Открылся Мемориальный музей космонавтики!

Автор Lin, 11.04.2009 19:19:03

« назад - далее »

Pavel

Людмила, это Вы? Признавайтесь :) :) :) :)

Я еще помню подумал: "Какая целеустремленная девушка!"
:D

ЛюдмилаЛ

Павел! Чего ж теперь признаваться? Рассекретили меня по полной программе! :lol: А у Вас есть автопортрет? Может, Вы в моей фотоколлекции из музея тоже присутствуете? :wink:
Кстати, есть на этом форуме тема "Фото форумчан"? Если нет, то это явное упущение. :? Вот так бродишь по свету и не знаешь, кто в данный момент стоит рядом и, возможно, тоже озабочен вопросом: "Как увидеть МКС, не побеспокоив ни капитана, ни штурмана, с палубы корабля, плывущего где-то в Северной Атлантике..." (если этот прикол Вам не известен, загляните в тему "Я видел МКС"). :D
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Pavel

ЦитироватьПавел! Чего ж теперь признаваться? Рассекретили меня по полной программе! :lol: А у Вас есть автопортрет? Может, Вы в моей фотоколлекции из музея тоже присутствуете? :wink:

Это из разряда: "как тесен мир"/ Мало того, что я Вас заснял, так я еще в то же самое вреимя по телефону договаривался о встречи со Старым.  :D  Что до фотки, на ваших я себя не заметил. Разве что в качестве размытого силуэта на фотке Н1. Если у вас еще есть обзорные фотографии, и на них есть полный парень в жилетке и с камерой в руках - это я  :)

Что до просто фотографии, то хотя бы вот:

ЛюдмилаЛ

Да уж, Павел, мир в самом деле тесен! :D  Но фотки мои почти все безлюдны. Просмотрела - не удалось "обнаружить на них жизнь". :(
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Salo

ЦитироватьЕсли у вас еще есть обзорные фотографии, и на них есть полный парень в жилетке и с камерой в руках - это я  :)
Это кто полный? Мелочь беспузая. :roll:   :lol:  :lol:  :lol:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Salo

Дима знает с кем сравнивать. :wink:

Petrovich

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Брабонт

Добавлю своё мнение, для J.G. Музей хороший, но отдельный 200-рублёвый талон на съёмку при цене входного в 100 - это совок. Весь осмотр занимаешься тем, что предъявляешь бабушкам разрешение. При этом куча народа втихаря снимает на мыльницы-телефоны, а бабушки "палят" и внушаютЪ. Ребята, сделайте входной билет на 50 рублей дороже, но с правом фотосъёмки без вспышки! И доходность не упадёт, и людям спокойнее.

J.G.

ЦитироватьРебята, сделайте входной билет на 50 рублей дороже, но с правом фотосъёмки без вспышки! И доходность не упадёт, и людям спокойнее.
Спасибо за совет!
Вот только, увы, ценовой политикой занимаются вовсе не ребята...

J.G.

Сегодня своеобразный юбилей. Ровно 45 лет назад Москва обрела свой самый высокий памятник.
Конструкцию, увенчанную 11-метровой ракетой монтировали вдоль будущей Аллеи Героев космоса. Облицевать высотную часть монумента титановыми плитами предложил лично С.П. Королёв.
В первоначальном варианте монумент должен был находиться между зданием МГУ и смотровой площадкой на Ленинских горах и быть выполнен из дымчатого стекла с подсветкой изнутри. И высота его должна была быть равна 50 метрам - в два раза меньше сегодняшней.

Подъём начался ровно в 5 утра 18 августа 1964 г. при помощи пяти лебёдок. За 2 часа высотная часть конструкции приняла проектное положение и стала видна издалека.
Затем началась отделка, установка горельефов.
Официальное открытие Монумента покорителям космоса состоялось 4 ноября 1964 г.
Ещё нескольких исторических фотографий можно увидеть по ссылке.
http://gray1957.livejournal.com/

Lesobaza

Викторина:

1. Витрина, посвященная Королеву.
Чья медаль?

2. Витрина, посвященная Гагарину.
Что за муаровая лента??

