Фото форумчан (наши лица)

Автор ЛюдмилаЛ, 14.08.2009 02:10:33

« назад - далее »

D:\

ЦитироватьСтадо на убой... :(
Точно. Срочник с такой огневой и пр. подготовкой, как сейчас - это не боец. Это мишень.

Salo

ЦитироватьПрошу учесть всех собеседников - я принимал присягу и нарушать эту присягу не собираюсь... :D
Я тоже! :D
И я. :D

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитироватьВсе там были.
Эт точно.  :wink:

Salo

ЦитироватьПуля-дура, амбразура... :wink:

Под Малоярославцем, 1981г.
... рука так и тянет дописать -Бой под...  :lol:
... эт-т когда внуки будут просить - деда расскажи, что на фото  :lol:  :lol:  :lol:
А пулемет, между прочим, РПД - ручной пулемет Дегтярева, лента, коробка.Еще состоял на вооружении в 81 году.
Цитироватьфото - Лерой с автоматом Галил :)  
М-16.  :wink:
Подвинься мужики! :wink:

sychbird

Военные сборы с принятием присяги проходил в 69 г на совсекретных объектах того времени - базах и арсеналах ГРАУ. Фототехника была вне закона. Предъявить визуальных документов увы не  могу.

Прошу принять в клуб на основе вербального свидетельства: 45 минут сидел на бочке с порохом. :P

Было у нас в программе сборов такое мероприятие. Обучали на практике технологии уничтожения выслуживших гарантированный и продленный срок ВВ и артиллерийских порохов. Загрузили 1,5 т списанных артпорохов на трехосный ЗИЛ в специальной таре. Тара - типа квадратной канистры на 30 л. А сверху посадили наш взвод -18 рыл. И повезли на подрывное поле километров за 15.

Ехали весело и с песьнями. А пороха списали по причине взрывоопасности при дальнейшем хранении. :P :D.

Эх, молодо-зелено! :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Штуцер

Salo и тогда был крупной фигурой в Советской Армии! :wink:
P.S. Сообщайте год, пожалуйста!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Petrovich

ЦитироватьПодвинься мужики! :wink:
Кх-м, а наша дура покрупнее будет :lol:
Правда уж очень коллективное оружие :wink:

Правда щас придет Лев и скажет  :D
ЦитироватьПрошу учесть всех собеседников - я принимал присягу и нарушать эту присягу не собираюсь... :D
В смысле, строго хранить военную и государственную тайну?  :roll:
Ну, это само собой... :D
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

LRV_75

Salo, Вы там ... это ... того ... не серчайте, если что то поперек сказал  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

m-s Gelezniak

Кх-м, а наша дура покрупнее будет :lol:
Правда уж очень коллективное оружие :wink:

Правда щас придет Лев и скажет  :D
В смысле, строго хранить военную и государственную тайну?  :roll:
Ну, это само собой... :D
:roll:
Размочим это сухопутное сборище :D :
(правда уже без меня)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Salo

ЦитироватьSalo и тогда был крупной фигурой в Советской Армии! :wink:
P.S. Сообщайте год, пожалуйста!
Лето 81-го. Лагеря после пятого курса института. Три месяца и мы лейтенанты запаса. А форму образца 43 года на меня не нашли. Потому я как белая ворона. :wink:

Штуцер

Значит мы проходили сборы одновременно! Галифе, сапоги, портянки, карабин СКС.
Останутся наши следы!

А.Коваленко

Какая красавица! Настоящая ракета!

Штуцер

Останутся наши следы!

LRV_75

Фото форумчан начинают просто пугать  :D  :D  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Salo

ЦитироватьЗначит мы проходили сборы одновременно! Галифе, сапоги, портянки, карабин СКС.
Только я под Запорожьем. :wink:
А пострелять ездили на Широкий Лан в Николаевскую область.

Инженер проекта

ЦитироватьА по мне эта лучше
Да, С-200 был красавчик!

Прям как маленький "Союз"  :)

Один раз при его старте случайно под вылетающие из воронки камни попал, вот было весело!

Двухсотый сов секретный был в середине 80-х. Нам категорически фотографировать запрещали. А теперь уже почти везде снят с дежурства. Время летит...

Надо к маме заехать, армейские фотки взять оцифровать. Фоток правда штуки три, запрещали фотографироваться, фотоаппараты изымали. Слайды маленько есть, причём цветные, тоже надо оцифровать  :)
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

sychbird

[/URL] [/img]
Оперативно тактический комплекс "Луна"

Лежала у нас в классе на военной кафедре. Тоже хорошо смотрелась для нас по тем временам.
На оперение, если положить голову на руки, можно было неплохо выспаться. Преподавателю не видно за вертикальными плоскостями. Разыигривали на морского среди плохо опохмелившегося контингента по понедельникам. :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Lanista

ЦитироватьФоток правда штуки три, запрещали фотографироваться, фотоаппараты изымали. Слайды маленько есть, причём цветные, тоже надо оцифровать  :)
Да сейчас так же, на сборах Тополь в Кроне сфоткать не дали, за телефон (даже без камеры) можно было нехило огребсти.
Есть только фото с присяги, но там с ваших времен только форма поменялась, да калаш с пластмассовым прикладом стал.

Инженер проекта

ЦитироватьФоток правда штуки три, запрещали фотографироваться, фотоаппараты изымали. Слайды маленько есть, причём цветные, тоже надо оцифровать  :)
Да сейчас так же, на сборах Тополь в Кроне сфоткать не дали, за телефон (даже без камеры) можно было нехило огребсти.
Есть только фото с присяги, но там с ваших времен только форма поменялась, да калаш с пластмассовым прикладом стал.
Лишние фотки конечно не нужны, мало ли, какие утечки инфы.

Где меня призвали, как здесь уже отметили, у нас СКС были. Какое там калаши, это уже потом через год привезли, битые все, из Афгана наверное.

СКС надоел, в прошлом году пошёл охотничье оружие покупать -СКС висит, да ну его, -не купил...  :)

P.S. Деревянный приклад завсегда приятнее, у меня немецкое ружьё 1959 года, как скрипка!
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

ЛюдмилаЛ

Люди, скоро фоток будет не найти среди текста не по теме.
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/