Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

Александр Ч.

Цитировать ZOOR пишет:
Вот смотрю разные "веселые картинки", и РН от Энергии на 80 тонн с тремя РД-170 не попадается
Что я пропустил?
А как же Энергия-3В?  ;)

КМК, в этот раз журналистов привлекли картинки с водородным центром. 
Показывать Вулкан и иже с ним не решились. Будет слишком явное палево   :D  
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Через десять лет... .
Здесь будет город-сад (с)   :D  

Смотрю я на всё это безобразие со сверхтяжем и начинаю считать правильным его исключение из ФКП. Стратегии нет, соответственно нет ни концепции, ни внешнего вида, ни т.д., ни т.п. Может конечно и родят чего за такой срок, но боюсь будем, глядя на это чудо, креститься и приговаривать "чур меня, чур"   8)
Ad calendas graecas

m-s Gelezniak

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Через десять лет... .
Здесь будет город-сад (с)

Смотрю я на всё это безобразие со сверхтяжем и начинаю считать правильным его исключение из ФКП. Стратегии нет, соответственно нет ни концепции, ни внешнего вида, ни т.д., ни т.п. Может конечно и родят чего за такой срок, но боюсь будем, глядя на это чудо, креститься и приговаривать "чур меня, чур"

Только начать собираются.
Я уже говорил . Что через 8-10 лет, с такой структурой и такими потугами, над роскосмосом и смеяться перестанут.
Коммерция уйдёт почти вся. Пуски по пилотажке будут просто брильантовыми. Плюс клоунада с двухпусковым облётом. Но всё это с такой ПОМПОЙ... .
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Большой

ЦитироватьОлег Шляпин пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
ЦитироватьМОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Технологии советской ракеты-носителя "Энергия", созданной для запусков космических кораблей "Буран", будут использованы для создания российской сверхтяжелой ракеты. Об этом сообщил сегодня ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.
"Роскосмос планирует в рамках Федеральной космической программы на 2016-2025 годы осуществить научно-технический задел по сверхтяжелой ракете-носителю "Энергия-6", используя наработки ракеты "Энергия", - сказал собеседник агентства.
По его словам, рассматривается два варианта ракеты - "Энергия-3" с тремя универсальными ракетными модулями и грузоподъемностью около 70-80 тонн и более тяжелая "Энергия-6", соответственно, с шестью блоками и грузоподъемностью до 150 тонн. На первой ступени ракеты планируется использовать двигатель разработки НПО "Энергомаш" - РД-170.В то же время, никакого опытного образца до завершения Федеральной космической программы, то есть до 2025 года, создавать не планируется. Все усилия будут сконцентрированы на создании, испытаниях и пусках ракет-носителей тяжелого класса "Ангара-А5В".
http://tass.ru/kosmos/2117189
Я думаю, что реально до 2025 года, пока в эксплуатацию полностью не будет введена "Ангара-5В", никто реально "супертяжем" заниматься не будет
Читай внимательно. Будет только задел :D
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

m-s Gelezniak

ЦитироватьБольшой пишет:
ЦитироватьОлег Шляпин

пишет:
ЦитироватьБольшой пишет:
ЦитироватьМОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Технологии советской ракеты-носителя "Энергия", созданной для запусков космических кораблей "Буран", будут использованы для создания российской сверхтяжелой ракеты. Об этом сообщил сегодня ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.
" Роскосмос планирует в рамках Федеральной космической программы на 2016-2025 годы осуществить научно-технический задел по сверхтяжелой ракете-носителю "Энергия-6", используя наработки ракеты "Энергия", - сказал собеседник агентства.
По его словам, рассматривается два варианта ракеты - "Энергия-3" с тремя универсальными ракетными модулями и грузоподъемностью около 70-80 тонн и более тяжелая "Энергия-6", соответственно, с шестью блоками и грузоподъемностью до 150 тонн. На первой ступени ракеты планируется использовать двигатель разработки НПО "Энергомаш" - РД-170.В то же время, никакого опытного образца до завершения Федеральной космической программы, то есть до 2025 года, создавать не планируется. Все усилия будут сконцентрированы на создании, испытаниях и пусках ракет-носителей тяжелого класса "Ангара-А5В".
http://tass.ru/kosmos/2117189
Я думаю, что реально до 2025 года, пока в эксплуатацию полностью не будет введена "Ангара-5В", никто реально "супертяжем" заниматься не будет
Читай внимательно. Будет только задел
Это как? За десять лет собирут по задним дворам и архивам то что осталось от Энергии