Почему на вершине такой знак??
Ad astra per rectum!!

J.G.

ЦитироватьВикторина:

1. Витрина, посвященная Королеву.
Чья медаль?

2. Витрина, посвященная Гагарину.
Что за муаровая лента??

Почему на вершине такой знак??

Значит викторина?!  :wink:  
Но желающих ответить на вопросы не нашлось...  Что ж...

1. Звезда Героя Советского Союза А.И. Прошлякова. Его книга с портретом и этой звездой чуть выше.
2. Лента почётного гражданина Комсомольска-на-Амуре.
3. Ответ на третий вопрос ясен из ответа на второй.

Salo

http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=9694
ЦитироватьИнформация для СМИ: завтра, 18 марта, в ММК пройдет торжественное мероприятие, посвященное 45-летию со дня первого выхода космонавта А.А.Леонова в открытый космос

:: 17.03.2010

18 марта с.г. в Мемориальном Музее Космонавтики пройдет торжественное мероприятие, посвященное первому выходу человека в открытый космос.

В ММК соберутся представители Федерального космического агентства, Департамента образования и культуры г. Москвы, префектуры Северо-Восточного округа столицы, предприятий ракетно-космической отрасли, космонавты, чтобы отметить 45-летие знаменательного события в мировой истории освоения космического пространства.

Поздравления будет принимать дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Алексей Архипович Леонов- человек, совершивший беспрецедентный подвиг, проложивший дорогу в открытый космос будущим поколениям космонавтов. Кроме А.А.Леонова, отметить событие соберутся многие космонавты первых наборов, а также их молодые коллеги.

Мемориальный Музей Космонавтики приглашает все заинтересованные СМИ к участию в торжественном мероприятии, посвященном первому выходу в открытый космос А.А.Леонова.

Официальное начало мероприятия в 15:00 18 марта. Сбор журналистов в 14.30 на входе в ММК (м. ВДНХ). Вход по журналистским удостоверениям.

Пресс-служба Роскосмоса

J.G.

Юбилейный вечер прошёл достойно. На него собрался весь цвет и гордость нашей космонавтики...

Это ещё не все вошли в кадр  :wink:

Старый

ЦитироватьЮбилейный вечер прошёл достойно. На него собрался весь цвет и гордость нашей космонавтики...
А что это за цвет и гордость в первом ряду с цветами справа от Чертока через одного? :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Leroy

ЦитироватьЮбилейный вечер прошёл достойно. На него собрался весь цвет и гордость нашей космонавтики...
А что это за цвет и гордость в первом ряду с цветами справа от Чертока через одного? :)
Это носитель...  :wink:

Petrovich

ЦитироватьА что это за цвет и гордость в первом ряду с цветами справа от Чертока через одного? :)
А говорит что Старый  :D  :D  :D
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Salo

http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=10915
Цитировать:: 31.05.2010
1 июня в Мемориальном музее космонавтики состоится встреча с космонавтом Федором Юрчихиным.

Федор Юрчихин, командир основного экипажа ТПК «Союз ТМА-19», который отправляется в полугодовой полет к Международной космической станции 16 июня с.г.,  1 июня  посетит Мемориальный музей космонавтики (ММК).
Федор Николаевич передаст в ММК свою фотовыставку «Наш дом- Земля». Выставка будет храниться в музее до возвращения российского космонавта на Землю.  
По окончании торжественной части мероприятия Ф.Н.Юрчихин ответит на вопросы журналистов.
Мемориальный музей космонавтики приглашает к участию в мероприятии все заинтересованные СМИ. Журналисты из новостных агентств и с телевизионных каналов получат возможность индивидуально и в дружественной обстановке пообщаться с командиром ТПК «Союз ТМА» буквально за пару недель до начала его космического полета.  
Начало мероприятия 1 июня в 14.00. Сбор журналистов у входа в Мемориальный музей космонавтики (м. ВДНХ) в 13.45. Вход по журналистским удостоверениям.  

Пресс-служба Мемориального музея космонавтики

Fakir

Мда... почти все в кадре в лучшем случае 50+, в большинстве - 60+  :( :( :(