Стартовый комплекс ракеты Союз

Автор Brut, 10.03.2009 15:25:30

« назад - далее »

Вован

ЦитироватьПЗ пишет:
Не могу понять, потерна слева от старта, была во времена Гагарина?

Тут потерна есть
Байконур надолго - навсегда

ПЗ

Добавил потерну на свою модель. Будка эта. Я ее тоже добавил, но она не на всех фото есть. Может, это некая палатка была, которую убирали перед пуском?

Вован

ЦитироватьПЗ пишет:
Добавил потерну на свою модель. Будка эта. Я ее тоже добавил, но она не на всех фото есть. Может, это некая палатка была, которую убирали перед пуском?
Подобная будка и сейчас есть, но она перенесена влево-назад. Стационарная

Вован

ЦитироватьGlobal Ural пишет:
разбор полета Восток 1 немцами

и британцы

https://cloud.mail.ru/public/4d109d1d3847/BBC.Cosmonauts
Хорошие фильмы. Есть редкие кадры. Загранице простительно попутать полет РН "Восток" с собачками и полет РН с Гагариным. Они могут попутать пуски РН "Восток" и "Восход": летит "Восход"

А это тоже обтекатель РН "Восход"

ПЗ

Спасибо, похоже, будка была стационарная. А что за два сортира на фото слева от нее? "М" и "Ж" ?

У ВВС есть косяки,  но действительно, простительные. Зато нашлись шикарные кадры с лесенками на ФО, да и сама конструкция ФО сильно уточняется:

Также есть хорошие кадры, где С.П. сидит на табуретке у железнодорожной фермы. Ну и еще проскакивает пара интересных кадров.

Вован

ЦитироватьПЗ пишет:
Спасибо, похоже, будка была стационарная. А что за два сортира на фото слева от нее? "М" и "Ж" ?

Похожи на шкафы с рубильниками для включения прожекторов

Vlad...

ЦитироватьВован пишет:

ЦитироватьПЗ   пишет:

Похожи на шкафы с рубильниками для включения прожекторов

Будка - это т.н. командный пункт начальника стартовой команды. В нем размещается щит управления питанием стартовой системы и пульт управления разворотом поворотного круга стартовой системы. Раньше еще размещалась аппаратура шлемафонной связи.
Шкафы  - это, похоже, оголовки воздуховодов системы вентиляции помещений СК. На разных стартовых комплексах имеют различную конфигурацию.

ПЗ

Спасибо. Я переделал ферму обслуживания корабля, чтобы она стала выше обтекателя "Востока". Добавил ряд мелочей, в т.ч. командный пункт, и доработал основные ФО по кадрам из ВВС.

ПЗ

И еще один переработанный кадр:

Вован

ЦитироватьПЗ пишет:

Лепота!

SFN

Lanista

А можно такой же ракурс в 1680х1050?

ПЗ

Можно, если форум пропустит ссылку:

Lanista

Я имел ввиду на рабочий стол, растянуть в ширину =)
Видимо придется отдалить ПОВ.
Но и за эту спасибо.

ПЗ

Совершенно верно. Ракета вытянута вверх, и за ней, приходится вертикально ориентировать все изображение. Если сделать горизонтально, то ракета и старт будут совсем маленькие.

Nicolas Pillet

Интересные информации на ст. 69 :

www.koltunov.ru/Kosmos/MoyaJiznSrediZvezd_t2.pdf

ПЗ

И такой вот еще ракурс:

Вован

ЦитироватьПЗ пишет:
И такой вот еще ракурс:
Прекрасно! Хотелось бы увидеть металлическую сетку справа на котлованом. Надо бы еще изменить направление солнечных лучей на противоположное, т.к. утром солнце будет как на этом фото