Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

freinir

ЦитироватьLanista пишет:
Не МРКС же?
Конечно же не МРКС.

Lanista

Название еще нигде не светилось?

Большой

ЦитироватьLanista пишет:
Название еще нигде не светилось?
нет
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Mark

На создание сверхтяжа будет нужно новых и уникальных материалов. А сегодня пишут о дефиците материалов тоже и в ЦСКБ Прогресс, как прессованного алюминиевого сплава.

ЦитироватьЧисло дефицитных материалов для производства ракетно-космической техники в этом году выросло почти втрое по сравнению с 2011 годом. Об этом сказал первый заместитель генерального директора ОАО «Композит» Анатолий Тимофеев.

В прошлом году, как он отметил, было зафиксировано 534 наименования проблемных материалов. Каждый год их рост равен 30%. Число дефицитных материалов каждый год растет.
Он добавил, что в прошлом году на закупку импортных материалов истратили около 1 млрд. рублей. Многие предприятия отрасли, по его словам, приостанавливали работу по причине нехватки материалов для производства техники.

Тимофеев сказал, что дефицит материалов испытывают также крупные предприятия отрасли, к примеру, ЦСКБ «Прогресс», выпускающее ракеты-носители «Союз». Здесь недостает прессованного алюминиевого сплава.

http://aviations.ru/2013/10/04/kolichestvo-defitsitnh-materialov-dlya-kosmicheskoj-otrasli-rf-vroslo-vtroe/
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

SFN

Из брошюры про Восточный

Mark

Похожие на метановый носитель (картинки от Большой)  8)
А где данные  :?:  

SFN

http://www.federalspace.ru/media/img/docs/brosura_2013_ROSCOSMOS_Space_Vostok.pdf
Стартовая масса, т  1841 / 2619 / (МРКС 790-995)
Масса полезного груза, выводимого на низкую околоземную орбиту, т 80 /126,1 / (МРКС 25-35)

Большой

судя по относительной массе пн стандартная а ля Энергия: Ц водородный. А- керосиновые :?:

freinir

ЦитироватьБольшой пишет:
судя по относительной массе пн стандартная а ля Энергия: Ц водородный. А- керосиновые  :?:
Суда по картинкам это сделано на базе презентации РКК Энергия.

Salo

ЦитироватьБольшой пишет:
судя по относительной массе пн стандартная а ля Энергия: Ц водородный. А- керосиновые  :?:
Судя по соотношению компонентов это действительно так.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Большой

Особенности. Боковушки разной длины. Блок Ц примерно 9 м. У 80 т разгонный блок 2-х ступ. И у 130 тонника? Короче сляпали на скорую руку :(

Mark

ЦитироватьБольшой пишет:
Особенности. Боковушки разной длины. Блок Ц примерно 9 м. У 80 т разгонный блок 2-х ступ. И у 130 тонника? Короче сляпали на скорую руку  :(  
Только, те плохие картинки из брошюры ничего еще не говорит, неизвестно кто сделал. А сегодня пишут:

ЦитироватьРоскосмос обсудит проект создания сверхтяжелой ракеты-носителя (РН) до конца года

Определенного решения еще нет, научно-технический совет ФКА по планам создания РН данного класса пока не состоялся. Ракетно-космическая корпорация «Энергия» вместе с «ЦСКБ-Прогресс» и НПО «Энергомаш» могли бы за три – пять лет создать подобную сверхтяжелую РН грузоподъемностью 70 тонн и более на основе заделов по ракетам «Энергия» и «Русь-М».

http://vpk.name/news/98230_razrabotka_sverhtyazheloi_rn.html

Anatoly Zak

ЦитироватьБольшой пишет:
Короче сляпали на скорую руку
Скорее всего! Сравнивая возвращаемые аппараты на двух носителях, похоже что правый был сплющен по вертикали, что также вызвало укорачивание боковых блоков и остальных деталей. Наверно, когда впихнули в подготовленное место в верстке, "большой" носитель не влезал по вертикали, так что верстальщик его сплющил!
Возможно, что еще до этого, боковые блоки были "прифотошоплены" на глаз, мне представляется маловероятным, чтобы они оказались длиннее чем центральный блок и, в результате, их силовые элементы зависли над верхней обечайкой центрального блока.

Дмитрий В.

ЦитироватьБольшой пишет:
Особенности. Боковушки разной длины. Блок Ц примерно 9 м. У 80 т разгонный блок 2-х ступ. И у 130 тонника? Короче сляпали на скорую руку
У левого варианта диаметр должен быть меньше.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Mark

Вариант РНСТК от ЦСКБ. ББ - СПГ+кислород, бл.Ц - Н2+О2 (Большой)

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
У левого варианта диаметр должен быть меньше.

Если так будет, меня интересуют ответы короных экспертов. Из картинки видно:

- разные ББ
- разные ЦБ как и топливные баки
- в принципе и два разные носители

На сколко такое решение от РКК Энергия идёт на стоимость носители/пусков. Стандартные модули лучше уменьшают стоимость продукции и пусков.  Для меня решение от Прогресса (картинка)  лучьше. 

Большой

Сверхтяжи на базе МРКС-1 Алдан-3, Алдан-5. ВРБ с дельтавидным крылом вероятно имеет такой же диаметр как и блок Ц (5 м). Сл-но и блоки Алданов имеют Д=5 м. Картинка-фентези. Но с вероятностью больше 50%  :)   Мпн=100%

Старый

Цитировать Алдан-3, Алдан-5.
Скоро все навания рек кончатся... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Back-stabber

А что... Вот та шляпа, которая на 35 тонн -- вроде как и пусть будет... Остальное -- ф топку..  :)
Разрушитель иллюзий.

Антикосмит

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьАлдан-3, Алдан-5.
Скоро все навания рек кончатся...  :(
Я предлагаю переименовать в Агдам  8)
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

G.K.

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Я предлагаю переименовать в Агдам
Вамдам, Вандам, что ещё?
$%#дам?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.