МАКСМ

Автор Вадим Лукашевич, 25.05.2009 17:11:59

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

АниКей

А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

Liss

Так есть же толстая книга -- "Глобальные проблемы человечества и космос". Авторы -- Меньшиков, Перминов и Урличич.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

АниКей

ЦитатаО перспективах реализации проекта МАКСМ в широкой международной кооперации[/size]
:: 04.05.2011
http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=16771
В Научно-исследовательском институте космических систем имени А.А. Максимова (НИИ КС), который возглавляет генеральный конструктор МФКС Союзного государства, доктор технических наук,  профессор В.А. Меньшиков, состоялся тематический «круглый стол»  «О перспективах реализации проекта МАКСМ в широкой международной кооперации на основе практических результатах, достигнутых в рамках создания Многофункциональной космической системы Союзного государства (МФКС)».

В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы, представители органов исполнительной власти Российской Федерации и Союзного государства Россия - Беларусь, общественных организаций, научно-исследовательских институтов, высших учебных заведений и коммерческих структур.

Участники «круглого стола» ознакомились с практическими результатами, достигнутыми при реализации технологий МФКС, которые могут быть использованы в МАКСМ.

В ходе дискуссии участники «круглого стола» пришли к твёрдому мнению, что актуальность МАКСМ сегодня особо велика и следует принять всяческие меры по продвижению этого проекта, в частности, создать благоприятные условия для финансирования этого проекта. Был принят итоговый документ «круглого стола».
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

ZOOR

Да, финансирование необходимо срочно, особенно если посмотреть фамилии патентообладателей проекта



Источник - http://www.vniiem.ru/ru/uploads/files/conferences/100401/1105.pdf (1 апреля 2010, конференция ВНИЭМ)

А про проект можно тут http://www.tsi.lv/Research/Conference/SGS-2010/IGMASS%20conception_rus.pdf почитать, что-то конференцию в Прибалтике забыли
Нам инженеграм, обычно, ничего не стоит сделать технику, соответствующую корректно описанному ожиданию пользователя. Но сделать само корректно описанное ожидание... )) © Serge V Iz
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

АниКей

ЦитатаПроект МАКСМ - в Испании[/size]
:: 17.05.2011
http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=16994



