40 лет со дня высадки на Луну

Автор ЧСВ, 14.07.2009 18:59:11

« назад - далее »

ssb

ЦитироватьНе, знаю, я бы убивал придурков, использующих DJVU. Мне ещё ни разу не удалось открыть этот формат. Сколько не скачивал этот ридер.
Даа, тяжело вам...  :oops:
попробуйте http://windjview.sourceforge.net/

Дмитрий Виницкий

не работает. Хоть тресни. не знаю, чего ему надо. Полно бесплатных pdf конвертеров. Зачем изобретать велосипед?
+35797748398

cadmi

читаешь всё это и думаешь - как страшно было жить в Ростове, прости Господи. в сибирском селе на 1000 жителей с обычной библиотекой и то веселее как-то.

ssb

Да где ж там велосипед-то? Это эффективный формат сжатия сканированных текстов, аналогов (по эффективности) у него нету.  Если нету источника в оригинале (например .pdf от автора или издательства), то лучше djvu ничего быть не может.

Завёрнутые в .pdf отсканенные картинки типа tiff/jpeg в пять..десять раз больше по размеру и, соответственно, по тормознутости при просмотре.

Дмитрий Виницкий

Не мог оценить скорости этого формата ввиду абсолютной непригодности. С пдф не имею проблем лет 10. Можете выбирать размер файла при конвертации.
+35797748398

ratte07

ЦитироватьЗавёрнутые в .pdf отсканенные картинки типа tiff/jpeg в пять..десять раз больше по размеру и, соответственно, по тормознутости при просмотре.

Вы не умеете их готовить.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Pavel

ЦитироватьОчевидно, эти издания 70-80-х годов читала более многочисленная категория маньяков.

Что вы этим хотите сказать? Книга была издана, открыто продавалось и, насколько я могу судить по этому же форуму, кому она была нужна смогли ее купить.

Что до тиража, я имел ввиду что многие книжки такого же уровня имели тот же тираж. Впрочем действительно не обязательно "Науки". Что попалось под руку:

Гэтленд Космонавтика ближайших лет 3500 экз
Пэдерсон Атомная энергия в космосе. 1800 экз
Салют на орбите. Хм. 20 000 экз
Кометы и происхождение жизни 6 800 экз
Фирсов. Жизнь вне Земли. Э.. Без тиража. Странно. Что бы это означало?

Я не спорю, что были в СССР и куда более массовые тиражи, с другой стороны по сегодняшним меркам тиражи не так и плохи. По крайне мере, юбилейная книга про Келдыша сейчас вышла тиражом аж 300 экземпляров...

Дмитрий Виницкий

Открыто продавалась - это звучит издевательски.
Вы не очень мастерски переводите стрелки с литературы о космической технике и программах на общие темы.
Книгу про Салют-4 я видел. Вода и никакой реальной информации. Общие рассуждения об основных принципах. В журнале Наука и Жизнь можно было прочитать больше.

Юбилейная книга, вы разницу понимаете? Кроме того, сейчас есть и выбор, и возможность узнать о книгах. Интернет-с... А главное, космическая деятельность широко освещается, а не целенаправленно замалчивается.
+35797748398

Pavel

ЦитироватьОткрыто продавалась - это звучит издевательски.
Вы не очень мастерски переводите стрелки с литературы о космической технике и программах на общие темы.
Книгу про Салют-4 я видел. Вода и никакой реальной информации. Общие рассуждения об основных принципах. В журнале Наука и Жизнь можно было прочитать больше.

Это не переводите. Не верите, давайте дождемся Старого и спросим как он приобрел свое Наследие.

И еще, книга про Салют-1. И такой информации что в ней я больше нигде не видел.

ЦитироватьЮбилейная книга, вы разницу понимаете? Кроме того, сейчас есть и выбор, и возможность узнать о книгах. Интернет-с... А главное, космическая деятельность широко освещается, а не целенаправленно замалчивается.

Сейчас широко освещаеться?? Ой ли. Какой там тираж у Новостей Космонавтики? Давно видели в продаже книги про устройство МКС?

И что-то я не вижу громадной  разнице между юбилейной книгой про Королева (Наследие) и Юбилейной книгой Келдыша. По интересности они равны. Хотя подача материала у них принципально различна. Кстати, Келдыша в интернете нет.

hlynin

ЦитироватьИ еще, книга про Салют-1. И такой информации что в ней я больше нигде не видел.

Это верно Я её до середины обработал. Возможно соберусь с силами и доделаю.

hlynin

Цитироватьне работает. Хоть тресни. не знаю, чего ему надо. Полно бесплатных pdf конвертеров. Зачем изобретать велосипед?
А она за рубежом и не распространена. А у нас связь хреновая, нам поменьше надо.
Суррогат pdf
Но у меня нет проблем с ней

Pavel

ЦитироватьНаследие? 1980?
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/tvorch-nasl-kor/01.html
Это?
Конечно. Хотя такие книжки, имхо, лучше выкладывать целиком. У Вас  Р-3 осталась вне рассмотрения и ранние проекты Королева.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЭто не переводите. Не верите, давайте дождемся Старого и спросим как он приобрел свое Наследие.

Я могу не ждать и спросить. Вы снова переводите на экстра-любителей. По Вашему, все могли себе позволить проявлять такую энергию на поиски? Вы считаете это нормальным?
Я же вам сказал - 90% знаний о советской космонавтике я узнал из западных журналов. Которые свободно лежали в библиотеке и рассказывали не только о фантазиях аналитиков, а о материалах, свободно распространяемых СССР наружу.
+35797748398

hlynin

ЦитироватьКонечно. Хотя такие книжки, имхо, лучше выкладывать целиком. У Вас Р-3 осталась вне рассмотрения и ранние проекты Королева.
Упрек не ко мне. Книги у меня нет, сканил Моисеев

Pavel

ЦитироватьЭто не переводите. Не верите, давайте дождемся Старого и спросим как он приобрел свое Наследие.

Я могу не ждать и спросить. Вы снова переводите на экстра-любителей. По Вашему, все могли себе позволить проявлять такую энергию на поиски? Вы считаете это нормальным?
Я же вам сказал - 90% знаний о советской космонавтике я узнал из западных журналов. Которые свободно лежали в библиотеке и рассказывали не только о фантазиях аналитиков, а о материалах, свободно распространяемых СССР наружу.

У меня наоборот. Большинство информации я получил из околотехнических советских книжек которые свободно взял в библиотеке. В том числе и о зарубежных проектах... Что только у нас не переводили. Когда я получил доступ к интернету я был поражен как там мало оказалось технической литературы, а о советских проектах вообще часто оказалась такая фигня и бред... Взять хоть тот же Советский космический блеф, или как она там.

Причем, порой я такое там узнавал, что в интернете даже не знаю где найти. Например, у меня есть подробное описание конструкции американских космических скафандров, на сайте НАСА я такой подробной информации не встречал. ЧТо скафандры. А Американские атомные установки? Триги и АЭС. Ох сколько я интересного из советских книг узнал. Кстати, в одной советской книжки 70х (открытой) я как то даже нашел схему Ромашки и упоминание Бука. :twisted:

ЦитироватьПо Вашему, все могли себе позволить проявлять такую энергию на поиски? Вы считаете это нормальным?

Кто хотел, тратил.  Да и сейчас тратит. Думаете легко найти информацию о Адвансет галактик пробе? Это был такой проект у НАСА в 60х годах. Тем не менее я ищу, перемалывая сотни мегабайт Насавских пдфок.  Или подробное описание экспериментов Викинга?
Впрочем, их я нашел именно в библиотеке несмотря на интернет.

И я вовсе не считаю такую информацию чем то исключительным, так как совершенно не вижу причин чтоб эту информацию мне принесли на блюдце с голубой каемкой.

Дмитрий Виницкий

Вероятно, вы все же читали источники второй половины 80-х. Странно, кажется о скафандрах все и подробнейше есть именно на английском языке. Иностранная техника освещалась в книжках на порядок открытие. Одна дезинформация с ДОС и Алмазами чего стоит.
+35797748398

Pavel

ЦитироватьВероятно, вы все же читали источники второй половины 80-х. Странно, кажется о скафандрах все и подробнейше есть именно на английском языке. Иностранная техника освещалась в книжках на порядок открытие. Одна дезинформация с ДОС и Алмазами чего стоит.

Речь о источниках, в основном, 70х годов. Странно, но в моей библиотеке главным образом именно они. Даже Космические исследования обрываются на 82 году. Еще пару выпусков из начала 90х и все.

Например:
Алексеев Уманский. Высотные и космические скафандры.  1973г.

А в книге Северина (правда 84 года) вообще (так, между прочим) приведены характеристики нашего кресла космонавта, того что должны были испытать на Восходе.

И вы явно не представляете что там описывалось. Не просто схема: здесь такой материал, а здесь такой. А подробное  описание вплоть до конструкции клапанов, схем крепления и вообще методов проектирования скафандров. С графиками и формулами. На английском я таких ссылок не знаю.

Дмитрий Виницкий

И вы считаете, что эти книги и по уровню, и по доступности - для среднего читателя?
+35797748398

Pavel

ЦитироватьИ вы считаете, что эти книги и по уровню, и по доступности - для среднего читателя?

Я начал читать их в классе 9. Многие формулы, конечно, пропускал но там и без них столько интересного...