Новый БЖРК

Автор R-7, 21.03.2009 13:17:36

« назад - далее »

Старый

Цитироватьkbb пишет:
Ну капитан очевидность говорит, что цикл производства ступени примерно одинаков независимо от размера ступени. Тогда получается, что 2х ступенчатых ракет можно сделать в полтора раза больше, чем 3х ступенчатых за тоже время. Имхо конечно.
с уважением
Это если все ступени делаются на одном и том же оборудовании. А если первая ступень делается на одном станке а третья на другом то станок для третей ступени просто будет простаивать.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьСергей пишет: 
 И маленький вопросик на засыпку, каким образом человек, не принимающий решения может ввергнуть страну в войну?!
Своими советами естественно. Советами тем людям которые принимают решения. 

ЦитироватьА уж Ваш гуманизм умиляет : " Выбирая между уничтожить 100-тысячный город или аэродром вы чего, выберете аэродром?  :o  "
Да. Ядерное оружие не гуманно. Но очень эффективно. В том числе и в качестве средства сдерживания. Именно потому что не гуманно. 

Цитироватьдумайте сами.
А если подумать? 
Не надо претендовать на какуюто особенную способность думать. Если придумали чтото до чего не додумался я то излагайте.

Сергей

ЦитироватьСтарый пишет:
Адресочек дайте?  ;)
По слухам планируют "операции" профессионалы отнюдь не из РВСН. Профессионалы из РВСН их только выполняют.
В стране бардак, в том числе и в этой сфере, поэтому наряду с мнением профессионалов, которые могут и не учитываться, есть мнения эффективных менеджеров, не известно на кого работающих. Уж если министром обороны был Сердюков, только по тому, что был женат на дочери Зубкова, то о чем говорить. Поэтому выскажу свою точку зрения, но прочитав все сегоднешние  посты на 12-30.
ЦитироватьСтарый пишет:
Сергей, а как на этот счёт мнение вражеских супостатов?
Ато ходят слухи что у них как один из вариантов прорабатывают обезоруживающий удар Трайдентами с близкого расстояния, из районов Великобритании и Японии. При этом Трайденты самые настоящие, межконтинентальные, модели D-5. Никакого укороченого варианта для этого не предусматривается. Вы с ними согласны, не?

Так вы скажите: точно есть такое мнение что нам нужно потратить силы, средства и лимиты на ракету которая в случае необходимости ни за что не достанет до США?
Вероятно повторюсь, я уже писал, что никто ни на кого нападать не собирается, но вероятность перерастания локального конфликта с обычным вооружением в полномасштабную ядерную существует, причем несанкционированную сверху. А уж чем и в какой последовательности  при этом будут долбить  для простых граждан  , как то без разницы. Однако безответственные заявления придурков типа Леонтьева по телевидению - "давай неофициально пригрозим ядерным ударом, если не снимут санкции", и ему подобные, способствуют увеличению военных расходов США и НАТО(Поведение России в последнее время носит элементы непредсказуемости). США давно поставили цель  сохранить лидерство в мире в военной и экономической сфере, и что бы никто не мог уничтожить США.Правда военная и экономическая сфера плохо сочетаются, отсюда и нежелание раскручивать военные расходы. Бюджет или фиксированный(а с учетом инфляции-падающий), только расходы перебрасываются на другие цели для обеспечения превосходства в локальных конфликтах, ПРО с разными вариантами базирования имеют целью ограничить потери в начальный период перерастания локального конфликта в полномасштабную войну( с некоторого уровня потерь будет не затормозить). Что касается Рубежа, то я думаю очевидно, что есть цели, более подходящие для БРСД, и я не думаю, что их будет много(можно попыхтеть, собрать перечеь подходящих целей на дальности до 6500км, и определиться с потребным количеством Рубежей). К тому же это временно, со временем с большим скрипом согласуют дополнительный протокол к договору о РСМД, позволяющий иметь БРСД с неядерным снаряжением. В свое время Пионер-4 мог вывести из строя палубу авианосца на длительное время неядерным ББ.

