Фото форумчан (наши лица)

Автор ЛюдмилаЛ, 14.08.2009 02:10:33

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьЮля, Вы сейчас с кем разговаривали :roll: ?
С модератором? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Юлия Келдыш

ЦитироватьЮля, Вы сейчас с кем разговаривали :roll: ?
С модератором? ;)
А это наверное сам господь Бог теперь со мной беседует. Пронит Цательный такой!.. :D

Вопрос: у кого-нибудь есть фотки Звёздного городка, может выложите? Как он там, чего нового?
Аднофамильцо

Shin

ЦитироватьС модератором? ;)

Пока статистика постов такова - 90% просто флуда :( Терплю, но на грани уже.

Yurdel

Видимо, с фотографий в "Огоньке" началось мое увлечение космонавтикой. Кстати, спецы, какой это год?
"...Я собираюсь насладиться поездкой по Марсу и буду вспоминать всех, кто мечтал о нем..." (c) А.Кларк

Игорь Суслов

Олдрин - 69ый.
Про "Огонек", думаю, имеет смысл спросить у Сергея Хлынина.
Спасибо не говорю, - уплачено...

ЧСВ

Это, кажется, не Олдрин, а Стаффорд.
Май 1969?
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Славянский танцор

Я вообще подозреваю, что это журнала "Америка" за 1975 год. ЭПАС. Хотя, конечно, могу и ошибаться

Reader

ЦитироватьВидимо, с фотографий в "Огоньке" началось мое увлечение космонавтикой. Кстати, спецы, какой это год?
Мне кажется, что (помимо Вас) я вижу прозрачную ванночку для фотографического дела (по моему такие появились у нас в середине 70-х) и весьма продвинутый фотоувеличитель на этом снимке...

Petrovich

ЦитироватьКстати, спецы, какой это год?
А сколько Вам лет сейчас ? :D
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Yurdel

мне сейчас очень много - 45 лет. Фото сделано в глухой деревушке в Якутии, мой отец, механик и большой любитель фотографии, поймал меня за любимым делом. Откуда у нас может быть журнала "Америка"!? Точно не помню, но должно быть в районе 1970 года. Сам хочу точно  узнать, когда это.
"...Я собираюсь насладиться поездкой по Марсу и буду вспоминать всех, кто мечтал о нем..." (c) А.Кларк

Игорь Суслов

2Yurdel: файл фото имеет название yura1969_500...
Спасибо не говорю, - уплачено...

Yurdel

Цитировать2Yurdel: файл фото имеет название yura1969_500...
1969 - первоначально предположительный год снимка  :)

Petrovich

ЦитироватьЯ вообще подозреваю, что это журнала "Америка" за 1975 год. ЭПАС. Хотя, конечно, могу и ошибаться
Заинтриговало... Формат и иллюстрации во весь разворот очень
похоже на ,,Америку,, , но просмотрев свои и выложеные Хлыниным,
посвященые А-12 и ЭПАС-у(не только...) ничего похожего не нашел :cry:
ЦитироватьФото сделано в глухой деревушке в Якутии, мой отец, механик и большой любитель фотографии, поймал меня за любимым делом. Откуда у нас может быть журнала "Америка"!? Точно не помню, но должно быть в районе 1970 года.
Чтоб ,,Огонек,, баловался фотками во весь разворот тоже не помню...
особенно не про нашу космонавтику :wink:
Был правда такого формата журнал ,,Смена,, , но мне не попадался
с такими снимками.
Есть правда еще вариант
Цитироватьбольшой любитель фотографии
может это переснятые снимки ?
Сам в юности этим баловался (на позитивную пленку, да и увелечтиель вместо фотоаппарата), можно было марку увеличить до размера А4...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Reader

Цитироватьможет это переснятые снимки ?
Сам в юности этим баловался (на позитивную пленку, да и увеличитель вместо фотоаппарата), можно было марку увеличить до размера А4...
Вряд ли, "переснятые снимки" выглядят как журнальная бумага, особенно - согнутая страница с "Редстоуном-Меркурием"...

Yurdel

ЦитироватьЗаинтриговало... Формат и иллюстрации во весь разворот очень
похоже на ,,Америку,, , но просмотрев свои и выложеные Хлыниным,
посвященые А-12 и ЭПАС-у(не только...) ничего похожего не нашел :cry:
Чтоб ,,Огонек,, баловался фотками во весь разворот тоже не помню...
особенно не про нашу космонавтику :wink:
да уж, сам не ожидал такого поворота событий! Детектив! Думал это Огонёк, так как выписывали кажется. Помню, постоянно еще смотрел картины  в журнале про войну во Въетнаме. Такие, в желто-черных цветах. Когда двоюродный брат уходил в армию, очень переживал - думал война, которая  в фильмах показывается, вторая мировая, еще продолжается и его могут убить!

sleo

ЦитироватьНаши смелые замысли сотрясут Вселенную! Якутская поговорка.
В сети не смог найти эту поговорку. Не подскажите источник?

Yurdel

Пикируем в оффтоп, как бы не зашинковали  :)
Это в народе, как и у всех тюрков наверное, остался отголосок тех далеких лет. Еще у нас осталось выражение "Жестокий взгляд Чингиза", а в каждом селе, на стене здания администрации села, висит вывеска "Дьаhалта такой-то", т.е. дом по исполнению указа - ясы (дьаhал'а).

Ноябрь 1974 года, на фотовыставке в ДК Звездного городка, мне всего 29 лет:

sleo

Хорошо сформулировано: зашинковали! :)
ЦитироватьЭто в народе, как и у всех тюрков наверное, остался отголосок тех далеких лет. Еще у нас осталось выражение "Жестокий взгляд Чингиза", а в каждом селе, на стене здания администрации села, висит вывеска "Дьаhалта такой-то", т.е. дом по исполнению указа - ясы (дьаhал'а).
Так это устное творчество, или поговорка "устоялась", и вошла в словари-справочники?

Юлия Келдыш

ЦитироватьНоябрь 1974 года, на фотовыставке в ДК Звездного городка, мне всего 29 лет:

Да, жалко, что я тогда ещё не родилась, а то бы тоже... выставку посетила бы... :)
Аднофамильцо