SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьFrigate, поздравляю, вы третий :)
А я в третий раз сообщаю, что в презентации Маска V=15м^3
Ссылку можно? Скан привести?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Итак Маск собирается запихнуть в Dragon 3 т возвращаемого груза. Сухая масса 4,2т.  В баках находится 1290 кг вонючки (которые почему-то включили в ПН). На момент спуска баки будут пустыми и они находятся в нижней части конуса по периметру. Видимо возвращать свинец будут?

Salo

У Cygnus масса аппарата с топливом 5400-2300=3100 кг. У него нет теплозащиты и парашюта. Он одноразовый. Доля полезного груза 0,43.

Маск заявляет  (10т-4,2т-1,3т)/10 т=0,45

Бродяга

ЦитироватьИтак Маск собирается запихнуть в Dragon 3 т возвращаемого груза. Сухая масса 4,2т.  В баках находится 1290 кг вонючки (которые почему-то включили в ПН). На момент спуска баки будут пустыми и они находятся в нижней части конуса по периметру. Видимо возвращать свинец будут?
Вы про балансировку аппарата? :)

У СА "Союза" тоже нет полных топливных баков при спуске и расстояние от ЦМ до ЦД небольшое. :)
 Это вообще недостаток "толстого" конуса, объём у него большой, а вот с балансировкой пролемы начинаются. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Salo

Вы мне? Вы же только с Алексеем общаетесь в данной теме? Не сегодня. Я занят. Общаюсь с людьми без маниакально-депрессивного синдрома. :roll:  :P

Бродяга

ЦитироватьВы мне? Вы же только с Алексеем общаетесь в данной теме? Не сегодня. Я занят. Общаюсь с людьми без маниакально-депрессивного синдрома. :roll:  :P
Общайтесь, общайтесь, милейший. ;)

Ещё с бабами пообщайтесь, "очень способствует". ;)
 :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьFrigate, поздравляю, вы третий :)
А я в третий раз сообщаю, что в презентации Маска V=15м^3
Да, кстати, точно, в презентации 15 кубометров. :)

Презентация более-менее свежая, а ошибки на сайте они устраняют "как это везде принято", — "никогда или чуть позднее". :lol:

Бродяга

ЦитироватьБродяга, Вы меня поражаете. Талантище! Вы по одному сечению вычисляете объём, и при этом не верите Маску, который прямо называет цифру в 10 м3? Нельзя же быть святее папы..., тьфу, Маска! Имейте хоть какое-то уважение к своему мессии!  :wink:
Salo, кстати, когда наобщаетесь с "людьми без маниакально-депрессивного синдрома", просмотрите презентацию Dragon-а. ;)

Там указан герметичный объём 15 кубометров, что совпадает с моими выкладками. :)

Так что ваше "молитвенное завывание" как-то глупо выглядит. ;) :lol:

Salo

Где презентация?

Salo

ЦитироватьВы мне? Вы же только с Алексеем общаетесь в данной теме? Не сегодня. Я занят. Общаюсь с людьми без маниакально-депрессивного синдрома. :roll:  :P
Общайтесь, общайтесь, милейший. ;)

Ещё с бабами пообщайтесь, "очень способствует". ;)
 :D
Если у Вас по весне чешется между ног, то воизбежание тяжёлых осложнений обратитесь в кожно-венерический диспансер.  Вам помогут. :wink:

Salo

ЦитироватьТак что ваше "молитвенное завывание" как-то глупо выглядит. ;) :lol:
Это к Алексею. Он Вам сменит памперс, оближет пустышку и вставит Вам в ротик. И вообще успокоит. Кстати помнится Вы говорили о шестнадцати? Пропустили седьмой класс? :wink:
Презентаwb. в студию, а там посмотрим.
Пургу настоятельно советую прекратить, ибо потом опять будете публично размазывать сопли по лицу и жаловаться на "злого" Сало. .

Бродяга

ЦитироватьГде презентация?
Ну как же это вы, Главный Копипастер Форума НК и не знаете. ;) :D

Вот она, на 40-й странице этой темы. :)
 http://narod.ru/disk/19247929000/spacex_dragon_as_inorbit_servicing_platform.ppt.html

Бродяга

ЦитироватьЕсли у Вас по весне чешется между ног, то воизбежание тяжёлых осложнений обратитесь в кожно-венерический диспансер.  Вам помогут. :wink:
Да и не только по весне. ;)

А по весне чешется у большинства тех, кому "есть что чесать". ;) :lol:

Бродяга

ЦитироватьТак что ваше "молитвенное завывание" как-то глупо выглядит. ;) :lol:
Это к Алексею. Он Вам сменит памперс, оближет пустышку и вставит Вам в ротик. И вообще успокоит. Кстати помнится Вы говорили о шестнадцати? Пропустили седьмой класс? :wink:
Презентаwb. в студию, а там посмотрим.
Пургу настоятельно советую прекратить, ибо потом опять будете публично размазывать сопли по лицу и жаловаться на "злого" Сало. .
Копия картинки из презентационнго файла, а то вы, Salo, что-то очень непонятливый последнее время, файл открыть не сможете или ещё какие-нибудь трудности возникнут. ;)

Salo

Без файла не поверю, фотошоп. :P  :wink:
Вы ж его два дня делали. Вон снизу наклкдка.  :roll:

Salo

ЦитироватьЕсли у Вас по весне чешется между ног, то воизбежание тяжёлых осложнений обратитесь в кожно-венерический диспансер.  Вам помогут. :wink:

Да и не только по весне. ;)

А по весне чешется у большинства тех, кому "есть что чесать". ;) :lol:
Мягкий шанкр? :wink:
Тогда Вам срочно к доктору.

Бродяга

ЦитироватьБез файла не поверю, фотошоп. :P  :wink:
Вы ж его два дня делали. Вон снизу наклкдка.  :roll:
Да-да, и файл презентации выложил я, и никнейм Reader на самом деле тоже я. ;)
  :lol: :lol: :lol: :lol:

Бродяга

ЦитироватьМягкий шанкр? :wink:
Тогда Вам срочно к доктору.
У вас зметны глубокие познания этой темы, личный опыт ощущается. ;) :lol:

Salo

Нет. Я просто Великий Копипастер. :wink:

Salo

ЦитироватьИтак Маск собирается запихнуть в Dragon 3 т возвращаемого груза. Сухая масса 4,2т.  В баках находится 1290 кг вонючки (которые почему-то включили в ПН). На момент спуска баки будут пустыми и они находятся в нижней части конуса по периметру. Видимо возвращать свинец будут?
Вы про балансировку аппарата? :)

У СА "Союза" тоже нет полных топливных баков при спуске и расстояние от ЦМ до ЦД небольшое. :)
 Это вообще недостаток "толстого" конуса, объём у него большой, а вот с балансировкой пролемы начинаются. :)
Это что ж, Союз без перекиси спуск начинает? И каков объём "пустых" баков Союза? Кстати не напомните, какова у Союза масса возвращаемого груза?