Индексы РН и другой техники

Автор Луноход, 20.08.2009 13:08:05

« назад - далее »

Glaurung

ЦитироватьНе понял из чего это видно.

Индек получали до ЭП и потом он жил вместе с изделием. Кстати, Протон долго летал с индексом 8К82 и это ему не мешало.

Обычно это видно из раздела 1 технического задания. ГОСТ вам в помощь. Если заказчик не дал сходу индекс (пример - ТЗ на КРН "Русь-М") то документы идут под индексом исполнителя. А еще это видно из того, что состав изделия, хотя бы приблизительно, определиться только ближе к завершению ЭП и будет затвержден схемой деления и ведомостью ЭП.
А то что летал с каким-то индексом - так то не проблема, ибо заимствуемое изделие в составе КРН.

Ded

ЦитироватьНе понял из чего это видно.

Индек получали до ЭП и потом он жил вместе с изделием. Кстати, Протон долго летал с индексом 8К82 и это ему не мешало.

Обычно это видно из раздела 1 технического задания. ГОСТ вам в помощь. Если заказчик не дал сходу индекс (пример - ТЗ на КРН "Русь-М") то документы идут под индексом исполнителя. А еще это видно из того, что состав изделия, хотя бы приблизительно, определиться только ближе к завершению ЭП и будет затвержден схемой деления и ведомостью ЭП.
А то что летал с каким-то индексом - так то не проблема, ибо заимствуемое изделие в составе КРН.

Видимо, Вы путаете индекс и обозначение.

Насчет ГОСТ мне в помощь - Вы не правы. Госты не определяют необходимость присвоения индекса. Это прерогатива Заказчика.

Если заказчик не желает присвоить индекс - тогдаьразработчик дает обозначение.
Все возможно

Glaurung

ЦитироватьВидимо, Вы путаете индекс и обозначение.

Насчет ГОСТ мне в помощь - Вы не правы. Госты не определяют необходимость присвоения индекса. Это прерогатива Заказчика.

Из Ваших же слов следует необязательность присвоения индекса изначально. QED.
P.S. К слову, эскизник на "Русь" не шел за индексом 14А14.

Ded

ЦитироватьВидимо, Вы путаете индекс и обозначение.

Из Ваших же слов следует необязательность присвоения индекса изначально. QED.
P.S. К слову, эскизник на "Русь" не шел за индексом 14А14.

Абсолютно точно - не обязятельно. Это решение заказчика. В свое время индекс был удобной формой отслеживания средств: разработка, доработка,серийное изделие и т.п.

Что касается настоящего времени, то очень часто изделия делаются под обозначением генерального/главного конструктора.
Все возможно

Morin

ЦитироватьИнтересно, Зениты и Янтари имели индекс "КС"?
Скорее всего - нет. Не встречал ни в одном документе и ни разу не слышал упоминаний - всегда либо 11Ф..., либо Зенит-..., Янтарь-... Ведь это изделия для МО и им сразу присваивался соответствующий индекс.

Зенит имела - 11К77 (двухступенчатая версия). Это когда ее из "боковцшки "Бурана" деласи.
Не про тот Зенит речь :)  Речь шла о спутниках Зенит, а вы про РН Зенит. Кстати, 11К77 - нормальный индекс заказчика, а вопрос был про КС-ы. И насчет из "ее боковцшки "Бурана" деласи" - вопрос спорный. Мне днепропетровцы рассказывали еще в 77 году, что занимаются 77-й , когда сам Буран был еще в зачаточном состоянии. Скорее всего, они разрабатывались параллельно или 77-я даже несколько раньше и ее подвязали к Бурану. Надо где-то почитать...
Лучшее - враг хорошего

