Фото форумчан (наши лица)

Автор ЛюдмилаЛ, 14.08.2009 02:10:33

« назад - далее »

ГЕННАДИЙ М

Роман, у вас хорошо получается, пишите почаще.

ЦитироватьРим, 15 июня 2010, витрина заклеена старой газетой :)
Пусть набирает мысль разбег,
Пусть не замрёт в стремлении -
Рим, полдень, 23-й век,
Агентство - тур во Времени!

-----------------

sleo

ЦитироватьПусть набирает мысль разбег,
Пусть не замрёт в стремлении -
Рим, полдень, 23-й век,
Агентство - тур во Времени!
-----------------
Удивился б Галилей,
Глядя на витрину:
Телескоп - не на людей,
А на их ботинок!

LRV_75

ЦитироватьУдивился б Галилей,
Глядя на витрину:
Телескоп - не на людей,
А на их ботинок!
Что же делать?
Как же быть?
Пить пиво на заваленке?
Надо всем чертям на зло
Оставить след от валенка  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

sleo

ЦитироватьЧто же делать?
Как же быть?
Пить пиво на заваленке?
Надо всем чертям на зло
Оставить след от валенка  :)
Работа уже кипит: :)

ГЕННАДИЙ М

Очень понравился ваш взгляд на вопрос, Роман.  :!:

Глядя на витрину:
Телескоп - не на людей,
А на их ботинок!
Но мне кажется нет, это не магазин телескопов.
Похоже это реклама совсем другого заведения:  :D

"Нет, Америка из фотки
Не годиться ей в подмётки,
Пролетала над Луной,
Над своей родной страной,
Видел весь её народ,
И над Парижем, коль не врёт,
С компонентом во главе
Есть в ракете "Булаве".

Лучше всех, халера,
РУССКАЯ ФАНЕРА!"

--------------
PS:
Во, буржуи, что хотят
То над нами и творят!

--------------

sleo

ЦитироватьЕсть в ракете "Булаве".

Лучше всех, халера,
РУССКАЯ ФАНЕРА!"
Извиняюсь за флейм, но трудно удержаться  :?

Из воды я прыгнула - прыг-прыг,
Двигателями пыхнула - пых-пых,
Скорость набираю я - вжик-вжик,
Наконец свободна я - дык-дык!

Не хочу соперничать снова с синевой,
В космос полечу я точно по прямой,
До Луны достану, плюну на УИ,
Чтобы в Рим в витрину меня клеили!

ЗЫ Забыл, как пишется "синева" - с маленькой буквы?.. :)

Глядя на витрину:
Телескоп - не на людей,
А на их ботинок!

Стих изящный -- спору нет,
но я за справедливость!
И на лица и на след камера наводилась...

:roll:

LRV_75

ЦитироватьИз воды я прыгнула - прыг-прыг,
Двигателями пыхнула - пых-пых,
Скорость набираю я - вжик-вжик,
Наконец свободна я - дык-дык!

Не хочу соперничать снова с синевой,
В космос полечу я точно по прямой,
До Луны достану, плюну на УИ,
Чтобы в Рим в витрину меня клеили!
Вот такой бы поворот,
Замечательный полет  :)
Но пока не ладиться,
Спит наша красавица  :)

Провели сейчас анализ,
Ругань, спор, сомнения,
Будем снова мы пускать,
На радость всей Норвегии! :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

sleo

Глядя на витрину:
Телескоп - не на людей,
А на их ботинок!

Стих изящный -- спору нет,
но я за справедливость!
И на лица и на след камера наводилась...
 :roll:
О какой камере Вы говорите? Я - о телескопах, которые только и знал великий итальянец Галилео Галилей. Кстати, он первым использовал телескоп для наблюдения небесных тел и открыл горы на Луне. Галилей погребен рядом с Микеланджело во Флоренции в церкви Санта-Кроче; к моему большому сожалению мы были во Флоренции лишь один день, и в этот день церковь была закрыта из-за службы. Так что довелось только постоять у закрытых ворот...

