Союз-1 ! Союз-2-1В

Автор Salo, 22.08.2009 13:39:41

« назад - далее »

Дем

Весь, и верхний и нижний, и мачты - за тысячу тонн.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Bell

ЦитироватьДем пишет:
Весь, и верхний и нижний, и мачты - за тысячу тонн.
Не, без мачт - они для обслуживания нужны, а ракету не держат.

Ну вобщем, если облегчить поддерживающую конструкцию, то всю экономию можно пустить на увеличение заправленной массы РН без увеличения нагрузки на бетонный стартовый стол? ;)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

che wi

Глава ЦСКБ "Прогресс" назвал запуск РН "Союз-2.1в" масштабной победой
http://ria.ru/space/20140113/988881193.html

ЦитироватьМОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Масштабной победой назвал глава ЦСКБ "Прогресс" Александр Кирилин первый испытательный запуск новой ракеты-носителя легкого класса "Союз-2.1в", осуществленный в конце декабря.

"Венцом всей работы центра "ЦСКБ-Прогресс" по пусковым кампаниям в 2013 году стал первый запуск новой легкой ракеты "Союз-2.1в" с космодрома "Плесецк", который состоялся 28 декабря. Это масштабная и грандиозная победа. Фактически, это первая российская ракета легкого класса с жидкостными ракетными двигателями, созданная в современный период", — заявил Кирилин, слова которого цитируются в сообщении предприятия.

По словам главы ЦСКБ "Прогресс", ракета-носитель и блок выведения "Волга" отработали без замечаний. Полезная нагрузка — калибровочные сферы и опытный образец малого космического аппарата "Аист" — была успешно выведена на заданные орбиты.

SFN

Типа С-2-1в в острой борьбе отобрала у Ангары титул Первой Российской ракеты ;)

ZOOR

Цитироватьche wi пишет:
 В 2014 году ракетно-космический центр "ЦСКБ-Прогресс" обеспечит 22 запуска ракет-носителей
 http://itar-tass.com/nauka/882641

Что-то я не вижу там обещалок легкого Союза в 2014-м
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Дем

ЦитироватьBell пишет:
У современной ракеты обслуживать после вертикализации нечего. Т.е. от них тоже можно избавится.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Вован

ЦитироватьДем пишет:
ЦитироватьBell пишет:
У современной ракеты обслуживать после вертикализации нечего. Т.е. от них тоже можно избавится.
А космонавтов как сажать?
Байконур надолго - навсегда

Salo

Из люльки автоподъёмника вестимо! 8)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lanista

Это к Маску =)

SFN

ЦитироватьSalo пишет:
Из люльки автоподъёмника вестимо!
ЦитироватьLanista пишет:
Это к Маску =)
Наговариваете Вы на него. Он отдельныю мачту собирается соорудить и еще канатную дорогу для быстрой доставки драгонавтов к ангару. ;)

Александр Ч.

ЦитироватьSFN пишет:
и еще канатную дорогу для быстрой доставки драгонавтов к ангару.
Плантация в ангаре? ;)
Ad calendas graecas

SFN

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Плантация в ангаре?
Было в драконоидной теме http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic9647/message1057403/#message1057403

Александр Ч.

ЦитироватьSFN пишет:
Было в драконоидной тем
Тогда либо тема дагоноидная либо драконавты ;)

PS Созвучие с drugs, учитывая изыски дизайнеров.
Ad calendas graecas

SFN

Сергио

у меня такая мысль. можно ли сворганить II-Прогресс по освоенной технологии Союза2-1в: взяли Союз 1 и отпилили всё лишнее, а именно - делаем без курсов всяких, радиус ширина корабля постоянная, пао не отстреливаемый. всесто курсов и игл - что нибудь попроще, только вывести в район мкс и зависнуть рядом. снаружи прихватить сваркой фигню за которую держит канадская рука.
ширину (адиус) грузовика сделать равной штатному обтекателю, ничего накатывать не надо и места внутри больше.
только пока не соображу пхо какой делать.
вместо тору из управления у экипажа - одна большая краcная "отменить сближение".
заказчик/финансирование - пусть бездельники из сколково занимаются.
исполнитель - энергия.
как альтернатива - берём Донателло (если ещё на металлолом не порезали) прикручиваем ПаО, остальное как указанао раньше.

ВВК

Спойлер

Сергио пишет:
у меня такая мысль. можно ли сворганить II-Прогресс по освоенной технологии Союза2-1в: взяли Союз 1 и отпилили всё лишнее, а именно - делаем без курсов всяких, радиус ширина корабля постоянная, пао не отстреливаемый. всесто курсов и игл - что нибудь попроще, только вывести в район мкс и зависнуть рядом. снаружи прихватить сваркой фигню за которую держит канадская рука. 
ширину (адиус) грузовика сделать равной штатному обтекателю, ничего накатывать не надо и места внутри больше. 
только пока не соображу пхо какой делать. 
вместо тору из управления у экипажа - одна большая краcная "отменить сближение". 
заказчик/финансирование - пусть бездельники из сколково занимаются. 
исполнитель - энергия. 
как альтернатива - берём Донателло (если ещё на металлолом не порезали) прикручиваем ПаО, остальное как указанао раньше.
[свернуть]

А если на Союз2-1в поставить ускорители или боковые блоки(только маленькие), то можно и Курс не убирать, наверно

Сергио

не понял.
вы хотите чтоб курс 1й ступенью прецезионно управлял? типа стыковка через четверть витка? )))

ВВК

ЦитироватьСергио пишет:
не понял.
вы хотите чтоб курс 1й ступенью прецезионно управлял? типа стыковка через четверть витка? )))
Нет я просто об увеличении грузоподъемности Союз2-1в с боковушками, причем не с морковками

SFN

ЦитироватьВВК пишет:
Нет я просто об увеличении грузоподъемности Союз2-1в с боковушками, причем не с морковками
Для С-2-1В важнее прорабатывать увеличение заправки итяги ступени как будущегго центра С2-3

ВВК

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьВВК пишет:
Для С-2-1В важнее прорабатывать увеличение заправки итяги ступени как будущегго центра С2-3
Согласен, но так хочется чтобы она стала самой крутой в малом классе, поэтому  хочется чтобы паралельно это тоже было