Большой

Это как? За десять лет собирут по задним дворам и архивам то что осталось от Энергии
См. например график от Прогресса. С изготовлением основных узлов и агрегатов занимает 10 лет. А в следующем десятилетии изготовление РН и ЛКИ. Поэтому п.7 уходит вправо, начиная с 2026 г. (имхо)
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Андрей Иванов

ЦитироватьБольшой пишет:

Если на самом деле разговор о РН на основе рд-0120  
Значит решили серьезно вложится в водород.
...
Нет худа без добра.
Осталось дождаться решения по РН с рд-171 (170,175) , под ББ для супертяжа .
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

Shestoper

ЦитироватьSerge пишет:
Почему большинство разговоров идут именно о солнечных панелях в космосе и передаче на Землю через СВЧ ?
Нашел я данные по космическим зеркалам, освещающим Землю отраженным солнечным светом.
Как я и подозревал, расходимость луча делает эту схему сомнительной для энергетики: для зеркала на ГСО диаметр зайчика на Земле составит более 1000 км.
http://boshsoz.com/nauka/17745-iskusstvennoe-solncze

Геннадий Ермолицкий

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Вот смотрю разные "веселые картинки", и РН от Энергии на 80 тонн с тремя РД-170 не попадается
Что я пропустил?
А как же Энергия-3В?  ;)  

КМК, в этот раз журналистов привлекли картинки с водородным центром.
Показывать Вулкан и иже с ним не решились. Будет слишком явное палево  :D  
Через десять лет... .
Здесь будет город-сад (с)  :D  

Смотрю я на всё это безобразие со сверхтяжем и начинаю считать правильным его исключение из ФКП. Стратегии нет, соответственно нет ни концепции, ни внешнего вида, ни т.д., ни т.п. Может конечно и родят чего за такой срок, но боюсь будем, глядя на это чудо, креститься и приговаривать "чур меня, чур"  8)  
Сверхтяж был создан в СССР аж 2 раза ( Н-1 и Энергия) и ... оказался не нужен руководству страны, в котором, после убийства Сталина и Берия, практически не осталось государственных деятелей, а только безответственные, партийные болтуны.  Тем более, не нужен он и руководству РФ, в котором все бизнесмены. Не по сеньке шапка. Минимальный шанс создания  РН на 50-60 тонн оставался, если бы были приняты правильные решения по кислород-керосиновому "Протону" ( см. мои посты выше). Но, и его гробит ублюдочная "Ангара".

mihalchuk

ЦитироватьГеннадий Ермолицкий пишет:
Сверхтяж был создан в СССР аж 2 раза ( Н-1 и Энергия) и ... оказался не нужен руководству страны, в котором, после убийства Сталина и Берия, практически не осталось государственных деятелей, а только безответственные, партийные болтуны. Тем более, не нужен он и руководству РФ, в котором все бизнесмены. Не по сеньке шапка. Минимальный шанс создания РН на 50-60 тонн оставался, если бы были приняты правильные решения по кислород-керосиновому "Протону" ( см. мои посты выше). Но, и его гробит ублюдочная "Ангара".
Супертяж - это такой немалый бизнес, поэтому он нужен прежде всего тем, кто будет в этом бизнесе участвовать. А стране и космонавтике - не нужен или почти не нужен.

m-s Gelezniak

Цитироватьmihalchuk пишет:
ЦитироватьГеннадий Ермолицкий

пишет:
Сверхтяж был создан в СССР аж 2 раза ( Н-1 и Энергия) и ... оказался не нужен руководству страны, в котором, после убийства Сталина и Берия, практически не осталось государственных деятелей, а только безответственные, партийные болтуны. Тем более, не нужен он и руководству РФ, в котором все бизнесмены. Не по сеньке шапка. Минимальный шанс создания РН на 50-60 тонн оставался, если бы были приняты правильные решения по кислород-керосиновому "Протону" ( см. мои посты выше). Но, и его гробит ублюдочная "Ангара".
Супертяж - это такой немалый бизнес, поэтому он нужен прежде всего тем, кто будет в этом бизнесе участвовать. А стране и космонавтике - не нужен или почти не нужен.
Как раз государству он нужен более всего.
Если будет на заделе Энергии. Не разработка с.ноля, то стоимость его для "бизнеса" будет мало интересна.

