМИЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ ПО КОСМОНАВТИКЕ
Секция 14
 
http://www.ihst.ru/~akm/37t14.pdf
ЦитатаВЕРНЕР ФОН БРАУН  
ВОСПОМИНАНИЯ О РАКЕТОСТРОИТЕЛЕ ИЗ ХАНТСВИЛЛА  
Проф. Джеско фон Путткамер  
Штаб-квартира НАСА Вашингтон, округ Колумбия, США

История изменилась 4-го октября 1957 года, когда Советский Союз успешно запустил первый в мире искусственный спутник, «Спутник-1», на межконтинентальной баллистической ракете-носителе Р-7/Семерка, которая вывела на орбиту маленький космический аппарат. Эта возможность и была доказана математически Константином Циолковским в 1903 году. Человек, стоящий за запуском этой ракеты был великий ракетостроитель России, Сергей Павлович Королев.
Крупнейшие страны мира все еще были в состоянии социально-политического шока, вызванного этим инновационным событием, когда Королев 3-го ноября 1957 ошеломил их новой сенсацией: запуском «Спутника-2», первого биологического спутника, который впервые вывел в космос живое существо --  собаку Лайку.  Первый американский первый  «Эксплорер-1» вышел спустя три месяца. Он  был запущен 31 января 1958 года на видоизмененной баллистической ракете-носителе Редстоун армии США. Человек, стоящий за запуском этой ракеты был Вернер фон Браун, со своей командой специалистов из Пенемюнде, Германия. Гонка началась.
Вдохновленные Советскими победами, американский президент Дуайт Д. Эйзенхауэр и Конгресс США 29-го июля 1958 года создали американское космическое агентство НАСА (Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства). В обязанности агенства входили разработка гражданских космических программ и аэронавтика, а также космические исследования. Однако, перчатка, брошенная Королевым, то есть, вызов на участие в космической гонке, требовала организационно-технических знаний ракет, которого у НАСА не было. Таким образом, управление обратилось к передовому эксперту Запада, Вернеру фон Брауну, и приказало перевести его и его команду из ABMA (управление БР СВ) в гражданское управление НАСА. Команда фон Брауна, известная под именем «Ракетная команда», созданная 1-го июля 1960 года в Хантсвилле, штат Алабама, начала свою деятельность в Центре космических полётов НАСА им. Маршалла (MSFC) под руководством своего первого директора фон Брауна.
Вскоре после следующего шокера С.П. Королева, полета на орбиту первого в мире человека Юрия Гагарина на космическом аппарате «Восток-1»  12-го апреля 1961 года , за которым следовал суборбитальный космический полет американского астронавта Алана Шепарда 5-го мая на ракете-носителе Редстоун, американский президент Джон Ф. Кеннеди 25-го мая 1961 года бросил вызов нации до конца десятилетия полететь на Луну. Кеннеди полагался на Вернера фон Брауна и его ракетную команду с их инженерным и управленческим опытом в том, что они сумеют создать новое поколение больших ракет-носителей, с помощью которых его мандат  будет выполнен и космическое пространство откроется для человечества.
Автор этой статьи прибыл в Хантсвилл в августе 1962 года, более 50 лет назад, и в кармане его был диплом ведущего инженера, полученный в техническом университете Аахена, и личная телеграмма-приглашение от Вернера молодому студенту, который очень хотел эмигрировать в США, потому что его сфера интересов не имела ни настоящего, ни будущего в послевоенной Германии: «Не занимайтесь промышленностью. Приезжайте в Хантсвилл. Мы летим на Луну».
В прошлом году (2012 г.), многие люди, кто имел честь знать Вернера фон Брауна, 23 марта отпраздновали его 100-летие. Автор является одним из них, так как он провел лучшие годы своей жизни под руководством Вернера в «Ракетной команде фон Брауна», а затем много лет в Вашингтоне в его окружении до его ранней смерти в 1977 году в возрасте 65 лет. Именно  в Хантсвилле эта легендарная команда разработала тяжелые ракеты-носители семейства Сатурн, в частности, гигантский «Сатурн-5», который выполнил мандат Кеннеди о посадке на Луну 20-го июля 1969 года. Газета Хантсвилла «Хантсвилл Таймс» назвала ее «крупнейшей ракетой в мире», но тогда они еще не знали о столь же гигантской ракете Н-1, которая разрабатывалась в Советском Союзе под руководством генерального конструктора Сергея Королева.
Весьма сомнительно, что гражданские космические полеты на Западе и на Востоке являлись бы частью нашей культуры, каковой они являются сегодня, если бы не харизматический характер и лидерство Вернера,  его кристально чистая техническая компетентность, его юношеские взгляды и решительные действия, его способность преодолевать критику, ревности и неудачи, а, в частности, его неугомонные усилия убеждать людей в своем видении и в своих проектах на политической арене, или, совершенно открыто, в средствах массовой информации и среди общественности.
В настоящей статье представлены личные наблюдения автора и воспоминания о  памятных годах, проведенных с Вернером фон Брауном, со многими фото- иллюстрациями.
-
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

frigate

"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

anik

NASA возобновило выпуск отчетов о полете МКС. Они не такие информативные как те, которые делал Путткамер. Но все же хоть что-то: http://www.nasa.gov/directorates/heo/reports/iss_reports/index.html