40 лет со дня высадки на Луну

Автор ЧСВ, 14.07.2009 18:59:11

« назад - далее »

Pavel

ЦитироватьСкажите пожалуйста, можно ли где-либо (искал) узнать более подробно об этом полете, судьбу черепашки и детали?

Вскрыли их, чтоб узнать что с ними все в порядке. Как то находил отчет о вскрытии.  :(

Pavel

ЦитироватьКак-то в Спейсфлайте рекламировалась книга, где был полный список всех спутников массой и размерами. Обзавидывался
Судя по тому, как в глушковской энциклопедии вывели точную суммарную цифру, у нас тожевёлся учет масс каждого ИСЗ. Где б достать?

Кстати, по этой таблице можно было узнать довольно многое. Хотя процесс вычисления напоминал игру в японский кроссворд :)
Не удивлюсь, если можно вычилить массу всех космосов поляьзуь только теми данными, что приведенны в красной энциклопедии..

Одно но, это сработает если в той таблице нет ошибок. В соседней табличке, о объектах развивших 2 космическую скорость ошибки есть.. :(

Pavel

ЦитироватьПытался найти журнал Америка.
Может кто из москвичей заинтересуется, а администраторы не расценят эта как рекламу.
Цена вопроса 150 рублей..
У меня есть этот номер "Америки" (№4 за 1970 г.). И что из него требуется узнать? Фото москвичей перед телевизором там есть.

А не сложно вам будет, эту фотографию отсканировать?

Читатель7

Извиняюсь за возможный повтор(только что зарегистрировался).
Высадку смотрел по одному из трех(тогда существовавших) каналов.
Примерно между  9 и 11 утра, программа была изменена, о трансляции сообщил диктор прямо перед ее началом, все были в шоке , я звонил одноклассникам , кого мог застать.
Фильм американский про экспедиции смотрел где-то в конце 70 , вроде в планетарии. Билеты продавали в ЛИЯФ(Гатчина) у отца на работе.
Это был не закрытый показ , взять можно было кого угодно с собой.
"Не знать" про высадку до перестройки, это надо было постараться специально. :)

hlynin

ЦитироватьКстати, по этой таблице можно было узнать довольно многое. Хотя процесс вычисления напоминал игру в японский кроссворд  
Не удивлюсь, если можно вычилить массу всех космосов поляьзуь только теми данными, что приведенны в красной энциклопедии..

Одно но, это сработает если в той таблице нет ошибок. В соседней табличке, о объектах развивших 2 космическую скорость ошибки есть..
Это точно. Помню, я вычислял по этим таблицам. Какой ужас. Истинное уравнение с несколькими неизвестными. И так же остыл, обнаружив грубые ошибки.

hlynin

ЦитироватьЭто был не закрытый показ , взять можно было кого угодно с собой.
"Не знать" про высадку до перестройки, это надо было постараться специально.
Я скажу ещё больше: кто из вас трогал руками оригинал СА "Аполлон" в 1973 м? (Или в 1974-м.) А я вот сподобился. В Волгограде. Была такая выставка, где был СА обгоревший ( с 9-го или 10 -го), скафандры с Луны и тьма фильмов не только про Аполлон, но и про шаттл.
 Тема выставки - техника вообще. Гвоздь программы - надувашки в автомобилях. Правда, меня больше удивили химические опыты. Про "Аполлон"-то я в принципе знал.

Petrovich

ЦитироватьА не сложно вам будет, эту фотографию отсканировать?
Не сложно :wink:

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Petrovich

ЦитироватьЯ скажу ещё больше: кто из вас трогал руками оригинал СА "Аполлон" в 1973 м? (Или в 1974-м.) А я вот сподобился. В Волгограде. Была такая выставка, где был СА обгоревший ( с 9-го или 10 -го),
КМ от 10-го стоит в Лондоне, в музее Науки...
Правда потрогал лишь в позапрошлом году :D

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

vadik

ЦитироватьСкажите пожалуйста, можно ли где-либо (искал) узнать более подробно об этом полете, судьбу черепашки и детали?

Черепах было 2. Судьба мне неизвестна, небось в клинику отдали, на опыты

Фото на стр 245 "Энергия"1946-1996

http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/energia46-96/07.html#28

Благодарю

Вскрыли их, чтоб узнать что с ними все в порядке. Как то находил отчет о вскрытии.  :(

Нет бы дать дожить Божьим тварям остаток.. они и так всего перенесли из-за ошибок людей

vadik

Я скажу ещё больше: кто из вас трогал руками оригинал СА "Аполлон" в 1973 м? (Или в 1974-м.) А я вот сподобился. В Волгограде. Была такая выставка, где был СА обгоревший ( с 9-го или 10 -го), скафандры с Луны и тьма фильмов не только про Аполлон, но и про шаттл.
 Тема выставки - техника вообще. Гвоздь программы - надувашки в автомобилях. Правда, меня больше удивили химические опыты. Про "Аполлон"-то я в принципе знал.

Неужели американцы передали технику СССР?

Pavel

У нас даже целый Апполон в РККЭ висит.

Pavel

ЦитироватьА не сложно вам будет, эту фотографию отсканировать?
Не сложно :wink:

Спасибо. Для начала, может кто-нибудь опознать модель телевизора?

Я просмотрел этот список
http://www.rw6ase.narod.ru/0/tw.html
Но что-то ничего похожего не нашел. :(
Плохо искал ?

vadik

У нас даже целый Апполон в РККЭ висит.

Возможно, это то, что выловили наши корабли ВМФ?

hlynin

ЦитироватьНеужели американцы передали технику СССР?

Ну, выставка.  Увезли всё. Гиды - американцы. Все вопросы, что им задавали посетители, касалась их зарплаты и пособий по безработице.  Бежду прочим, зарплата гидов (вероятно это студенты-филологи, хорошо говорили), была меньше посибия по безработице (тогда что-то около 800), что всех сильно удивляло. Я на свою стипендию (с доплатой МО) мог бы купить 3-4.

Pavel

ЦитироватьВозможно, это то, что выловили наши корабли ВМФ?

Нет нормальный Аполон, при желании можно индекс найти, но что-то лень. Переданный для отработки ЭПАСа. А мы им Союз тогда похоже передали, сейчас в их музее висит.

Вот эта сладка парочка:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/photogallery/gallery_017/images/IMG_0993.jpg

Тот что выловили, мы вернули США.

Nixer

И на ВДНХ в павилионе "Космос" висит.

Leroy

ЦитироватьУ нас даже целый Апполон в РККЭ висит.
Возможно, это то, что выловили наши корабли ВМФ?
Ага, вместе со служебным модулем  :D

Pavel

ЦитироватьИ на ВДНХ в павилионе "Космос" висит.

Висел... Похоже, именно эта связка как раз в РККЭ и находится.

hlynin

Насколько я помню, наши ВМФ выловили такую чепуху, что не стоит и говорить. Даже не упомню деталей

vadik

ЦитироватьНасколько я помню, наши ВМФ выловили такую чепуху, что не стоит и говорить. Даже не упомню деталей
Описано здесь http://www.manonmoon.ru/articles/st2.htm

даже с картинками