Morin

ЦитироватьИндекс заказчика присваивался изделию в момент начала процесса создания. Разработчик выпускал схему деления (один из немногих документов, который заказчик утверждал). После этого изделие летало: например обтекатель"Протона "11Ф639 (или 638 - могу путать с Молнией).
Ну уж вы скажете :shock: ... Проще сказать, что заказчик не утверждал.
Индекс обычно присваивался изделию еще с техпредложения. Хотя иногда мог смениться. Но чтоб менялся с КС-а на 11Ф... или типа того, не встречал.
Схема деления - это уже внутренний документ, когда КД начинают делать, а индекс присваивают задол го до того.
Все что говорю относится к советским временам, сейчас , вероятно, поменялось...
Лучшее - враг хорошего

Morin

ЦитироватьP.S. К слову, эскизник на "Русь" не шел за индексом 14А14.
Кстати, все уже позабыли, что в 90-х "Русью" называли совсем другую ракету :) То, что сейчас называют "Союз-2"
Лучшее - враг хорошего

Glaurung

ЦитироватьИндекс обычно присваивался изделию еще с техпредложения. Хотя иногда мог смениться. Но чтоб менялся с КС-а на 11Ф... или типа того, не встречал.
Схема деления - это уже внутренний документ, когда КД начинают делать, а индекс присваивают задол го до того.
С КС-а влегкую. Последний пример - С-1в.
Вы меня удивляете. :o Схема деления вжизни не была внутренним документом. Номер ГОСТа не буду называть, но, думаю, Вы помните. ЕМНИП 3-я или 4-я таблица. Индексы заказчика (ежели он предложил определиться с составом исполнителю) присвоют только после согласования и утверждения кооперацией (в основном подрядчики 2-го уровня) и заказчиком схемы деления.

Glaurung

ЦитироватьP.S. К слову, эскизник на "Русь" не шел за индексом 14А14.
Кстати, все уже позабыли, что в 90-х "Русью" называли совсем другую ракету :) То, что сейчас называют "Союз-2"
А я про нее и говорил. Эскизник шел как модернизация 511-й.

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

C-300

Цитировать14Ф10 - космический аппарат-перехватчик "Наряд" системы ИС-МУ
14Ф109 - ???
14Ф11 - космический аппарат-перехватчик "Наряд-В"
http://russianarms.mybb.ru/viewtopic.php?id=477

Salo

Sаlyutman

Хочу уточнить. УР-200, УР-100 с модификациями, УР-500 с модификациями разрабатывались и изготавливались на Филях. Документация хранится там же. УР-500КМ не употребляется, и Реутов к Протону-М ни каким боком.
Рабочие индексы Протонов:
8К82 - Протон
8К82К - Протон-К
8К82КМ - Протон-М.
У каждой ступени свой собственный индекс:
8С810, 8С811 и 8С812К соответственно с К и с КМ.
На 8К82 третья ступень отсутствует.

Salo

Salo

ЦитироватьХочу уточнить. УР-200, УР-100 с модификациями, УР-500 с модификациями разрабатывались и изготавливались на Филях. Документация хранится там же. УР-500КМ не употребляется, и Реутов к Протону-М ни каким боком.
Из песни слова не выкинешь - Реутов в то время был филиалом ОКБ-52.

ЗЫ: УР-500КМ убрал.

Sаlyutman

Маленькая поправка - Реутов был ОКБ-52 (ЦКБМ), а Фили - его филиалом N1 (ЦКБМ(Ф)). И основные работы по МБР и космической тематике производились силами именно филевского филиала.

Salo

Вован

Байконур надолго - навсегда

Ded

ЦитироватьИндекс заказчика присваивался изделию в момент начала процесса создания. Разработчик выпускал схему деления (один из немногих документов, который заказчик утверждал). После этого изделие летало: например обтекатель"Протона "11Ф639 (или 638 - могу путать с Молнией).
Ну уж вы скажете :shock: ... Проще сказать, что заказчик не утверждал.
Индекс обычно присваивался изделию еще с техпредложения. Хотя иногда мог смениться. Но чтоб менялся с КС-а на 11Ф... или типа того, не встречал.

Все-таки уточню - схема деления (Е1)выпускается на этапе ЭП и утверждается заказчиком.

Внутренний документ - это Е1.1 -схема разбивки КД.
Все возможно

Дмитрий В.

Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!