Старый

ЦитироватьСергей пишет: 
В стране бардак, в том числе и в этой сфере, поэтому наряду с мнением профессионалов, которые могут и не учитываться, есть мнения эффективных менеджеров, не известно на кого работающих. Уж если министром обороны был Сердюков, только по тому, что был женат на дочери Зубкова, то о чем говорить. Поэтому выскажу свою точку зрения, но прочитав все сегоднешние посты на 12-30.
Ууууу, как всё запущено... :( 
 Нет. Всё нет. И планированием операций занимается не Сердюков и министром он был не потому что женат на дочери. 

Сергей

Цитироватьfagot пишет:
Он может быть дешевле Ярса аж на целую ступень, если допустить, что это все-таки не МРБ, но какова доля стоимости этой ступени в стоимости всего комплекса?
Это секретные сведения, но если перевести на стоимость 1 кг, то для 3 ступени кг дороже.

Сергей

Цитироватьkbb пишет:
Ну капитан очевидность говорит, что цикл производства ступени примерно одинаков независимо от размера ступени. Тогда получается, что 2х ступенчатых ракет можно сделать в полтора раза больше, чем 3х ступенчатых за тоже время. Имхо конечно.
с уважением
С увеличением размера цикл удлиняется, но не критично.

Старый

ЦитироватьСергей пишет: 
Вероятно повторюсь, я уже писал, что никто ни на кого нападать не собирается, но вероятность перерастания локального конфликта с обычным вооружением в полномасштабную ядерную существует, причем несанкционированную сверху. 
Нет. Несанкционированно не перерастёт. 
А если не собирается нападать сейчас то это не значит что не соберётся напасть завтра. Абсолютно не значит. 

ЦитироватьОднако безответственные заявления придурков типа Леонтьева по телевидению - "давай неофициально пригрозим ядерным ударом, если не снимут санкции", и ему подобные, способствуют увеличению военных расходов США и НАТО
Вот, оказывается, из-за кого... Из-за Леонтьева... :(

Цитировать (Поведение России в последнее время носит элементы непредсказуемости).
Поведение России абсолютно предсказуемо. Такое поведение России все предсказывали давно. Удивительно что оно так долго не начиналось. 

Цитировать  США давно поставили цель сохранить лидерство в мире в военной и экономической сфере, и что бы никто не мог уничтожить США.
И если этой задачи не удастся добиться мирным путём, то? 

ЦитироватьПРО с разными вариантами базирования имеют целью ограничить потери в начальный период перерастания локального конфликта в полномасштабную войну( с некоторого уровня потерь будет не затормозить).
Вы тут претендовали на способность думать. Скажите: до этого вы сами додумались или прочитали где? 

ЦитироватьЧто касается Рубежа, то я думаю очевидно, что есть цели, более подходящие для БРСД, и я не думаю, что их будет много
Вы меня заинтриговали. Интересно, что это? 

Цитировать (можно попыхтеть, собрать перечеь подходящих целей на дальности до 6500км, и определиться с потребным количеством Рубежей)

Попытался посмотреть по глобусу что у нас на таком удалении. Получилось что дальше Лондона, ну ладно, Шотландии, ничего нет. 

Цитировать К тому же это временно, со временем с большим скрипом согласуют дополнительный протокол к договору о РСМД, позволяющий иметь БРСД с неядерным снаряжением. В свое время Пионер-4 мог вывести из строя палубу авианосца на длительное время неядерным ББ.

:o   :o   :o  Вы это всё сами придумываете или читаете где? 
 Мне даже интересно: какая логика может заставить жахнуть американский авианосец неядерным оружием? Чисто дать им время на ответный удар или есть ещё какие резоны? 

