Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

Вернер П.

ЦитироватьGeorge пишет:
С-5 не будет. Инициаторов сего посылают уже сейчас, но они пока не понимают. МО послало вежливо, Росмосмос отложил сие на три года. Учитывая сокращения программы, посылать будут более жестко, чем раньше. Не поймут, уволят. Как раз после формирования ГК "Роскосмос".
О да, это Ваша голубая мечта.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
С зарплатой 10 000 баксов в год (при нынешнем курсе это примерно 50 000 деревянных в месяц) этого хватит чтобы оплатить работу 100 000 человек в течение 10 лет. Не многовато ты заломил за Союз-5?
Так это за все. Помимо самой РН, нужен еще СК и серийные мощности для производства. Кстати, я еще оптимистичную цену поставил. Пример перед глазами - "А". Серийное производство выйдет на номинал только после 2020 года. Кто желает следующую такую историю?

Андрей Иванов

ЦитироватьК сожалению, сверхтяжелая РН для России сегодня пока недоступна.
Правильней сказать - России (одной) сегодня сверхтяжелая РН не нужна.
Но она (сверхтяжелая РН ) есть - это вопрос масштабирования Ангары-5 до Амура.  3/5 блок рд-171 + верх водород 4хрд-0150.

Даже если прям сегодня, наши китайские товарищи скажут, что готовы за 5 лет построить у себя на космодроме Вэньчан СК под наш Супертяж для наших совместных полетов .
Мы его (супертяж) спокойно за эти 5 лет построим.
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

George

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Это неизбежность.

Большой

ЦитироватьПлейшнер пишет:
ЦитироватьGeorge пишет:
С-5 не будет. Инициаторов сего посылают уже сейчас, но они пока не понимают. МО послало вежливо, Росмосмос отложил сие на три года. Учитывая сокращения программы, посылать будут более жестко, чем раньше. Не поймут, уволят. Как раз после формирования ГК "Роскосмос".
Снятся людям иногда, голубые...
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

George

ЦитироватьБольшой пишет:
Снятся людям
Некоторым да. Метан горит именно так. Но дело не в метане, а в ненужности сего прожекта.

Опять флуд. Видать, потому что тема исчерпалась ибо сабж будет очень нескоро. Есть вероятность, что и "А5в" отменят. Останется только обычная "А5" с КВТК и ДМ, то есть произойдет замена "Протона".

Apollo13

ЦитироватьАндрей Иванов пишет:
наши китайские товарищи скажут, что готовы за 5 лет построить у себя на космодроме Вэньчан СК под наш Супертяж для наших совместных полетов .
Щаз!

Старый

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
С зарплатой 10 000 баксов в год (при нынешнем курсе это примерно 50 000 деревянных в месяц) этого хватит чтобы оплатить работу 100 000 человек в течение 10 лет. Не многовато ты заломил за Союз-5?
Так это за все. Помимо самой РН, нужен еще СК и серийные мощности для производства. 
Их стоимость разве не складывается из зарплаты людей которые их строят и на них работают?

ЦитироватьКстати, я еще оптимистичную цену поставил. Пример перед глазами - "А". Серийное производство выйдет на номинал только после 2020 года. Кто желает следующую такую историю?
Такую историю как с Ангарой никто не желает. И не надо предлагать то чего тебя не спрашивают.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вернер П.

ЦитироватьGeorge пишет:  Останется только обычная "А5" с КВТК и ДМ, то есть произойдет замена "Протона".
Это Ваша самая голубая мечта, чем хуже - тем лучше

Leonar

ЦитироватьБольшой пишет:
Иллюстрация - сверхтяж из С-5
а какой диаметр горшка у РД0164?
я предлагаю просто Союз 5.4 моноблоком...
влезут 4ре двигателя в диаметр 4.1?
и для супертяжа будет не 8 боковушек, а 2 или 4ре или 8  8)  с соответсвующей ПН

George

ЦитироватьСтарый пишет:
И не надо предлагать то чего тебя не спрашивают.
Это и вас касается. Ваши прожекты никому не нужны.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
Такую историю как с Ангарой никто не желает.
Там вообще будет еще жестче. Точнее могло бы быть.

Большой

ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
и для супертяжа будет не 8 боковушек, а 2 или 4ре или 8  8)  с соответсвующей ПН
первый вариант метанового сверхтяжа от Прогресса представлял блок Ц диаметром 7,7 м и 4-6 боковых блоков диаметром 4,1 м. Затем они изменили концепцию. Боковушки заменили от С-5.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Вернер П.

ЦитироватьLeonar пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
и для супертяжа будет не 8 боковушек, а 2 или 4ре или 8 с соответсвующей ПН
Диаметр РД-0164 2,5 метра. 4 шт. в диаметр 4,1 не влезут. В диаметр 5,5 влезут.. А в диаметр 8м штук 8.
Можно уменьшить степень расширения сопла.

Leonar

ЦитироватьGeorge пишет:
Так это за все. Помимо самой РН, нужен еще СК и серийные мощности для производства. Кстати, я еще оптимистичную цену поставил. Пример перед глазами - "А". Серийное производство выйдет на номинал только после 2020 года. Кто желает следующую такую историю?
ЦитироватьGeorge пишет:
Это неизбежность.
это вы про продолжения попила ЦиХ и подобных рукамиводителей в других компаниях или начала арестов там?

George

ЦитироватьБольшой пишет:
первый вариант метанового сверхтяжа от Прогресса представлял блок Ц диаметром 7,7 м и 4-6 боковых блоков диаметром 4,1 м. Затем они изменили концепцию. Боковушки заменили от С-5.
Даже А7 выглядит не так страшно. Кстати, хорошие картинки на обоснование в отказе финансирования сего.

Leonar

ЦитироватьGeorge пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
Даже А7 выглядит не так страшно. Кстати, хорошие картинки на обоснование в отказе финансирования сего.
в варианте замены Протону одноблоковым вариантом(перевозимым по ЖД) и 5ти блоковым в варианте сверхтяжа будет очень хорошо выглядеть

George

ЦитироватьLeonar пишет:
это вы про продолжения попила ЦиХ и подобных рукамиводителей в других компаниях или начала арестов там?
не знаю. Может ограничатся увольнениями.

Leonar

ЦитироватьБольшой пишет:
4-6 боковых блоков диаметром 4,1 м
ЦитироватьБольшой пишет:
это где по 3 двигателя на блок?
просто боковушки от С-5 не позволят ПН больше 80...100т
а в дальнейшем бы хотелось на том же слолу пустить 150...200 :oops: