Бред про планету Нибиру на ТВЦ

Автор Зайцев Леонидович Александр, 23.05.2009 22:55:34

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Ярослав

В этом контексте перелет "только в одну сторону" совсем не страшен - на другом конце - братья по разуму - встретят, накормют, напоют

правда, про золотишко за 3 тышши лет спросят....

ЦитатаЯ думаю, прекрасным пиар-ходом было бы перенаправить "Фобос-Грунт" на исследование планеты Нибиру.
Тут вам и приоритет в исследованиях, и спасение человечества, и запуск можно еще на годик задержать под этим предлогом, и погибнуть не стыдно при исследованиях такой опасной планеты.
осталось совсем пустяк сделать -- надо чтобы и академик Зелёный, директор ИКИ, точно также бы заявил: "Господа, у меня поехала крыша и
Цитатая думаю, прекрасным пиар-ходом было бы перенаправить "Фобос-Грунт" на исследование планеты Нибиру...
:roll:  :roll:  :roll:

Дмитрий Виницкий

Посмотрим, что эти академики будут говорить во "второй половине 2009-го года". Особенно интересна реакция китайских товарищей.
+35797748398

Ярослав

вопшим тут довольно доходчиво написано
http://en.wikipedia.org/wiki/Nibiru_collision

так что чд )

Цитатавопшим тут довольно доходчиво написано
http://en.wikipedia.org/wiki/Nibiru_collision

так что чд )
читать надобно то, что пишут ученые -- именно с этого была начата эта тема:
ЦитатаНа сайте NASA потрудились успокоить общественность и СМИ, сообщив, что планета Nibiru -- фальшивка:

http://astrobiology.nasa.gov/ask-an-astrobiologist/question/?id=2744

ЦитатаQuestion:
Is there a planet Nibiru that will pretty much destroy earth in 2012? I watched a video about it last night and I freaked out so bad i was shaking and crying. Is our world coming to an end in 2012? If so... why cant we just blow the thing up and call it a day?

I am really sorry that these crazy Nibiru claims have upset you. I don't want to keep answering these questions about Nibiru, but let me say once more as clearly as I can, for you and the other questioners: Nibiru does not exist. NASA has never discovered or detected Nibiru or anything remotely like it. The handful of dwarf planets that astronomers have discovered beyond Neptune are on stable orbits that will never come into the inner solar system, let alone threaten Earth. Nothing will happen in 2012. Nibiru is simply a fake, a hoax, the result of a small religious cult that is unfortunately scaring lots of people with totally false stories.
David Morrison
NAI Senior Scientist
January 31, 2008
а на сайте Роскосмоса -- не удосужились это сделать -- вот отсюда и идет всякий бред про Нибиру длительностью в 9 минут (!!!) по одному из центральных каналов:

http://rutube.ru/tracks/1922441.html?v=cef7f0bf861d030f03f5bef5d2f1b463

 :cry:
на Wiki тоже со временем все более-менее устаканивается и приходит к правильному освещению ситуации -- но только со временем, а пока тема горячая, там пасутся все кому не лень...

 :cry:

Дмитрий Виницкий

http://rutube.ru/tracks/1922441.html?v=cef7f0bf861d030f03f5bef5d2f1b463 Ролик удалён. Бугагага! Среди нас действуют агенты Нубирийской Службы Безопасности! Спасайся, кто может! Убей агента НСБ, принеси его уши и получи шоколадку! :)
+35797748398

Цитатаhttp://rutube.ru/tracks/1922441.html?v=cef7f0bf861d030f03f5bef5d2f1b463
 Ролик удалён. Бугагага! Среди нас действуют агенты Нубирийской Службы Безопасности! Спасайся, кто может! Убей агента НСБ, принеси его уши и получи шоколадку! :)
вот здесь ещё не зачистили:

http://habrahabr.ru/blogs/popular_science/60183

Дмитрий Виницкий

Я рыдал! Президент Российского общества  изучения проблем Атлантиды! Между прочим, можно бы и в суд подать.
+35797748398

tktyf

Отсюда - http://ubr.ua/fullnews/rus/astronomy_predskazali_stolknovenie_zemli_s_marsom-16685/


ЦитатаАстрономы предсказали столкновение Земли с Марсом[/size]
 

Компьютерное моделирование позволило установить, что существует вероятность того, что в ближайшие 4 миллиарда лет орбиты планет земной группы (Меркурия, Земли, Венеры и Марса) окажутся дестабилизированы. В результате между этими планетами могут произойти катастрофические столкновения.

В рамках исследования ученые смоделировали будущее Солнечной системы примерно 2500 раз. В 99 процентах случаев оказалось, что в ближайшие 4 миллиарда лет стабильность планетарных орбит сохранится. Однако примерно в одном проценте случаев сложное гравитационное взаимодействие Юпитера и Меркурия приводило к тому, что планеты земного типа сбивались со своих траекторий.

В частности, ученые установили, что если средний радиус орбиты Меркурия в ближайшие 140 миллионов лет изменится хотя бы на 0,38 миллиметра, то через 4 миллиарда лет воздействие Юпитера многократно увеличит это изменение и приведет к полной дестабилизации орбиты Меркурия. Это, в свою очередь, вызовет «сбои» в движении остальных планет земного типа. В результате Марс или Венера вполне могут врезаться в Землю.

В настоящее время орбиты планет достаточно стабильны, однако так было не всегда. Например, считается, что Луна появилась в результате столкновения Земли с крупным небесным телом размером с Марс. Кроме этого предполагается, что ось вращения Урана наклонена к плоскости орбиты столь сильно (он вращается почти на боку) из-за произошедшего в прошлом столкновения с каким-то космическим объектом.

В настоящее время астрономы занимаются поиском останков небесного тела, вероятно породившего Луну. Их предполагается искать в так называемых лагранжевых точках L4 и L5 системы Земля-Солнце. Для этого будут использоваться космические аппараты STEREO, которые в настоящее время приближаются к этим точкам.
Три... Два... Один... СТАРТ!!!