Сергей

ЦитироватьСтарый пишет:
Ууууу, как всё запущено...  :(  
 Нет. Всё нет. И планированием операций занимается не Сердюков и министром он был не потому что женат на дочери.
Вы меня не поняли, я не говорил, что планированием занимается Сердюков, я просто привел пример назначение на важные государственные должности непрофессионалов по родственным и другим не деловым мотивам.(А в части экономических талантов, я думаю Вы согласитесь, что это не Макнамара).

SFN

Еще как запущено
Текст ясный, а все почемуто неправильно понимают.... 

Дмитрий Инфан

ЦитироватьСтарый пишет: 
Цитировать(можно попыхтеть, собрать перечеь подходящих целей на дальности до 6500км, и определиться с потребным количеством Рубежей)
Попытался посмотреть по глобусу что у нас на таком удалении. Получилось что дальше Лондона, ну ладно, Шотландии, ничего нет.
БРСД, как класс, предназначались для нанесения первого удара по военным объектам. Соответственно, они должны поражать аэродромы (где-нибудь в Англии и Гренландии), военно-морские базы  (где-нибудь в Японии) и АУГ в открытом океане.

Старый

ЦитироватьДмитрий Инфан пишет: 
БРСД, как класс, предназначались для нанесения первого удара по военным объектам. Соответственно, они должны поражать аэродромы (где-нибудь в Англии и Гренландии), военно-морские базы (где-нибудь в Японии) и АУГ в открытом океане.
Точно первого и точчно по военным? А Лондоны и Парижи не трогать?

Старый

ЦитироватьСергей пишет: 
Вы меня не поняли, я не говорил, что планированием занимается Сердюков, я просто привел пример назначение на важные государственные должности непрофессионалов по родственным и другим не деловым мотивам.(А в части экономических талантов, я думаю Вы согласитесь, что это не Макнамара).
Сердюкова назначили на время престолонаследия Меведева по единственному критерию - чтобы он физически, на уровне фундаментальных законов физики не мог сделать военный переворот. Не просто чтоб такое не могло прийти ему в голову а чтоб если и прийдёт или заставят то чтоб за ним не пошёл даже пьяный ефрейтор. Вот поэтому стал министром Сердюков. И никаких других мотивов. Что он на комто женат - ну так не с улицы же человека набирать по объявлению. 
 Автором реформ которые проводил Сердюков естественно был Наитемнейший. Ну и когда Наитемнейший вернулся то в Сердюкове необходимость отпала. А так как "его" реформы были правильные то его опускать не стали а убрали по такой прекрасной легко понимаемой у нас причине - "погорел на бабе".

Так что Сердюков это особый случай и не надо обобщать и пытаться на нём строить аргументацию. 

fagot

БРСД, как класс, предназначались для нанесения первого удара по военным объектам. Соответственно, они должны поражать аэродромы (где-нибудь в Англии и Гренландии), военно-морские базы(где-нибудь в Японии) и АУГ в открытом океане.
Когда там СССР заявил о неприменении ЯО первым? И зачем их делали мобильными в таком случае?

Сергей

ЦитироватьашегоСтарый пишет:
Нет. Несанкционированно не перерастёт.
А если не собирается нападать сейчас то это не значит что не соберётся напасть завтра. Абсолютно не значит.
ЦитироватьСтарый пишет:
Вот, оказывается, из-за кого... Из-за Леонтьева...  :(
ЦитироватьСтарый пишет:
Поведение России абсолютно предсказуемо. Такое поведение России все предсказывали давно. Удивительно что оно так долго не начиналось.
ЦитироватьСтарый пишет:
И если этой задачи не удастся добиться мирным путём, то?
ЦитироватьСтарый пишет:
Вы тут претендовали на способность думать. Скажите: до этого вы сами додумались или прочитали где?
ЦитироватьСтарый пишет:
Вы меня заинтриговали. Интересно, что это?
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
 :o   :o Вы это всё сами придумываете или читаете где?
 Мне даже интересно: какая логика может заставить жахнуть американский авианосец неядерным оружием? Чисто дать им время на ответный удар или есть ещё какие резоны?
Сэр, Вы выступаете в роли строго учителя, а я как бы нерадивый ученик, вы меня экзаменуете. Но для этого у Вас нет оснований, у нас разные источники информации, у Вас из СМИ, а я был причастен, причем именно как проектант в данной сфере и многое из личного опыта. Я излагаю свою точку зрения именно на основании своего опыта. Вы хотите доказать, что Ваша точка зрения верная , а моя ошибочная, да ради бога, считайте себя ГУРУ. На мои взгляды и оценки это не оказывает никакого влияния, да и мой жизненный опыт побольше Вашего.

