Тюлин вместо Мишина

Автор Лютич, 20.06.2009 15:23:52

« назад - далее »

sychbird

ЦитироватьМишин вполне мог быть компетентным и знающим спецом при Королеве. Но он по видимому не обладал качествами, необходимыми первому лицу. Был лишен политического такта и необходимых коммуникативных способностей. И того, что называют удачливостью. Способности держать удар  со стороны неблагоприятных обстоятельств.

А у Королева был политический такт? Хоть какой-то такт? Что-то я сомневаюсь, что тут Мишин его переплюнул.
У Королева был великолепный актерский дар и умение играть в свою игру в предложенных обстоятельствах. А это очень редкий талант.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Что интересно во всех воспоминаниях про обсуждение Мишин/Тюлин. Нигде не упоминаются как аргумент какие-либо отрицательные качества Тюлина. Нигде нет ничего похожего на "этот баран нас угробит". Зато отрицательные качества Мишина упоминаются именно в самом обсуждении. И везде говорится что соратники сделали выбор именно из корпоративных соображений а не из превосходства морально-деловых качеств Мишина над Тюлиным.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ratte07

ЦитироватьЧто интересно во всех воспоминаниях про обсуждение Мишин/Тюлин. Нигде не упоминаются как аргумент какие-либо отрицательные качества Тюлина. Нигде нет ничего похожего на "этот баран нас угробит". Зато отрицательные качества Мишина упоминаются именно в самом обсуждении. И везде говорится что соратники сделали выбор именно из корпоративных соображений а не из превосходства морально-деловых качеств Мишина над Тюлиным.

А что вообще известно про Тюлина?

И от кого известно про Мишина? От полноправных участников истории Н1? И что, они себя должны обвинять?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Старый

ЦитироватьЧто значит правильно? Это что - нормальное поведение руководителя?
Правильное то поведение которое даёт наилучший результат. А какое считаете правильным вы?

ЦитироватьНормально ночью вызывать главного инженера полигона и устраивать ему разнос за капающий кран?
А это не анекдот? Разве главный инженер полигона подчиняется главному конструтору?

ЦитироватьНормально наступать сотрудникам на ноги? Посылать по шпалам?
И хоть один пошёл по шпалам? А куда надо посвлать? На ###? ;)

ratte07

ЦитироватьМишин вполне мог быть компетентным и знающим спецом при Королеве. Но он по видимому не обладал качествами, необходимыми первому лицу. Был лишен политического такта и необходимых коммуникативных способностей. И того, что называют удачливостью. Способности держать удар  со стороны неблагоприятных обстоятельств.

А у Королева был политический такт? Хоть какой-то такт? Что-то я сомневаюсь, что тут Мишин его переплюнул.
У Королева был великолепный актерский дар и умение играть в свою игру в предложенных обстоятельствах. А это очень редкий талант.

Вот это откуда известно?

Старый

ЦитироватьА что вообще известно про Тюлина?
Мало что известно. Поэтому я сужу по тому как обсуждали это дело сотрудники Королёва. Ничего плохого о Тюлине они не говорили.

ЦитироватьИ от кого известно про Мишина? От полноправных участников истории Н1? И что, они себя должны обвинять?
А никто из сотрудников и не обвиняет Мишина в провале Н-1.

ratte07

ЦитироватьНормально ночью вызывать главного инженера полигона и устраивать ему разнос за капающий кран?
А это не анекдот? Разве главный инженер полигона подчиняется главному конструтору?

К сожалению, не анекдот.

ratte07

ЦитироватьА что вообще известно про Тюлина?
Мало что известно. Поэтому я сужу по тому как обсуждали это дело сотрудники Королёва. Ничего плохого о Тюлине они не говорили.

ЦитироватьИ от кого известно про Мишина? От полноправных участников истории Н1? И что, они себя должны обвинять?
А никто из сотрудников и не обвиняет Мишина в провале Н-1.