mihalchuk

Цитироватьmihalchuk пишет: Супертяж - это такой немалый бизнес, поэтому он нужен прежде всего тем, кто будет в этом бизнесе участвовать. А стране и космонавтике - не нужен или почти не нужен.
Если будет на заделе Энергии. Не разработка с.ноля, то стоимость его для "бизнеса" будет мало интересна.
Неинтересна? А как же кубокилометр бетона в дальневосточной тайге?

Геннадий Ермолицкий

Сегодня всё бизнес и распил государственных средств. Тем не менее, супертяж, в первую очередь, нужен для... военных ! Например, он позволяет вывести КА с ЯЭУ ( не транспортную)  электрической мощностью несколько сот киловатт и крупногабаритную антенну. А  СВЧ подсветка поля боя в любое время суток в реальном масштабе времени предоставляет возможности, которых ни у кого сегодня нет. Много чего можно предложить в интересах обороны страны.

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Цитироватьmihalchuk пишет: Супертяж - это такой немалый бизнес, поэтому он нужен прежде всего тем, кто будет в этом бизнесе участвовать. А стране и космонавтике - не нужен или почти не нужен.
Неинтересна? А как же кубокилометр бетона в дальневосточной тайге?
То есть вы в этом видите только "кубокилометр" ?

testest2

Если кто-нибудь интересутся историей, могу сказать, что до отказа от супертяжа в январе этого года ЦНИИМаш, насколько я понял, склонялся к выбору варианта от РКК "Энергия".
законспирированный рептилоид

Сергей

Сегодня всё бизнес и распил государственных средств.
Вполне справедливо, причем желательны долгосрочные, дорогие проекты с звучными темами.
Тем не менее, супертяж, в первую очередь, нужен для... военных !
Военные не первые лица в России, сейчас деньги получают только потому, что все сильно запущено и при дальнейшем промедлении можно потерять столько, что позднее не наверстаешь.
он позволяет вывести КА с ЯЭУ ( не транспортную)электрической мощностью несколько сот киловатт и крупногабаритную антенну. АСВЧ подсветка поля боя в любое время суток в реальном масштабе времени предоставляет возможности, которых ни у кого сегодня нет. Много чего можно предложить в интересах обороны страны.
КА с ЯЭУ выведут из строя при необходимости без затруднений. Для интересов обороны страны есть не мало более актуальных задач.

TDMS

Цитироватьtestest пишет:
Если кто-нибудь интересутся историей, могу сказать, что до отказа от супертяжа в январе этого года ЦНИИМаш, насколько я понял, склонялся к выбору варианта от РКК "Энергия".
Не сразу понял смысл "насколько я понял", потом дошло. Вы присутствовали на встрече с китайскими товарищами? http://tsniimash.ru/press-center/company_news/1144/
:D

Сергей Капустин

Спойлер
темы были исчерпаны, и понеслось обычное время препровождение форума - ругать Ангару, говорить о супертяже...
[свернуть]

m-s Gelezniak

ЦитироватьСергей Капустин пишет:

Скрытый текст

темы были исчерпаны, и понеслось обычное время препровождение форума - ругать Ангару, говорить о супертяже...
Даёте повод.

Старый

ЦитироватьГеннадий Ермолицкий пишет:  Тем не менее, супертяж, в первую очередь, нужен для... военных ! 
Когда пишите свои мысли не забывайте ставить "имхо".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Геннадий Ермолицкий

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьГеннадий Ермолицкий пишет: Тем не менее, супертяж, в первую очередь, нужен для... военных !
Когда пишите свои мысли не забывайте ставить "имхо".
Когда делаете такие банальные замечания,  тоже не забывайте  добавлять "по-моему". Если серьёзно, то очевидно, что все сообщения на форуме , кроме чисто информационных, - личная точка зрения их авторов и, по- моему,нет необходимости постоянно повторять "по-моему", "имо" , "имхо".