И все же - ФОБОС- ГРУНТ!!!

Автор sol, 05.05.2009 10:22:51

« назад - далее »

Frontm

ЦитироватьУважаемый Frontm, успех этого проекта и то, что о нём говорят на Форуме НК - никак не взаимосвязано. К чему ввязываться в перепалки?
Лично я - думаю, что всё будет хорошо, если не сейчас - так в 2011-м :)

Необоснованный оптимизм ??? :D  :D
Я, как скептик, веду перепалку с нигилистами))

Frontm

Форум, как все заявляют - технический. Вот и хотелось бы обсуждать технические вопросы с технарями, а не менеджерами :D
А то как ни посмотришь темы про ракеты-носители, так аж завидно :D

Bell

ЦитироватьФорум, как все заявляют - технический. Вот и хотелось бы обсуждать технические вопросы с технарями, а не менеджерами :D
Так вы ничего по техническим вопросам не сказали. Одни лозунги и мантры про организацию работы персонала.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Frontm

ЦитироватьФорум, как все заявляют - технический. Вот и хотелось бы обсуждать технические вопросы с технарями, а не менеджерами :D
Так вы ничего по техническим вопросам не сказали. Одни лозунги и мантры про организацию работы персонала.

Так же как и Вы ничего не сказали. Вы спросили, что нового по сабжу. Я ответил, что напряженно работают. Вы сказали про отработку Фобос-88. Я ответил, что испытания не панацея. Вы сказали про пусковое окно, я спросил, а есть ли мнение баллистиков на сей счёт? Окно закрывается3 ХЛОП и всё? Или можно пошире окошко с требованием к энергетике ДУ?

Лютич

ЦитироватьТак вроде Глонасы летят в сентябре и декабре?

Второй блок - в ноябре. Иначе коммерция протоновская просто не влезет по срокам подготовки.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Лютич

ЦитироватьПоверили потому что знать они по определению не могут.

Половина низового руководства с улицы Щепкина, курирующее этот проект, само является выходцами с Лавки. Поэтому все все прекрасно знают.
ИМХО решили раз и навсегда обломать избыточные амбиции некоторых "мировых-лидеров-в-области-подставте-чего-надо".
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Bell

Так же как и Вы ничего не сказали. Вы спросили, что нового по сабжу. Я ответил, что напряженно работают.
Это и есть "мантры про организацию работы персонала"

ЦитироватьВы сказали про отработку Фобос-88. Я ответил, что испытания не панацея.
Панецеи не бывает, но как правило наличие лекарств лучше их отсутствия.
Впрочем, никаких технических подтверждений своему мнению вы не привели. Так что тут все на уровне лозунгов.

ЦитироватьВы сказали про пусковое окно, я спросил, а есть ли мнение баллистиков на сей счёт?
Вам сообщили мнение американских и российских баллистиков.

ЦитироватьОкно закрывается3 ХЛОП и всё?
И всё.

ЦитироватьИли можно пошире окошко с требованием к энергетике ДУ?
Есть только 2 способа это сделать - увеличить РЗТ и уменьшить Мкон. Баки не резиновые, так что давайте технически обоснованный список выкидываемого "балласта".

Bell

ЦитироватьТак вроде Глонасы летят в сентябре и декабре?

Второй блок - в ноябре. Иначе коммерция протоновская просто не влезет по срокам подготовки.
Т.е. следует ожидать переносов с плане запусков?

Agent

А что конкретно входит в программу испытаний?

Bell

ЦитироватьПоверили потому что знать они по определению не могут.
Половина низового руководства с улицы Щепкина, курирующее этот проект, само является выходцами с Лавки. Поэтому все все прекрасно знают.
По ходу в сложившейся системе управления те, что все прекрасно знают и те, кто принимают решения оказались разными людьми...