Ну да, они обвиняют Глушко. :roll:

sychbird

Вот это откуда известно?
Ну это мой вывод на основании многих мемуарных описаний разнообразных сцен с участием Королева и на основании личного опыта общения с разнообразными людьми в ролях первого лица. :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

ЦитироватьК сожалению, не анекдот.
А откуда дровишки?

ratte07

ИМХО (еще раз).

Королев - предприниматель.
Мишин - инженер.
Тюлин - чиновник.

С точки зрения здравой логики, Мишин, действительно, худший вариант.

Единственно, что я не могу понять, какую ответственность Тюлин несет как директор ЦНИИМаша и замминистра за все то, что делалось в ОКБ-1? Насколько он мог принимать радикальные решения?

Старый

ЦитироватьИМХО (еще раз).

Мишин - инженер.
Тюлин - чиновник.
Моё имхо:
Королёв - энтузиаст и организатор но точно не предприниматель.
Мишин - никто, пустое место.
Тюлин - не имею данных.

ЦитироватьС точки зрения здравой логики, Мишин, действительно, худший вариант.
Согласен.

ЦитироватьЕдинственно, что я не могу понять, какую ответственность Тюлин несет как директор ЦНИИМаша и замминистра за все то, что делалось в ОКБ-1? Насколько он мог принимать радикальные решения?
Очевидно такую же как и все руководители.
 Однако мы не знаем какова была его точка зрения на существующее положение и методы его исправления. Надо опять перечитать Чертока выбирая те места где говорится о Тюлине. В каком томе у него персоналии?

Вован

ЦитироватьК сожалению, не анекдот.
А откуда дровишки?

По свидетельствам очевидцев, Королев из-за личной неприязни добился изгнания с полигона командира части, которая провела первые пуски Р-7, причем вместе с частью. Так что поиздеваться над главным инженером полигона - раз плюнуть.:P
Байконур надолго - навсегда

Старый

ЦитироватьПо свидетельствам очевидцев, Королев из-за личной неприязни добился изгнания с полигона командира части, которая провела первые пуски Р-7, причем вместе с частью. :P
Ну "добиться изгнания" и "поднять среди ночи и отпороть" не одно и то же. Первое решается в Москве в ЦК.
 А куда, интересно, можно изгнать часть с Байконура? ;)

Дмитрий В.

ЦитироватьА куда, интересно, можно изгнать часть с Байконура? ;)

На Плес? :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьНа Плес? :roll:
Разве это изгнание? У меня такое чувство что выгонять с Байконура просто дальше некуда, тем более в 57-58-м.

Дем

Мишин - инженер.
Тюлин - чиновник.
Моё имхо:
Тюлин - не имею данных.
Любой предприниматель - энтузиаст и организатор. Иначе бизнес в первый год умрёт.
Инженер и никакой руководитель - вполне совместимо. Карандашом чиркать не людьми руководить.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

ratte07

Мишин - инженер.
Тюлин - чиновник.
Моё имхо:
Тюлин - не имею данных.
Любой предприниматель - энтузиаст и организатор. Иначе бизнес в первый год умрёт.
Инженер и никакой руководитель - вполне совместимо. Карандашом чиркать не людьми руководить.

Не то, чтобы никакой. Просто свои творческие идеи ставит выше всего.

Дем

ЦитироватьНе то, чтобы никакой. Просто свои творческие идеи ставит выше всего.
ИМХО, не столько это, сколько подход к управляемому коллективу как к механизму.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Вован

ЦитироватьНа Плес? :roll:
Разве это изгнание? У меня такое чувство что выгонять с Байконура просто дальше некуда, тем более в 57-58-м.

Речь идет о войсковой части 55831 – 229-й отдельный дивизион 77-й инженерной бригады, командир подп-к И.И.Черенков. Дислокация на пл. №2 с 1956 г. – до 1.07.57г., 583 военнослужащих. Потом убыла кажется в Белокоровичи.
Байконур надолго - навсегда