Леонов

Автор Dude, 16.06.2008 16:41:37

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.


Salo

Подонки.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Leroy

Видать, не знали, в чей дом залезли, иначе без кителя с наградами не ушли бы. Генеральский мундир, две Золотых Звезды, два ордена Ленина -- солидный улов для воров...  :cry:

Dude

Вы недооцениваете преступников, сейчас у них все гос. базы данных, они даже сколько вы налогов заплатили в прошлом году знают и какой долг/кредит в банке.

Salo

ЦитироватьВидать, не знали, в чей дом залезли, иначе без кителя с наградами не ушли бы. Генеральский мундир, две Золотых Звезды, два ордена Ленина -- солидный улов для воров...  :cry:
ЦитироватьНо вчера в День города в доме космонавта, что Звездном городке, случилось еще одно несчастье: ночью неизвестные отжали входную дверь дома дважды героя Советского союза и вынесли личные вещи космонавта, включая парадный китель и все ордена, ювелирные украшения и 100 тысяч долларов.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Leroy

ЦитироватьНо вчера в День города в доме космонавта, что Звездном городке, случилось еще одно несчастье: ночью неизвестные отжали входную дверь дома дважды героя Советского союза и вынесли личные вещи космонавта, включая парадный китель и все ордена, ювелирные украшения и 100 тысяч долларов.
Не понял. Это о Леонове? Тот вроде в Леонихе живет, не в Звездном.  :shock:

Salo

Был репортаж в новостях. Ограбили всё-таки дом в Леонихе. Китель с наградами уцелел, ибо был в сейфе.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ЧСВ

Найти мерзавцев и размазать по стенке.
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Leroy

ЦитироватьНайти мерзавцев и размазать по стенке.
Да кто их ловить будет? У милиции что, других дел нет, как за преступниками гоняться?  :wink:


Salo

Цитировать19.09.2008 / 08:30    Леонову оформят инвалидность

     Состояние здоровья легендарного космонавта Алексея Леонова остается тяжелым, в связи с этим решается вопрос об оформлении ему инвалидности, пишет московская газета "Твой день".
     После перенесенного сердечного приступа 74-летний Алексей Архипович до сих пор находится в клинике, и о выписке речи пока не идет.

     - К.И.  
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Reader

Вроде сегодня на Чкаловском Алексей Архипович выглядел неплохо...

Salo

:wink:
http://www.roscosmos.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=6154
Цитировать06-05-2009 Вернисаж космонавта Леонова
   В Национальном художественном музее Республики Беларусь, в Минске, с 23 апреля по 3 мая 2009 года прошла выставка легендарного летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза Алексея Архиповича Леонова, «Земная и космическая жизнь», в которую вошло более 70 полотен, созданных в период с 1957 по 2009 год.
   Картины художник писал всю жизнь. Побывав в космосе, облетев Землю, летчик-космонавт своими картинами призывает людей ценить и любить Землю, такую хрупкую и беззащитную: «Мир уникален, насыщен яркими красками, движением, энергией. Каждый миг природы, жизни неповторим, и для меня было очень важным запечатлеть гармонию нашей Земли и Вселенной в своих работах».
   По словам первый женщины космонавта Валентины Владимировны Терешковой, приехавшей в Минск на открытие выставки, искусство Алексея Архипович Леонова демонстрирует, «насколько велико то, что объединяет землян, и ничтожно разъединяющее людей».

Биография А.А.Леонова
Алексей Леонов родился 30 мая 1934 года в селе Листвянка Тисульского района ныне Кемеровской области. После окончания Великой Отечественной войны вместе с семьей переехал в Калининград. В 1955 году окончил 10-ю Военную авиационную школу первоначального обучения летчиков в Кременчуге, куда поступил по комсомольскому набору. В 1957 году окончил Чугуевское военное авиационное училище летчиков (ВАУЛ). В 1960 году был зачислен в первый отряд советских космонавтов.
   18-19 марта 1965 года совместно с Павлом Беляевым совершил полет в космос в качестве второго пилота на космическом корабле «Восход-2». В ходе этого полета Алексей Леонов первым в истории космонавтики вышел в открытый космос, где находился 12 минут 9 секунд. Во время выхода он проявил исключительное мужество, особенно в нештатной ситуации, когда деформирующийся космический скафандр препятствовал возвращению космонавта в космический корабль. Войти в шлюз А.А.Леонову удалось, только стравив из скафандра почти половину штатного давления. Возникли проблемы и при посадке корабля.
   За успешное осуществление полета и проявленные при этом мужество и героизм подполковнику Леонову Алексею Архиповичу 23 марта 1965 года присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
   В 1967 - 1970 годах А.А.Леонов входил в группу советских космонавтов, готовившихся по программам облета Луны (Протон-Зонд) и посадке на нее (Н1-Л3). Полет пилотируемого корабля «Зонд-7» по лунно-облетной программе был предварительно назначен на 8 декабря 1968 года. Леонов входил в состав первого экипажа в качестве командира.
   В 1968 году Алексей Леонов окончил Военно-воздушную инженерную академию имени Н. Е. Жуковского (инженерный факультет).
   15-21 июля 1975 года совместно с В.Н.Кубасовым он совершил второй полет в космос в качестве командира космического корабля «Союз-19» по программе «ЭПАС» (другое, часто упоминаемое название программы – «Союз-Аполлон»). Продолжительность полета составила 5 суток 22 часа 30 минут 51 секунду.
   За успешное осуществление полета и проявленные при этом мужество и героизм генерал-майор авиации А.А.Леонов 22 июля 1975 года был награжден второй медалью «Золотая Звезда» и орденом Ленина.
   В 1970 - 1991 годах Алексей Леонов - заместитель начальника Центра подготовки космонавтов, командир отряда космонавтов. В 1981 году окончил адъюнктуру при Военно-воздушной инженерной академии имени Н.Е.Жуковского. С марта 1992 года генерал-майор авиации А.А.Леонов - в запасе.
Сейчас - советник Первого заместителя Председателя Совета директоров Альфа-Банка.
   
Имеет 4 изобретения и более 10 научных трудов.
   Получил признание как художник. Его работы широко выставляются и публикуются.
   Действительный академик Российской Академии художеств. Действительный академик Нью-Йоркской академии изящных искусств.
   Выставки:
1966 г. – АПН Москва
1967 г. – Москва, выставочный зал Манежа
1970 г. – Белград (Югославия)
1984, 2004 г. – Звездный городок
1985 г. – Париж (Франция)
1991 г. – Звездный городок
1993 г. – Вена (Австрия)
1994 - 1995 гг. – Монтерей, Лас-Вегас, Чикаго (США)
2008 г. – Дипломатическая академия, Москва
2008 г.– музей Рериха, Москва
2008 г.– Новосибирская академия наук
Издано шесть художественных альбомов совместно с художником Андреем Соколовым. В 2001 году вышел художественный альбом «Земная и космическая живопись Алексея Леонова».
   
Пресс-служба Роскосмоса
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Global Ural

а сайт произведений Алексея Архиповича есть?-не могу найти в поиске, если нет, почему бы не занятся

ЛюдмилаЛ

Да, это было бы очень здорово.
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Global Ural

вот нашёл суперсайт

http://scifiart.narod.ru/About/about.htm

чуть сознание не потерял от увиденного, хоть и не в полном разрешении)