Представители НИИ КС имени А.А. Максимова - филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» и ОАО «Российские космические системы» в составе делегации Роскосмоса приняли участие в проходившей 12-15 мая 2011 года в Мадриде выставке «Научно-технические и инноваци-онные достижения России», организованной Министерством науки и образования Российской Федерации в рамках «Года России в Испании». В дни «Недели российского космоса» в испанской столице был представ-лен проект «Международной аэрокосмической системы глобального мо-ниторинга» (МАКСМ). Об этом сообщил исполнительный секретарь Ко-митета МАКСМ Черкаса С.В.
Разработка и создание МАКСМ предполагается под эгидой Россий-ской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского и Международной академии астронавтики в широкой межгосударственной кооперации. Конечная цель реализации Проекта - обеспечение раннего предупреж-дения мирового сообщества о грозящих стихийных бедствиях и техно-генных катастрофах, а также интеграция навигационно-телекоммуникационных и информационных ресурсов планеты в инте-ресах парирования глобальных угроз и решения гуманитарных проблем человечества.
Информация о Проекте МАКСМ, размещённая на выставочных стендах ОАО «Российские космические системы», привлекла внимание посетителей и гостей выставки, особенно в свете произошедшего в те дни Испании землетрясения, вызвавшего человеческие жертвы и раз-рушения. В день торжественного открытия выставки 12 мая, Междуна-родным комитетом по реализации Проекта МАКСМ (далее - Комитет), являющимся управляющим органом Проекта, был подписан совместный «Меморандум о взаимопонимании» с Национальным институтом авиакосмической техники INTA (Instituto Nacional de Tecnica Aeroespa-cial), фактически осуществляющим функции испанского космического агентства.
Среди мероприятий «Недели российского космоса» следует особо отметить прошедшее 13 мая под председательством доктора техниче-ских наук, профессора А.Н. Перминова заседание Третьей сессии Коми-тета, в котором приняли участие 27 членов этой организации и наблю-дателей, специально прибывших в Мадрид не только из России, но и Индонезии, Нигерии, Канады, Латвии, Украины. Сессия приняла ряд важных решений по дальнейшему политическому продвижению Проек-та МАКСМ, началу проектирования системы в международной коопе-рации (страны СНГ, Индонезия, и Китай), приёму в состав Комитета новых членов - представителей Аргентины, Армении, Индонезии, Испа-нии, Китая, Мексики и Польши, а также о проведении в г. Евпатория (Украина) в первой декаде сентября 2012 года Четвертого международ-ного специализированного симпозиума «Космос и глобальная безопас-ность Человечества» по проблематике МАКСМ.
В этот же день, Генеральный директор Проекта МАКСМ
проф. В.А. Меньшиков выступил на пленарном заседании Конференции «Недели Российского космоса» с докладом «Проект МАКСМ - новый под-ход к проблеме борьбы со стихийными бедствиями». На состоявшейся пресс-конференции эта российская инициатива вызвала живейший интерес испанской прессы. В частности, корреспондент столичной га-зеты "PUBLICO" непосредственно в зале заседаний взял интервью у ис-полнительного секретаря Комитета С.В. Черкаса. В ходе рабочих кон-тактов Секретариата Комитета проекты Меморандумов о взаимопони-мании были предложены для подписания представителям «Испанской ассоциации предприятий космического сектора» (ProEspacio) и Мадрид-ского политехнического университета (UPM).
14 мая состоялось заседание тематического российско-испанского круглого стола «Международный Проект МАКСМ - новая инициатива Роскосмоса по использованию спутниковых и информационных техно-логий в интересах прогнозного мониторинга стихийных бедствий и тех-ногенных катастроф», где прозвучали 15 докладов, представленных профильными предприятиями и организациями России и Испании, ра-ботающими в области использования космических средств в интересах борьбы со стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями. В результате работы ещё три испанские компании «GMV Aerospace and Defense, S.A.», «Indra Espacio S.A.» и «Deimos - Space S.L.» проявили ин-терес к развитию сотрудничества с Комитетом в рамках Проекта МАКСМ.
Таким образом, представление Проекта МАКСМ в ходе прошедших в Мадриде мероприятий в очередной раз привлекло внимание широкой международной общественности к перспективам развития междуна-родного сотрудничества в сфере раннего предупреждения о стихийных бедствиях и техногенных катастрофах с использованием аэрокосмиче-ского потенциала всех государств мира.
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитатаВ ходе работы 54-й сессии комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях прошла презентация проекта МАКСМ[/size]
:: 09.06.2011

