Orion

Автор Agent, 28.07.2009 07:35:14

« назад - далее »

Lev

А это что-еще одна альтернатива? Или про это уже говорили? :)
http://www.orlandosentinel.com/news/local/os-nasa-rocket-alternatives-20091112,0,4497977.story
ЦитироватьAn all-liquid-fuel heavy-lift rocket described as a modern version of the Saturn V that carried the Apollo astronauts. It's a powerful new design using Russian-made engines and kerosene as the main fuel for the first stage. Considered the cheapest alternative to operate, it cuts costs by doing away with solid-rocket boosters. KSC was originally designed to handle liquid-fuel rockets.
Делай что должен и будь что будет

Александр Ч.

ЦитироватьIt's a powerful new design using Russian-made engines and kerosene as the main fuel for the first stage. Considered the cheapest alternative to operate, it cuts costs by doing away with solid-rocket boosters
Это... американцы про Н1 знают? Может толкнуть?
Ad calendas graecas

pragmatik

А интересно, где зелёные в америке?, ведь выхлоп ТТУ ядовит, по сравнинию керосин+кислород и Н+о2 А тем более разрабатывать новые носители на твёрдом топливе, когда есть более экологичное (керосино водородное)  решение для гражданских задач.

Agent

ЦитироватьDIRECT - это идея построить новую ракету, используя как можно больше уже имеющихся компонентов. Всё остальное - детали.
Директ - идея построить что либо поперек НАСА.

fdsc

ЦитироватьА интересно, где зелёные в америке?
Где-где, сидят в ЦРУ в своих кабинетах.

Петр Зайцев

ЦитироватьА это что-еще одна альтернатива? Или про это уже говорили? :)
http://www.orlandosentinel.com/news/local/os-nasa-rocket-alternatives-20091112,0,4497977.story
ЦитироватьAn all-liquid-fuel heavy-lift rocket described as a modern version of the Saturn V that carried the Apollo astronauts. It's a powerful new design using Russian-made engines and kerosene as the main fuel for the first stage. Considered the cheapest alternative to operate, it cuts costs by doing away with solid-rocket boosters. KSC was originally designed to handle liquid-fuel rockets.
На блоге добавили кое-какие детали про то как этот проект выглядел в 2005-м. Но если его будут всерьез рассматривать, то наверняка перекроят еще. Кстати, что интересно, ни звука про RS-84.

http://blogs.orlandosentinel.com/news_space_thewritestuff/2009/11/nasa-weighs-ares-alternatives-including-an-heir-to-the-saturn-v.html

Agent

ЦитироватьНа блоге добавили кое-какие детали про то как этот проект выглядел в 2005-м. Но если его будут всерьез рассматривать, то наверняка перекроят еще. Кстати, что интересно, ни звука про RS-84.

http://blogs.orlandosentinel.com/news_space_thewritestuff/2009/11/nasa-weighs-ares-alternatives-including-an-heir-to-the-saturn-v.html

В Орландо Сентинел, видать, опять свежей травы привезли.

Agent

Видео парашютов с первой ступени. Видно, что стропа лопнула

Димитър

ЦитироватьВ Орландо Сентинел, видать, опять свежей травы привезли.

The all liquid rocket is called HLLV RP-1. There was a similar rocket studied by NASA in the 2005 Exploration Systems Architecture Study (ESAS). It has an 8.4m first stage powered by five Russian-made RD-180 engines :) . It has 8.4m second stage powered by 4 J-2X engines. It also uses two liquid strap-on boosters each powered by an RD 180. No details were immediately available about its proposed performance or how it compares to the other rockets, including the Ares V.

hcube

А я бы не так делал. Я бы сделал универсальное ядро с 3-4 RS-68, на основе диаметра ВТБ шаттла, на нем 6 узлов крепления ускорителей. И вешать в зависимости от миссии от 2 до 6 ускорителей Шаттла. Третья ступень с одним RS-68, она же РБ.
Звездной России - Быть!

Дмитрий В.

ЦитироватьА я бы не так делал. Я бы сделал универсальное ядро с 3-4 RS-68, на основе диаметра ВТБ шаттла, на нем 6 узлов крепления ускорителей. И вешать в зависимости от миссии от 2 до 6 ускорителей Шаттла. Третья ступень с одним RS-68, она же РБ.

Интересно, а какая MLP утащит Арес-5 с 6(!!!) SRB? :shock:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Чебурашка

ЦитироватьИнтересно, а какая MLP утащит Арес-5 с 6(!!!) SRB? :shock:

Никакая. А если и утащит - то недалеко. Ибо грунт не выдержит.
Даже для текущего рабочего варианта Ares V надо проводить работы по дополнительному укреплению грунтовой дорожки от VAB  до LC-39

hcube

Ну ладно, а с тремя утащит?
Звездной России - Быть!

Дмитрий В.

ЦитироватьНу ладно, а с тремя утащит?
Там и с текущим вариантом Арес-5 проблемы с перегрузом платформы.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

mihalchuk

ЦитироватьА я бы не так делал. Я бы сделал универсальное ядро с 3-4 RS-68, на основе диаметра ВТБ шаттла, на нем 6 узлов крепления ускорителей. И вешать в зависимости от миссии от 2 до 6 ускорителей Шаттла. Третья ступень с одним RS-68, она же РБ.

Интересно, а какая MLP утащит Арес-5 с 6(!!!) SRB? :shock:
Оттого, видать, и появляются тенденции в сторону увеличения жидкого топлива. Как рост размеров центрального блока и мощности его ДУ, так и жидкостные ускорители.

Гуманоид

Возможно ли технически возить ускорители отдельно и стыковать их ко второй ступени на стартовой площадке?

0-Y-0

ЦитироватьВ Орландо Сентинел, видать, опять свежей травы привезли.
нет, это не трава, это уже LSD...
:lol:  :lol:  :lol:

Моя космическая программа здесь:

Петр Зайцев

Мне еще понравилось такое соображение, что оффисы можно будет вернуть в VAB (сейчас нельзя из соображений безопасности при работе с ТТУ).

ronatu

Цитироватьнет, это не трава, это уже LSD...

He cMeu'Tecb... a nocTapau'Tecb noHRTb.

noc/\egHRR pakeTa HapucoBaHa He B MacwTa6e.
Ee MacwTa6Hoe u3o6pa>keHue noka3aHo cepeHbkuM....
:wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Lev

Цитироватьнет, это не трава, это уже LSD...

He cMeu'Tecb... a nocTapau'Tecb noHRTb.

noc/\egHRR pakeTa HapucoBaHa He B MacwTa6e.
Ee MacwTa6Hoe u3o6pa>keHue noka3aHo cepeHbkuM....
:wink:
А жаль... :(
Делай что должен и будь что будет