SFN

Привыкай, ученик

fagot

ЦитироватьСергей пишет:
Это без меня, здесь подробности не уместны. Сравните Минитмен-3 и Трайдент Д-5, если желаете разобраться, правда Вам придется влезать в детали и желательно англоязычные источники.
Когда аргументов нет, начинают прикрываться секретностью. Вообще говоря, это МБР разных поколений, но если не торговаться по поводу астрокоррекции, неоптимального соотношения ступеней или аэродинамической иглы, никаких принципиальных сложностей у БРПЛ нет. Опять же ненужные для ПГРК элементы можно не использовать. У Булавы для осухопучивания еще то преимущество перед другими БРПЛ, что она изначально создавалась для эксплуатации в ТПК.
ЦитироватьСергей пишет:
Был причастен, но она настолько оригинальна, что патентуйте.
Ну раз "оригинальна", то дарю.  :)
ЦитироватьСергей пишет:
Давно уже неиспользуется, нетнеобходимости.
Так можно использовать для регулирования дальности, благо опыт есть.
ЦитироватьСергей пишет:
Для защиты от перехвата важны оба параметра : и время подлета, и скорость цели и еще другие параметры.
И тем не менее для перехвата того же Скада с подлетным временем в 5 минут достаточно Пэтриота, а для перехвата Минитмена-3 со временем в 30 минут недостаточно и С-300В.

ЦитироватьСергей пишет:
Вам не удалось найти профессинальных источников, то о чем вы пишите - это сми и информация представлена в искаженном виде, поэтому у вас сложилось неверное искаженное представление.
Поищу , если удастся быстро найти Вам сообщу.
Можно конечно за отсутствием аргументов все свалить на то, что книги по истории РВСН, МИТа и прочих предприятий писали журноламеры и они даже не смогли воспроизвести тексты ОСВ, так что с нетерпением ждем пример "профессиональных источников".

fagot

ЦитироватьСергей пишет:
Это секретные сведения, но если перевести на стоимость 1 кг, то для 3 ступени кг дороже.
Да я охотно верю, что дороже, но речь идет о комплексе - собственно ракетная часть, боевые блоки, пусковая установка, эксплуатирующие все это дело воинские части и промышленность. Вот, например, будет ли отличаться стоимость содержания полка Ярсов или нью-Пионеров на его основе, а это между прочим постоянные расходы на протяжении всех 30 лет их жизненного цикла.

Сергей

ЦитироватьСтарый пишет:
Сердюкова назначили на время престолонаследия Меведева по единственному критерию - чтобы он физически, на уровне фундаментальных законов физики не мог сделать военный переворот. Не просто чтоб такое не могло прийти ему в голову а чтоб если и прийдёт или заставят то чтоб за ним не пошёл даже пьяный ефрейтор. Вот поэтому стал министром Сердюков. И никаких других мотивов. Что он на комто женат - ну так не с улицы же человека набирать по объявлению.
 Автором реформ которые проводил Сердюков естественно был Наитемнейший. Ну и когда Наитемнейший вернулся то в Сердюкове необходимость отпала. А так как "его" реформы были правильные то его опускать не стали а убрали по такой прекрасной легко понимаемой у нас причине - "погорел на бабе".

