SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьOlegN пишет:
 Valerij  (меня всегда убивало , "игнор" в форуме недоступен...

Сочувствую.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Bell

ЦитироватьValerij пишет:
И, кстати, это не первое обсуждение этой статьи на нашем форуме: http://88.210.62.157/phpBB2/viewtopic.php?p=826756
О, да! Две страницы обсуждения - какая это заказуха.
Прекрасный образец того, из каких источников вы черпаете свои бредовые галлюники.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Кремень

Кароче Дрэгон - это ведро с гайками   :oops:   Потому что всегда переключаемся на Ангару  :D
Интересной свою жизнь мы делаем сами

Valerij

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьValerij пишет:

На самом деле что наскребла Счетная палата:
ЦитироватьПо существу, средства, вложенные в проект за два десятилетия, многократно подняли цену этого пока еще не готового носителя. В соответствии с ФКП только в 2006 -2015 гг. объемы финансирования опытно-конструкторских работ по "Ангаре" составляют 3 288,1 миллиона рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета 2 680 миллионов (81,5 процента) и 608,1 миллиона рублей (18,5 процента) за счет средств, инвестируемых в космическую деятельность организациями-исполнителями.
В общем, все довольны, все смеются?

Вы "забыли" деньги, вложенные в расширение производства Ангары, вот этот, например, "кусочек":

ЦитироватьВпервые порядок цифр в начале июня 2005 года обозначил гендиректор ГКНПЦ Александр Медведев: в ракету и пусковой комплекс в Плесецке уже вложено 6 миллиардов рублей, а на завершение работ и испытания необходимо ещё 15 миллиардов.
Как видите, в стартовый комплекс уже в начале июня 2005 года было вложено 200 миллионов баксов, а требовалось еще пол миллиарда вечнозеленых. Их вы учли?

И это только стартовый комплекс в Плесецке, которого до сих пор нет.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьКремень пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Но самое удивительно, что такие бредовые выводы делаются на форуме журнала, в котором ежегодно подробно разбирается содержание бюджета Роскосмоса...
А может эти же люди считают ВВП США ?
А вот эти люди что считают:

ЦитироватьВ проверяемом периоде только 1 предприятию была выделена финансовая помощь в рамках поддержки стратегических предприятий - распоряжением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2009 года № 339-р ФГУП «ГКНГТЦ им. М. В. Хруничева» были выделены бюджетные ассигнования в размере 8000,0 млн. рублей на увеличение уставного фонда. Деньги выделены в целях снижения долговой нагрузки предприятия.
http://www.budgetrf.ru/Publications/Schpalata/2010/ACH20100718801/ACH20100718801_p_004.htm

Как видим, финансирование Ангары ведется не только из бюджета Роскосмоса.

SFN

ЦитироватьValerij пишет:
В этой теме хотел увидеть "Как видим, финансирование Дракона ведется не только из бюджета НАСА." и подробно кто когда сколько ;)
А тут опять Ангару обсуждают ;)

Veganin

:)Обсуждали критерии оценки Драгона, а перешли на Ангару...
Китайский грузовик на Землю будет возвращать что-то и если будет, то сколько?
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Bell

ЦитироватьValerij пишет:
В общем, все довольны, все смеются?
Щас посмеетесь, ага.

ЦитироватьValerij пишет:
В соответствии с ФКП только в 2006 -2015 гг. объемы финансирования опытно-конструкторских работ по "Ангаре" составляют 3 288,1 миллиона рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета 2 680 миллионов
Опытно-конструкторских работ по Ангаре. Ничего не сказано про стартовый комплекс, новое оборудование, разработку сопутствующих систем и компонентов, типа Бриза-М, КВРБ/КВТК и т.п.

ЦитироватьValerij пишет:
Вы "забыли" деньги, вложенные в расширение производства Ангары, вот этот, например, "кусочек":
ЦитироватьВпервые порядок цифр в начале июня 2005 года обозначил гендиректор ГКНПЦ Александр Медведев: в ракету и пусковой комплекс в Плесецке уже вложено 6 миллиардов рублей, а на завершение работ и испытания необходимо ещё 15 миллиардов.
В цитате НИЧЕГО не сказано про расширение производства. В ней сказано о расходах на создание ракеты и пускового комплекса. Прямо и недвусмысленно. Но вы слишком тупой, чтобы понять смысл простых слов. Поэтому вам мерещатся "деньги, вложенные в расширение производства".

ЦитироватьValerij пишет:
Как видите, в стартовый комплекс уже в начале июня 2005 года было вложено 200 миллионов баксов,
Вы настолько тупой, что слова "в ракету и пусковой комплекс" воспринимаете как "в стартовый комплекс". Я даже затрудняюсь предположить, чем еще нагляднее вы могли продемонстрировать свою тупость...

ЦитироватьValerij пишет:
Как видите, в стартовый комплекс уже в начале июня 2005 года было вложено 200 миллионов баксов, а требовалось еще пол миллиарда вечнозеленых. Их вы учли?
Я? Я-то все учел. Но для вас покажу нагляднее:
- до 2005 года общий объем расходов по Ангаре был 6 млрд рублей
- после 2005 года 2,7 млрд на опытно-конструкторские работы

Итого: 8,7 млрд. рублей
Не учтены расходы на строительство стартового комплекса после 2005 года.