ЦитироватьИМХО решили раз и навсегда обломать избыточные амбиции некоторых "мировых-лидеров-в-области-подставте-чего-надо".
Это было бы... эээ... оздоравливающе...  :roll:

Frontm

ЦитироватьТак же как и Вы ничего не сказали. Вы спросили, что нового по сабжу. Я ответил, что напряженно работают.
Это и есть "мантры про организацию работы персонала"
Это не мантры, а ответ на вопрос. Любому ответу можно повесить какой-либо ярлык. Поищите, я говорил про проведённые испытания, и что будет на днях. Какой ответ Вы хотели услышать-то? Подозреваю, что Вы хотели бы слышать, что "всё пропало, клиент уезжает"(с), что всё плохо и всё в таком духе.
ЦитироватьВы сказали про отработку Фобос-88. Я ответил, что испытания не панацея.
Панецеи не бывает, но как правило наличие лекарств лучше их отсутствия. Впрочем, никаких технических подтверждений своему мнению вы не привели. Так что тут все на уровне лозунгов.
Ну почему же отсутствия-то :D Видимо, Вы выдаете желаемое за действительное. Кстати, можно лекарство от кашля за 1000р, а можно за 10р с тем же эффектом. :D Вопрос "Что нового по сабжу" - точно такой же лозунг, но со знаком вопроса.
ЦитироватьВы сказали про пусковое окно, я спросил, а есть ли мнение баллистиков на сей счёт?
Вам сообщили мнение американских и российских баллистиков.
Образчик лозунга.
ЦитироватьОкно закрывается ХЛОП и всё?
И всё.
Спасибо за аргументированный ответ :D Вы показали лозунг с надписью "и всё"
ЦитироватьИли можно пошире окошко с требованием к энергетике ДУ?
Есть только 2 способа это сделать - увеличить РЗТ и уменьшить Мкон. Баки не резиновые, так что давайте технически обоснованный список выкидываемого "балласта".
Я не баллистик. Ответ не принимается. Объясняйте популярнее, с расшифровкой аббревиатур :D  :D . Ещё лучше, чтобы с рисунками.

Tiger

Вашу маму! Я уже третью страницу этой ветки сегодня просматриваю, думаю, что появилась информация!  :evil:
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Frontm

ЦитироватьВашу маму! Я уже третью страницу этой ветки сегодня просматриваю, думаю, что появилась информация!  :evil:

И Вы с лозунгом? На лозунге надпись: "даёшь ИН-ФОР-МА-ЦИЮ!!!"
Наверное, должен быть специальный сайт по теме Фобос-Грунт, на котором бы регулярно публиковалась бы официальная информация.
Я за это обеими руками "за".

byran

Кстати сейчас глянул ради интереса в тему про планируемые запуски. Электро уполз на 1-2 квартал, РадиоСпектр на 3-4 квартал 2010 года. Т.е. никаких проблем с носителем для МФГ нету. Видимо в этом году это будет единственный запуск изделия НПО Лавочкина.

Bell

ЦитироватьВашу маму! Я уже третью страницу этой ветки сегодня просматриваю, думаю, что появилась информация!  :evil:

А на вашем, судя по всему - "Отбрехиваюсь направо и налево, а по теме ничего не скажу!"  :lol:

Werno

ЦитироватьКстати сейчас глянул ради интереса в тему про планируемые запуски.

А дайте ссылку?

Frontm

А на вашем, судя по всему - "Отбрехиваюсь направо и налево, а по теме ничего не скажу!"  :lol:

:D как раз за минуту до этого вашего сообщения я думал что вам ответить на этот вопрос :D
А что Вы хотите услышать, помимо того что уже сказал?
Почасовой график чего делали последний месяц? Какие проблемы были у производственников и как они решались? Я не держу руку на пульсе событий, это не моя работа. А с какого бодуна мне говорить подробнее то что знаю? Знание это неофициальное, "что вижу то пою" Резонен будет вопрос: А кто тебя просил что-то говорить? Белл и Винницкий? А кто это?? :shock:  А зачем говорил? Ну тут много вариантов мотивации. У меня таких мотиваций нет. Так что кроме общей риторики говорить не о чем.

Shin

Флудить прекратили

Lanista

Его на Зените пускать будут?
Есть Зенит?
Призываю Вована.