8 июня в Вене (Австрия) состоялась очередная презентация проекта Международной аэрокосмической системы глобального мониторинга (МАКСМ) на уровне Организации Объединённых Наций. Об этом сообщил исполнительный секретарь Международного комитета по МАКСМ Сергей Черкас.
Черкас представил результаты реализации проекта на заседании юбилейной 54-й сессии Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях (КОПУОС), которая проходила в австрийской столице.
В ходе выступления, наряду с результатами продвижения МАКСМ в 2010-2011 г.г. в технической, организационной и политической областях, до сведения КОПУОС был доведён проект декларации «О консолидации усилий мирового сообщества по использованию аэрокосмического потенциала в интересах предупреждения о природных и техногенных угрозах глобального характера». Этот документ был единодушно поддержан членами Международного комитета по реализации проекта МАКСМ в ходе его третьей сессии, прошедшей месяц назад в Мадриде в дни «Недели российского космоса».
Проект декларации было предложено рассмотреть всем представленным на сессии КОПУОС странам и международным организациям, с тем, чтобы в будущем, совместно с Управлением ООН по космосу и Платформой ООН по использованию космических данных для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и экстренного реагирования (СПАЙДЕР-ООН), выйти на согласованные политические решения по реализации системообразующих идей МАКСМ, которые уже получили признание  в целом ряде стран и международных организаций.
В ходе презентации участники сессии КОПУОС были ознакомлены, в том числе, с ближайшими мероприятиями Комитета по продвижению МАКСМ в 2011-2012 г.г. на тематических научных и общественных мероприятиях по всему миру, центральным из которых должен стать 4-й международный специализированный симпозиум «Космос и глобальная безопасность Человечества» в Евпатории (Украина).
В последующие дни работы сессии проект был поддержан делегациями Китая и Венесуэлы, руководители которых в своих выступлениях призвали КОПУОС и СПАЙДЕР обратить внимание на перспективы реализации МАКСМ в рамках широкого международного сотрудничества.
Выступлению с презентацией предшествовала кропотливая и адресная работа с представителями ряда стран-постоянных членов комитета и международными организациями, имеющими статус наблюдателей. Среди таких стран: Бразилия, Венесуэла, Индонезия, Кения, Китай, Мексика, Пакистан, Чили. Проекты меморандумов о сотрудничестве с комитетом выразили готовность подписать профильные организации Бразилии, Венесуэлы, Мексики, Пакистана и Чили.

 http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=17302

Пресс-служба Роскосмоса
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитатаПроект МАКСМ представлен в ЭСКАТО[/size]
:: 04.07.2011

29-30 июня по приглашению Комитета по уменьшению опасности бедствий «Экономической и социальной Комиссии ООН для Азии и Тихого океана» (ЭСКАТО) при активной поддержке МИД России и Посольства РФ в Бангкоке делегация Роскосмоса приняла участие в работе второй сессии Комитета с презентацией проекта создания Международной аэрокосмической системы глобального мониторинга (МАКСМ), целью продвижения которого является эффективное прогнозирование и раннее предупреждение о стихийных бедствиях и техногенных катастрофах. Об этом сообщил исполнительный секретарь Международного комитета по МАКСМ Сергей Черкас.
В день, предшествующий презентации, при активной поддержке Посольства России в Бангкоке были проведены консультации с руководством Комитета по политическим, правовым, техническим и организационным аспектам глобального аэрокосмического мониторинга, научно-техническому и технологическому заделу, достигнутому в ходе развития концепции МАКСМ, гуманитарным аспектам проекта, а также перспективам участия учёных и специалистов региона в его реализации.
Работа делегации на сессии Комитета началась 30 июня со специального доклада С.Черкас на профильном пленарном заседании форума. Основные идеи доклада были поддержаны в выступлениях членов российской делегации В.Филатова (Роскосмос) и И.Константинопольского (МИД России). Далее последовала детальная презентация МАКСМ в ходе специально организованного Комитетом отдельного мероприятия. По итогам работы на сессии были подготовлены три меморандума о взаимодействии по тематике проекта МАКСМ.
Делегаты Сессии Комитета ЭСКАТО единодушно поддержали предпринимаемые усилия по реализации Проекта МАКСМ и признали целесообразным подключить к ним программы ЭСКАТО по прогнозированию стихийных бедствий в их различных модальностях.
Проведённые в Бангкоке мероприятия и консультации в ЭСКАТО стали весьма важными с точки зрения дальнейшего развития регионального и международного сотрудничества в области использования современного информационно-телекоммуникационного потенциала, в деле снижения риска разрушительных последствий стихийных бедствий, а также использования достижений российской космонавтики в обеспечении устойчивого развития азиатско-тихоокеанского региона.

 http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=17480

Пресс-служба Роскосмоса
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

instml

Цитата
http://fotki.yandex.ru/users/videofotostudia/view/312281/
Хорошо пугают. На одном слайде и ужасные астероиды (один размером больше Луны с Землей сталкивается), и космический мусор (который обязательно с чем-нибудь, но столкнется).
Go MSL!