Где, блин, 160 миллиардов, клоун? :)

Bell

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьВ проверяемом периоде только 1 предприятию была выделена финансовая помощь в рамках поддержки стратегических предприятий - распоряжением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2009 года № 339-р ФГУП «ГКНГТЦ им. М. В. Хруничева» были выделены бюджетные ассигнования в размере 8000,0 млн. рублей на увеличение уставного фонда. Деньги выделены в целях снижения долговой нагрузки предприятия. http://www.budgetrf.ru/Publications/Schpalata/2010/ACH20100718801/ACH20100718801_p_004.htm

Скажите мне, о тупейший из тупых, как можно "деньги, выделенные в целях снижения долговой нагрузки предприятия" принять за "финансирование Ангары"???

Это предприятие каждый год изготавливает порядка 10 Протонов и Бризов, да еще всяческую иную продукцию, о чем можно прочитать на их сайте. При этом имеет массу проблем с разрывом между государственным финансированием и заказом материалов и комплектующих. Поэтому вынуждено регулярно брать кредиты. Об этом уже неоднократно писали на форуме. И не только хруники, у РККЭ, например, тоже такая проблема.

SFN

ЦитироватьVeganin пишет:
  :)  Обсуждали критерии оценки Драгона, а перешли на Ангару...
Можно перейти на китайский грузовик.  ;)  Нет только доставка и уничтожение.
Возврат предполагается на китайских ТПК и  может быть ГВК. Они еще про многоразовый космосамолет трындели, но скорее всего, как большинство, просто для общего тонуса. Учтите, что свою станцию в Поднебесной срисовали преимущественно с российских ОС и никакого циклического грузопотока вверх-вниз в основы ОС , в отличие от USOS ISS, они не закладывали. Т.е. каждый раз возврат нафиг не нужен.  ;)

Bell

ЦитироватьValerij пишет:
И это только стартовый комплекс в Плесецке, которого до сих пор нет.
Прямо здесь, на этом форуме регулярно показывают, как идет строительство стартового комплекса, башни обслуживания, бункеров и прочих сооружений. Как можно быть таким тупым, чтоб при этом заявлять, что его нет?
Может вы специально себя выставляете идиотом? Может вам за это платят?

SFN

Во-во, last but not least

Veganin

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьVeganin пишет:
 Обсуждали критерии оценки Драгона, а перешли на Ангару...
Можно перейти на китайский грузовик. Нет только доставка и уничтожение.
Возврат предполагается на китайских ТПК и может быть ГВК. Они еще про многоразовый космосамолет трындели, но скорее всего, как большинство, просто для общего тонуса. Учтите, что свою станцию в Поднебесной срисовали преимущественно с российских ОС и никакого циклического грузопотока вверх-вниз в основы ОС , в отличие от USOS ISS, они не закладывали. Т.е. каждый раз возврат нафиг не нужен.
Спасибо! Получается, Драгон будет долгое еще время единственным ТГК с возможностью возврата на Землю архиважных грузов.
Еще вопрос: почему НАСА не предъявляет Маску претензий по поводу слишком малой массы доставляемых на МКС грузов (на тонну меньше, чем у Прогресса), а также не интересуется, когда он начнет толкать МКС и перейдет на авт. стыковку?
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Bell

ЦитироватьVeganin пишет:
 Спасибо! Получается, Драгон будет долгое еще время единственным ТГК с возможностью возврата на Землю архиважных грузов.
Архиважные грузы можно вернуть дополнительным Союзом.
Менее важные грузы относительно небольшого размера можно вернуть обычным Союзом 4 раза в год.
Грузы по-больше можно вернуть в Радуге на Прогрессе.
И только большие грузы останутся для Дрыгуна.

Bell

ЦитироватьVeganin пишет:
Еще вопрос: почему НАСА не предъявляет Маску претензий по поводу слишком малой массы доставляемых на МКС грузов (на тонну меньше, чем у Прогресса), а также не интересуется, когда он начнет толкать МКС и перейдет на авт. стыковку?
Потому что при наличие регулярно и стабильно  летающих Прогрессов в этом нет необходимости. Т.е. нахрен не надо. Прогрессы и так все делают.

SFN

ЦитироватьVeganin пишет:
Архиважные РОСКОСМОС спейсексам не доверит. Горелый БП запросто. А важный будет возвращать сам.  ;)  Могут тупо пустить беспилотный Союз без второго штатного контура управления. Или скажем, для тестирования серии МС. На нем грозились поставить телевизир вместо ВСК, а там и до ТОРУ недалеко. ;)

Bell

Насколько я помню, у Союза есть ТОРУ.

Bell

Цитировать Valerij пишет:
Как видите, в стартовый комплекс уже в начале июня 2005 года было вложено 200 миллионов баксов,
Блин, проглядел  :)  

Наитупейший из тупых, скажите нам, как можно было в одном месте, при наличие ясной и недвусмысленной цитаты, не только переврать ее, но еще самому "расширение производства Ангары" превратить "в стартовый комплекс"? Куда вы лезете?...

SFN

ЦитироватьBell пишет:
Насколько я помню, у Союза есть ТОРУ.
Вау! где почитать про это?

SFN

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьVeganin пишет:
Потому что при наличие регулярно и стабильно летающих Прогрессов в этом нет необходимости. Т.е. нахрен не надо. Прогрессы и так все делают.
У них для этого АТВ есть с 3-5тоннами американского  топлива.