Меридиан №2=Союз-2-1А/Фрегат –22.05.09– 01:53:33 ЛМВ–Плесецк

Автор Salo, 12.04.2009 16:33:55

« назад - далее »

Карлсон

Карлсон

Цитироватьа к какому году на орбите должно было быть 4 КА?
ЕМНИП, к 2009-му. :)

да ну?! :D

Разъём

Кажется, все же не Союз а Фрегат напортачил...

andybe29

не знаю, насколько это уже актуально - видео запуска, снятое в Казани:

amez

Цитироватьне знаю, насколько это уже актуально - видео запуска, снятое в Казани:

Спасибо, очень даже актуально! А руки-то как дрожали :) Пара вопросов по поводу: вот этот момент образования "головы кобры" - это работает 3-я ступень? На какой высоте?

Tiger

А говорите, зачем нужна пропаганда космонавтики.  :wink:
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Feol

Видимо, в этом необычном свечении и кроется причина/следствие неисправности 3 ступени. Утечка топлива или другой характер выхлопа (большое кол-во несгоревшего топлива) из-за не совсем штатной работы ДУ или т. п. что и завершилось преждевременным отключением/отказом двигателя или преждевременным израсходованием топлива. Что не смог потом скомпенсировать и РБ.   :wink:
Всем пользователям нравится это сообщение.

Чебурашка

Если период спутника на орбите типа "Молния" сильно отличается от 12 часов, точка земной поверхности, над которой спутник проходит первый апогей будет плавно смещаться в меридианальном направление  :?: И чем больше период отличается от полусоточного, чем быстрей будет апогей  :?:  Я правильно понял :?:
То есть эксплуатировать по назначению, его можно будет только в определённый период года, остальное время апогей орбиты будет не виден с территории РФ  :?:

Liss

ЦитироватьЕсли период спутника на орбите типа "Молния" сильно отличается от 12 часов, точка земной поверхности, над которой спутник проходит первый апогей будет плавно смещаться в меридианальном направление  :?: И чем больше период отличается от полусоточного, чем быстрей будет апогей  :?:  Я правильно понял :?:
То есть эксплуатировать по назначению, его можно будет только в определённый период года, остальное время апогей орбиты будет не виден с территории РФ  :?:
Апогея, вообще-то, два, а территория большая, так что будет чаще видно, чем не видно. Но судя по духу железногорского сообщения, они аппарат не бросят и, я так думаю, довыведут.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Feol

Работать с ограничениями, думаю, можно будет. Ведь всё равно вроде бы все наземные антенны для КА такого типа (на Молниевских орбитах) должны быть со следящими приводами и т. п.

Александр Куприянов

ЦитироватьКажется, все же не Союз а Фрегат напортачил...

Ну, ситуация на этом форуме в первые же сутки была проанализирована более чем...

Насчет присхождения "кобры" интересная гипотеза.
Allex

Lesobaza

"Кобра" часто возникает в хорошую погоду на этапе работы второй ступени после отделения "креста".
Визуально, будто начинает отрабатываться тангаж и РН как-бы входит в свой хвост.
Может, РН попадает в определенные слои атмосферы.
Ad astra per rectum!!

Tiger

ЦитироватьВизуально, будто начинает отрабатываться тангаж и РН как-бы входит в свой хвост.
Может, РН попадает в определенные слои атмосферы.

Может, это связано банально с ракурсом наблюдения чуть сзади, благодаря чему РН просвечивает сквозь свечение хвоста?

Разъём

ЦитироватьКажется, все же не Союз а Фрегат напортачил...

Ну, ситуация на этом форуме в первые же сутки была проанализирована более чем...

Я же говорю не про анализ а про факты...ИМХО это Фрегат.

Liss

ЦитироватьЯ же говорю не про анализ а про факты...ИМХО это Фрегат.
Самара и Химки молчат. В общем-то, это правильно -- не публиковать поспешных предположений до окончания расследования и установления точных причин. Так что просьба не имховать, если нет собственной достоверной информации или обоснований.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

anik

ЦитироватьКажется, все же не Союз а Фрегат напортачил

Комиссия продолжает разбираться. Мне сказали, что сейчас действительно все больше грешат на "Фрегат". Вплоть до некорректного полетного задания.

P.S.: Информация от моего источника про недоработку третьей ступени не подтвердилась. На то она и была предварительной. Но все равно прошу прощения.

Разъём

ЦитироватьЯ же говорю не про анализ а про факты...ИМХО это Фрегат.
Самара и Химки молчат. В общем-то, это правильно -- не публиковать поспешных предположений до окончания расследования и установления точных причин. Так что просьба не имховать, если нет собственной достоверной информации или обоснований.

Хорошо «до окончания расследования и установления точных причин» будем молчать. Извините за информацию...

Feol

Учитывая разных производителей РН и РБ, вопрос принципиальный  :wink:

Reader

Цитироватьне знаю, насколько это уже актуально - видео запуска, снятое в Казани:
По НТВ (программа ЧП, сегодня, 18:30, Москва) показали любительские съемки НЛО над г. Горьким. Кадры впечатляют. Корреспондент рассказал, что из КВ ему сообщили, что это был запуск РН "Спутник-2"...

Tiger

ЦитироватьПо НТВ (программа ЧП, сегодня, 18:30, Москва) показали любительские съемки НЛО над г. Горьким. Кадры впечатляют. Корреспондент рассказал, что из КВ ему сообщили, что это был запуск РН "Спутник-2"...

Неупокоенный дух Лайки.   :twisted: