Открылся Мемориальный музей космонавтики!

Автор Lin, 11.04.2009 19:19:03

« назад - далее »

frigate

"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Tiger

ЦитироватьНо на настоящем "Союзе ТМА" всё выдержано - ЭВТИ чёрная.

Минуточку, разве это ТМА? Судя по пульту - ТМ!
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

ЛюдмилаЛ

Bell, Leroy, Petrovich, Tiger, спасибо за добрые и приятные слова! Рада, что вам понравилось. :D

ЦитироватьКстати - что за САС ? Что там написано на прилагающейся табличке?
Рядом с этой штукой:

на табличке написано следующее:

(если плохо видно, скажите - я могу в Фотошопе обработать, будет читаемо).

Старый, очевидно, Вы остались не удовлетворены. Придется послать Вам еще несколько приветиков из музея. :wink:
ЦитироватьБольше всего мне понравился спутник "Бион" скромно задвинутый в дальний угол. Людмила очевидно не обратила на него внимания... Я от него не отходил с полчаса...
Можете еще полюбоваться чуть-чуть задними планами:

ЦитироватьВ переднем зале позади чучел Белки и Стрелки стоит капсула в которой они летали. Тоже настоящая.  В смысле кабинка для собачки. На фотографии Людмилы она не попала.
Точно не попала?

ЦитироватьНалево от этого переднего зала есть небольшой зальчик в котором собраны личные вещи основоположников нашей космонавтики. Пилюгина там, Рязанского и т.п. (забыл уже всех). "То самое пальто того самого мужика в котором он изображён на этой фотографии".
 У Людмилы с этого зала нет ни одной фотографии.
Ну, в некоторой мере и гардеробчик охвачен (не нести же весь чемодан на форум :shock: ):

Старый, отведайте лучше космических грибочков, на сытый желудок мир кажется прекрасней!

:)
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Вован

ЦитироватьBell, Leroy, Petrovich, Tiger, спасибо за добрые и приятные слова! Рада, что вам понравилось. :D

ЦитироватьКстати - что за САС ? Что там написано на прилагающейся табличке?
Рядом с этой штукой:

на табличке написано следующее:

Грубые неточности написаны на табличке:
1. Эта часть САС образца не 1966 года, а 1986 года.
2. Тяга 76 тс у всей ДУ САС, а здесь только верхняя часть двигателей, у которой такой тяги быть не может.
3. Эта часть ДУ не имеет отношения к аварии 1983 года, поскольку от другой модификации.
4. Время выброса  :shock:, точнее сброса ДУ, не 157 с, а уже давно 120 с.

Предположу, что выставлена экспериментальная установка для отработки двигателей увода и управляющих двигателей. Так и надо ее назвать, а не вешать лапшу про всю САС.
Байконур надолго - навсегда

Брабонт

ЦитироватьИ я про то же. Из оригинальных есть СА "Востока-6", в Калуге.
Только "Востока-5"
Точно, не ту цифру нажал. СА Быковского, конечно.

Старый

ЦитироватьПредположу, что выставлена экспериментальная установка для отработки двигателей увода и управляющих двигателей.
А я предполагаю что выставлен грубо сляпаный муляж. Данный экспонат на меня произвёл самое тяжёлое впечатление из всех.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьНу не настоящий, а технологический дубликат.
Ну это почти настоящий.

ЦитироватьА Вам хотелось бы видеть "Бион" при входе?
Я бы хотел чтобы подлинные образцы занимали более достойное место чем грубо сляпаные макеты.

ЦитироватьНу что стОит например отвинтить на Байконуре и привезти сюда настоящую дверь от гостиничного номера на которой расписываюся космонавты перед полётом? Многие знают об этой традиции, представляете каково будет увидеть ту самую дверь с теми самыми росписями?
 :wink:

Злые языки говорят что это тоже подделка, имитация той самой двери.

ЦитироватьНу вот, слона-то и не заметили!  :wink:

:D
Вот тут виноват! :( Действительно не заметил. Прийдётся ехать ещё раз - смотреть.

Старый

ЦитироватьПопробуем объяснить ещё раз.
Баллон крепится на внутренней обшивке ШСО с целью показать где он может находиться во время подготовки штатного выхода.
Проходящий подготовку, находясь в "Орлане", должен хорошо представлять что где находится, в частности для отработки координации движений.
Ну давайте ещё раз. В этом макете практически всё не там и не так. Какой смысл ставить "там" именно баллон, к тому ж с такой детализацией но не такого цвета? Какова необходимость космонавтам отрабатывать координацию движений в отношении именно местоположения именно этого баллона?
 Кстати, а для чего он вообще предназначен? Что это за баллон такой, что для него так важно отработать координацию движений?

Старый

ЦитироватьЭто как раз не муляж, а реальный технологический макет для экспериментальной отработки :!:
Какой отработки? Чего???
 А на табличке что написано?

Старый

Цитировать:shock:
А Вы как представляете себе настоящую "Молнию" длиной почти 43,5м и максимальным диаметром по пакету в районе 10,5м над такой узкой галлереей? И даже если бы вошла как вы представляете её загрузить туда? Как повесить такую махину? Как закрепить, чтобы было надёжно и можно было бы безопасно под ней ходить?!
А тут нет десяти метров в ширину?
 Ну тогда вспомним что 10 метров это диагональ квадрата, образуемого концами аэродинамических стабилизаторов. Сторона квадрата в корень квадратный, да, раз меньше?
 Подвесить под потолок на растяжках. Переймите опыт как там подвешивают экспонаты в америке.  Затащить через отверстие в потолке или стене. Насколько я понимаю верхняя часть помещений выступает над уровнем поверхности земли?

С настоящей 8К78 правда проблема будет. Говорят их производство прекращено, в закромах Родины осталось всего несколько штук и все уже назначены на запуски. Но вдруг для такого дела выделят одну...

Старый

ЦитироватьИменно в таком виде она поступила в экспозицию...
:) :) :) Неслабое оправдание... :)
 Так ещё можно сказать про реальные изделия, но про макет...
 Кстати, о макетах. Раз уж Мир в сборе нельзя разместить в натуральную величину, то неужели нельзя найти моделистов которые по снимкам сделают макет с высокой достоверностью и детализацией?
 Вот лично вас не пугает отсутствие на этом "Мире" солнечных батарей?

ЦитироватьНо на настоящем "Союзе ТМА" всё выдержано - ЭВТИ чёрная.
:wink:

Вроде этот агрегат тоже не шибко настоящий?
Кстати, этот экспонат мне понравился. Довольно хорошо даёт представление о внутреннем виде Союза. И доступ сделан очень удобно, всё видно, и решено красиво - доступ в СА с одного уровня а в БО - с другого. До этого я не видел БО изнутри.

Salo

Что за двигатель?
Похож на РД-119, но почему с него сняли рулевые сопла?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

J.G.

ЦитироватьГрубые неточности написаны на табличке:
1. Эта часть САС образца не 1966 года, а 1986 года.
2. Тяга 76 тс у всей ДУ САС, а здесь только верхняя часть двигателей, у которой такой тяги быть не может.
3. Эта часть ДУ не имеет отношения к аварии 1983 года, поскольку от другой модификации.
4. Время выброса  :shock:, точнее сброса ДУ, не 157 с, а уже давно 120 с.

Предположу, что выставлена экспериментальная установка для отработки двигателей увода и управляющих двигателей. Так и надо ее назвать, а не вешать лапшу про всю САС.

Так. Во-первых полегче с лапшой! При входе в музей оскорбления принято оставлять за бортом.
Во-вторых, текст этикетки посвящён не данному конкретному предмету, а САС в общем. Описывается её история. Информация вместе с экспонатом поступила непосредственно с "Энергии".
Написано, что первый запуск РН с САС был в 1966 г., а не то, что данный образец 1966 г. и т.д.
А про конкретный экспонат есть лишь одна фраза, про то, что это технологический макет для экспериментальной отработки. Всё.
Разумеется характеристики, в частности про 13 м длину и диаметр 3 м к ней относится не могут, как и все остальные  :)
Согласен, что нужна информация о современных характеристиках САС.
Что и зачем выясним у специалистов, конкретно с ней работавших.

J.G.

ЦитироватьПредположу, что выставлена экспериментальная установка для отработки двигателей увода и управляющих двигателей.
А я предполагаю что выставлен грубо сляпаный муляж. Данный экспонат на меня произвёл самое тяжёлое впечатление из всех.

Простите, но Ваши предположения, остаются предположениями, потому что далеки от истины.

J.G.

ЦитироватьА Вам хотелось бы видеть "Бион" при входе?
Я бы хотел чтобы подлинные образцы занимали более достойное место чем грубо сляпаные макеты.

Вы хотите сказать, что разбираетесь в музейном деле?
Есть экспозиция и она выстроена специалистами по определённому плану.

J.G.

ЦитироватьПопробуем объяснить ещё раз.
Баллон крепится на внутренней обшивке ШСО с целью показать где он может находиться во время подготовки штатного выхода.
Проходящий подготовку, находясь в "Орлане", должен хорошо представлять что где находится, в частности для отработки координации движений.
Ну давайте ещё раз. В этом макете практически всё не там и не так. Какой смысл ставить "там" именно баллон, к тому ж с такой детализацией но не такого цвета? Какова необходимость космонавтам отрабатывать координацию движений в отношении именно местоположения именно этого баллона?
 Кстати, а для чего он вообще предназначен? Что это за баллон такой, что для него так важно отработать координацию движений?
В таком случае вопросы нужно задавать конкретным разработчикам данного варианта ШСО, операторам, готовившим и проводившим конкретные тренировки, и тем кто их отрабатывал, конкретным космонавтам комплекса "Мир".
Про баллон уже говорилось: сменный кислородный баллон "Орлана".

ratte07

Специалисты сертифицированные?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

m-s Gelezniak

Судя по всему солнечные батареи на модуле Д не установили из-за растяжек подвески. При сборке (на месте) модели комплекса Мир ошиблись с панелями СБ базового блока. Поставили от модуля дооснащения (у ББ они на одну широкую панель длинее).
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

J.G.

ЦитироватьПодвесить под потолок на растяжках. Переймите опыт как там подвешивают экспонаты в америке.  Затащить через отверстие в потолке или стене. Насколько я понимаю верхняя часть помещений выступает над уровнем поверхности земли?
Во-первых потолок музея не расчитан на подобные массы.
Во-вторых отверстий в стене и потолке в ММК не существует.
В третьих никаких помещений кроме стеклянного выступа за памятником К.Э. Циолковскому нет, и уж тем более соразмерного с масштабами, о которых Вы здесь говорите.

Другое дело установить "Молнию" на открытом воздухе, если кто бы вдруг предложил такое...
Но это почти "Восток" на ВДНХ.
Лучше его сохранить для истории. Это вернее будет.

Старый

ЦитироватьЯ бы хотел чтобы подлинные образцы занимали более достойное место чем грубо сляпаные макеты.
Вы хотите сказать, что разбираетесь в музейном деле?
Я высказываю своё имхо.
ЦитироватьЕсть экспозиция и она выстроена специалистами по определённому плану.
Вот я и говорю что неплохо бы в более значимых по экспозиционным соорбражениям местах ставить экспонаты более похожие на настоящие.