Тризенит

Автор Гусев_А, 07.05.2009 11:47:11

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Гусев_А

Уже не раз обсуждались различные варианты 40-ка-тонников, обсуждались РН с диаметром 5-6 метров, многочлен в виде Ангары-7... конечно в том числе и тризенит. Конечно строить тяжелую РН не имея целей и задач ни кто не будет, но и задач не будет, пока не будет средств их решения.

Мне кажется, что самое логичное из доступных решений, это тризенит. Еще лучше, если центральный блок на заводе изготовлять из двух частей: 1-я -- ЖРД и нижний бак увеличенный до транспортных габаритов, и 2-я -- это верхний бак, который присоединяется уже на космодроме. Третью ступень конечно придется делать совсем новую.
Одно из двух: или получится, или все равно когда нибудь, у кого нибудь, что нибудь ПОЛУЧИТСЯ!!!

Старый

Цитатано и задач не будет, пока не будет средств их решения.
Задачи первичны. Ракеты делают под задачи, а не наоборот.
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

avmich

Цитата
Цитатано и задач не будет, пока не будет средств их решения.
Задачи первичны. Ракеты делают под задачи, а не наоборот.

Того, для чего надо ПН выводить на низкую околоземную орбиту, много. Часть причин систематизирована - связь, наблюдение Земли, наука - часть - нет, например, какие-то одноразовые или редкие задачи.

Под задачу, скажем, космических похорон (взято для примера) праха состоятельных людей пока что не разрабатывают новые РН, но вполне используют существующие. Я бы не стал утверждать, что задачи первичны абсолютно всегда.

Ну и Тризенит на форуме обсосан довольно прилично...

Гусев_А

ЦитатаТого, для чего надо ПН выводить на низкую околоземную орбиту, много. Часть причин систематизирована - связь, наблюдение Земли, наука - часть - нет, например, какие-то одноразовые или редкие задачи.

Ну почему на низкую орбиту? Допустим, если центральный блок (2-я ступень) будет увеличен раза в полтора (тяговооруженности как раз нормально), то 3-я вполне может работать сразу для выведения уже и на высокие орбиты. Хотя на геостационар без довыведения получится не оправданно маловато, но к Луне вполне, притом даже вообще без водорода.
Одно из двух: или получится, или все равно когда нибудь, у кого нибудь, что нибудь ПОЛУЧИТСЯ!!!