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьГалилей погребен рядом с Микеланджело во Флоренции в церкви Санта-Кроче; к моему большому сожалению мы были во Флоренции лишь один день, и в этот день церковь была закрыта из-за службы. Так что довелось только постоять у закрытых ворот...
Я тоже была в 2008 году там, но внутрь церкви тоже не удалось войти. Редко она что ли открытой бывает...
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Petrovich

ЦитироватьГалилей погребен рядом с Микеланджело во Флоренции в церкви Санта-Кроче; к моему большому сожалению мы были во Флоренции лишь один день, и в этот день церковь была закрыта из-за службы. Так что довелось только постоять у закрытых ворот...
Я тоже была в 2008 году там, но внутрь церкви тоже не удалось войти. Редко она что ли открытой бывает...
Мы были на Рождество 2004 г. Экскурсоводом была очень толковая
тетка (с очень мягким чешским акцентом, и с юмором  :) ).
Хоть и собор готовился к Рождественнской службе, час с лишним
мы там провели.

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

sleo

ЦитироватьЯ тоже была в 2008 году там, но внутрь церкви тоже не удалось войти. Редко она что ли открытой бывает...
Не всем же везет, как Петровичу! :)
Жена напомнила, что обычно служба заканчивается в 12, но мы попали как раз на день святого Антония (13 июня) - большой католический праздник. Хорошо, что Пизанская башня была открыта... :)

sleo

ЦитироватьМы были на Рождество 2004 г. Экскурсоводом была очень толковая тетка (с очень мягким чешским акцентом, и с юмором  :) ).
Хоть и собор готовился к Рождественнской службе, час с лишним
мы там провели.
Как я говорил, внутрь попасть не довелось, но пару фоток сделали. Вот он во всей красе:

Lesobaza

Ad astra per rectum!!

Petrovich

Ничья 2:2 !  Кто еще ?  :D
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Leroy

А Леонардо по нашей части?

Евгений Румянцев

ЦитироватьЛеонардо да Винчи интересовали проблемы полёта. В Милане он делал много рисунков и изучал летательный механизм птиц разных пород и летучих мышей. Кроме наблюдений он проводил и опыты, но они все были неудачными. Леонардо очень хотел построить летательный аппарат. Он говорил: «Кто знает всё, тот может всё. Только бы узнать — и крылья будут!» Сначала Леонардо разрабатывал проблему полёта при помощи крыльев, приводимые в движение мышечной силой человека: идея простейшего аппарата Дедала и Икара. Но затем он дошёл до мысли о постройке такого аппарата, к которому человек не должен быть прикреплён, а должен сохранять полную свободу, чтобы управлять им; приводить же себя в движение аппарат должен своей собственной силой. Это в сущности идея аэроплана. Для того чтобы успешно практически построить и использовать аппарат, Леонардо не хватило только одного: идеи мотора, обладающего достаточной силой. До всего остального он дошёл. Леонардо да Винчи работал над аппаратом вертикального взлёта и посадки. На вертикальном «ornitottero» Леонардо планировал разместить систему втяжных лестниц. Примером ему послужила природа: «посмотри на каменного стрижа, который сел на землю и не может взлететь из-за своих коротких ног; а когда он в полёте, вытащи лестницу, как показано на втором изображении сверху... так надо взлетать с плоскости; эти лестницы служат ногами...». Что касается приземления, он писал: «Эти крючки (вогнутые клинья), которые прикреплены к основанию лестниц, служат тем же целям, что и кончики пальцев ног человека, который на них прыгает и всё его тело не сотрясается при этом, как если бы он прыгал на каблуках».
Из статьи в "Википедии"

sleo

Цитировать...
Красота!

Leroy

Замок Амбуаз (Франция) -- место упокоения Леонардо да Винчи.

sleo

ЦитироватьА Леонардо по нашей части?
И Рафаэль тоже! Вот фрагмент фрески "Афинская школа" (Ватикан):

ЦитироватьМножество оживленных людей, молодых и старых, собраны в просторном нефе. Пять фигур склонились над циркулем и грифельной доской, чтобы обсудить проблемы геометрии, а члены соседней группы (они держат в руках глобус и звездную сферу) беседуют об астрономии. Две фигуры в центре композиции, уверенно шествующие по направлению к зрителю, кажется, распространяют вокруг себя удивительное ощущение спокойствия - это Платон и Аристотель, два величайших философа древнего мира. В октябре 1508 года папа Юлий II поручил группе художников заново декорировать его личные покои. Около трех лет заняла у Рафаэля работа над Афинской школой и другими фресками Стонца делла Сенъятура. Младший современник Леонардо и Микеланджело, Рафаэль вместе с ними олицетворяет собой высшую точку искусства Возрождения. Плодовитый и честолюбивый художник - архитектор, живописец, автор скульптурных проектов - Рафаэль по праву считается также одним из величайших рисовальщиков в западном искусстве