Так что Сердюков это особый случай и не надо обобщать и пытаться на нём строить аргументацию.
Сомнительная версия, реальная власть у фсб, а уж Сердюков лишь пример назначения руководителей не по деловым качествам.
ЦитироватьSFN пишет:
Привыкай, ученик
Да как то поздновато, да и с УЧИТЕЛЯМИ с большой буквы как то невезло, приходилось больше заниматься самообразованием.

Дмитрий Инфан

ЦитироватьСтарый пишет:
БРСД, как класс, предназначались для нанесения первого удара по военным объектам. Соответственно, они должны поражать аэродромы (где-нибудь в Англии и Гренландии), военно-морские базы (где-нибудь в Японии) и АУГ в открытом океане.
Точно первого и точчно по военным? А Лондоны и Парижи не трогать?
Парижи и Лондоны никуда не убегут. А бомбардировщики, дежурящие на аэродромах - очень даже могут. Поэтому БРСД бьют по военным объектам, а по городам - МБР.

Цитироватьfagot пишет:
БРСД, как класс, предназначались для нанесения первого удара по военным объектам. Соответственно, они должны поражать аэродромы (где-нибудь в Англии и Гренландии), военно-морские базы(где-нибудь в Японии) и АУГ в открытом океане.
Когда там СССР заявил о неприменении ЯО первым? И зачем их делали мобильными в таком случае?
Навскидку не помню, но, кажется, в году 1981-82.

Сергей

Цитироватьfagot пишет:
Когда аргументов нет, начинают прикрываться секретностью. Вообще говоря, это МБР разных поколений, но если не торговаться по поводу астрокоррекции, неоптимального соотношения ступеней или аэродинамической иглы, никаких принципиальных сложностей у БРПЛ нет. Опять же ненужные для ПГРК элементы можно не использовать. У Булавы для осухопучивания еще то преимущество перед другими БРПЛ, что она изначально создавалась для эксплуатации в ТПК.
Вы разбираться не хотите, я объяснять, на этом и разойдемся.
Цитироватьfagot пишет:
Ну раз "оригинальна", то дарю
Раз дарите, желательно иметь подробности, а то вдруг не верно понял и исказил Вашу мысль.
Цитироватьfagot пишет:
Так можно использовать для регулирования дальности, благо опыт есть.
Не эффективно.
Цитироватьfagot пишет:
Сергей пишет:
Для защиты от перехвата важны оба параметра : и время подлета, и скорость цели и еще другие параметры.
И тем не менее для перехвата того же Скада с подлетным временем в 5 минут достаточно Пэтриота, а для перехвата Минитмена-3 со временем в 30 минут недостаточно и С-300В.
В читайтесь, и что вы доказали? Я что, отметал влияние скорости?
Цитироватьfagot пишет:
Можно конечно за отсутствием аргументов все свалить на то, что книги по истории РВСН, МИТа и прочих предприятий писали журноламеры и они даже не смогли воспроизвести тексты ОСВ, так что с нетерпением ждем пример "профессиональных источников".
Пока не нашел, много перепечаток одного и того же, а Вам нужен авторитетный источник, книги по истории РВСН, МИТ и др. читал, бывало и намеренная дезинформация(читают и за бугром), бывали и умолчания по ряду причин, так что все равно приходится разбираться.
Ну а если вам важно, чтобы истиной была Ваша точка зрения, то ради бога, считайте, мне как то тратить время на очевидные для меня вещи не очень то хочется.
Цитироватьfagot пишет:
Вот, например, будет ли отличаться стоимость содержания полка Ярсов или нью-Пионеров на его основе, а это между прочим постоянные расходы на протяжении всех 30 лет их жизненного цикла.
С моей точки зрения должно быть одинаково, но я уже писал, что Рубеж под конкретные цели и в ограниченном количестве, со временем вероятно будут БРСД с неядерным оснащением, с соответствующим дополнениями в договор РСМД и протокол к договору.
.