Союз-1 ! Союз-2-1В

Автор Salo, 22.08.2009 13:39:41

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
Эти графики построил сам твой спредшит?
Естественно.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Salo

Если снизить тягу рулевика до 2т, то ПН на 800 км увеличится до 2132 кг. При этом УИ я взял 333с вместо 355 с.
Другое дело, что работать рулевик будет около 1000 с.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Естественно.
Так бы сразу и сказал, я б и не мучался. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Естественно.
Так бы сразу и сказал, я б и не мучался.  :)
А ты что думал?
StarShip - аналоговнет!

Старый

А ты что думал?
Я думал это картинки из какого-нибудь проспектика про Союз-2в.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
А ты что думал?
Я думал это картинки из какого-нибудь проспектика про Союз-2в.
Предполагаю, что реальная программа тангажа у Союз-2.1в, за исключением переходных участков, будет даже проще - что-нибудь кусочно линейное.
StarShip - аналоговнет!

Salo

http://www.vkonline.ru/article/229368.html
ЦитироватьКак рассказал генеральный директор ФГУП "ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс" Александр Кирилин, "и наше предприятие, и ОАО "Кузнецов" объединены перспективной задачей восстановления производства и модернизации двигателя НК-33, предназначенного для ракет-носителей нового поколения, в частности для ракеты-носителя легкого класса "Союз-2.1в".

Этот носитель разработан "ЦСКБ-Прогресс" и готовится к началу летных испытаний в 2013 году. Успешная реализация этого проекта позволит вывести на мировой рынок космических услуг полную линейку конкурентоспособных РН типа "Союз" и осуществлять запуски различных космических аппаратов с четырех космодромов: Байконура, Плесецка, из Гвианского космического центра и в перспективе с нового космодрома "Восточный".

Дмитрий В.

Вопрос: нафига Союз-2.1в в Гвиане? При наличии "Веги"?
StarShip - аналоговнет!

G.K.

А что с ценой пуска? Тут писали, что Вега-это для независимого доступа. Например, для коммерции, можно и не её использовать. Сколько сабж стоит?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Bell

а для коммерции не нужен Куру.
на ССО можно и с Плесецка
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Salo

Петр Зайцев

Кириллин его там не обещает, смотрите как хитро фразу построил. Просто "обеспечит", а какие носители где - дело другое.

Дмитрий В.

ЦитироватьПетр Зайцев пишет:
Кириллин его там не обещает, смотрите как хитро фразу построил. Просто "обеспечит", а какие носители где - дело другое.
Для того, чтобы "обеспечить" надо СК доработать до возможности пуска "С-2.1в". Такая доработка вероятно, требует согласования с европейским партнером. Имхо, вероятность положительного согласования близка к 0. Был бы рад ошибиться.
StarShip - аналоговнет!

октоген

Чует мое сердце, что цена Веги в 40 лимонов как бы не окончательная величина :)))))))))))))))))))

Дмитрий В.

Цитироватьоктоген пишет:
Чует мое сердце, что цена Веги в 40 лимонов как бы не окончательная величина  :) ))))))))))))))))))
Здесь дело не в цене. Это вопрос политический.
StarShip - аналоговнет!

Salo

Я бы так сильно не радовался, учитывая цену Союза 2-1В с БВ Волга в 38 зелёных лимонов. ;)

Bell

Да главное ж - нахрен он ТАМ нужен? Не "он", не "нужен", а именно "там"?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Salo

http://www.ihst.ru/%7Eakm/37.htm
XXXVII АКАДЕМИЧЕСКИЕ ЧТЕНИЯ ПО КОСМОНАВТИКЕ
Секция 12

http://www.ihst.ru/~akm/37t12.pdf
ЦитироватьРАСЧЕТНЫЙ АНАЛИЗ ОБЩЕЙ И МЕСТНОЙ ПРОЧНОСТИ НЕСУЩИХ ЭЛЕМЕНТОВ КАБЕЛЬ-ЗАПРАВОЧНОЙ МАЧТЫ ДЛЯ РАКЕТ-НОСИТЕЛЕЙ СЕМЕЙСТВА «СОЮЗ»
Бошняк В.А., Зверев В.А., Ломакин В.В. (МГТУ им. Н.Э. Баумана)
sm8@sm8.bmstu.ru

В работе представлены результаты расчётного анализа общей и местной прочность кабель-заправочной мачты (КЗМ), предназначенной для предстартовой подготовки РКН «Союз-2» этапа 1в, которая имеет отличные от эксплуатируемых РКН семейства «Союз» характеристики по тяге двигательной установки.
Расчет проводится на основе метода конечных элементов. На этапе оценки общей прочности рассматривается КЗМ в целом. Модель КЗМ создается на основе стержневых и пластинчатых конечных элементов и имеет относительно небольшую размерность. По результатам этой оценки определяются элементы с наименьшими коэффициентами запаса по прочности. Затем осуществляется расчет местной прочности подробных конечноэлементных моделей выбранных элементов. Граничные условия для этих моделей задаются также на основе расчета общей прочности модели КЗМ в целом.
В качестве нагружения при расчете общей прочности конструкции КЗМ и местной прочности ее элементов рассматривались собственный вес и воздействие газодинамической струи ДУ РКН «Союз-2» этапа 1в.
Параметры этого воздействия определены на основании полей потока импульса и температур торможения, вычисленных для различных положений РКН, соответствующих заданной траектории ее подъема и сноса.
Расчет общей и местной прочности КЗМ выполнялся при помощи ПК «CAD/CAE Система автоматизированного расчета и проектирования механического оборудования и конструкций APM WinMachine 2010» и ПК «SADAS», разработанного на кафедре СМ8 МГТУ им. Н.Э. Баумана. По результатам проведенных расчетов были предложены технические решения, направленные на обеспечение прочности КЗМ, которые были приняты разработчиками с внесением соответствующих изменений в конструкторскую документацию.

Sarge

Если мне память не изменяет, буржуи сами интересовались, во сколько им выльется возможная адаптация под 1В.

alex1664

Имхо, захотят иметь всю линейку, что мы сможем сделать за приемлемые деньги. По той самой причине, почему вообще построили старт в Гвиане, и по причине, почему строили его Мы.
И потом хотят Союз и строят Вегу - это немного разные люди.
Meliora spero.
Знакомый электрик напомнил: "Земля" всего лишь еще один провод.