Стартовый комплекс ракеты Союз

Автор Brut, 10.03.2009 15:25:30

« назад - далее »

Вован

Байконур надолго - навсегда

ПЗ

К сожалению, все без толковых иллюстраций.

Вот еще до кучи:
http://nvo.ng.ru/history/2014-07-04/10_cold.html

ПЗ

Нашлось еще немного подробностей о вагонах, которые видны на фотографиях СК "Востока":
Технические газы

ПЗ

Помаленьку раскрашиваю свой СК:

m-s Gelezniak

ЦитироватьПЗ пишет:

Чёт-то совсем всё зелёное.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

ЦитироватьПЗ пишет:
Нашлось еще немного подробностей о вагонах, которые видны на фотографиях СК "Востока":
Технические газы

http://novosti-kosmonavtiki.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=47734&width=500&height=500

A Это случaйно не под фторную гaдость.
Или перекись.

Вован

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьПЗ пишет:

Нормальная военная краска

m-s Gelezniak

ЦитироватьВован пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
ЦитироватьПЗ пишет:

Нормальная военная краска
Дaже сaми термосы

ПЗ

Ну как бэ, я ж не от себя выдумываю, стараюсь с фото и видео сверяться. Если где наврал, просьба подсказать.

Вагоны, повторюсь, на удивление подробно расписаны по ссылкам выше. Там четко указано, какой для чего (сам не ожидал). Короткие гробы это либо 8Г52 либо 8Г54 (с виду одинаковые) - цистерны для перевозки жидкого кислорода и жидкого азота, внешне идентичны. Я их не моделил, но они есть на фото. Восьмиосные гробы на заднем плане это 8Г117 и 8Г118 - заправщик и подпитчик жидкого кислорода соответственно. Была еще куча вагонов для ЗИП, ДЭС, компрессора, сжижения паров и т.д. - все это объединалось в "кислородный поезд" 8Г59, а  позже 8Г60.

На видео с Гагариным и ранее, все вагоны скучно зеленые. На фотках с Терешковой, Леоновым и позже, у 8Г117, 8Г118 верхние части кузовов стали серебристыми, а низы просматриваются все теми же зелеными.

Какого цвета был круг я так и не выяснил. Сделал по наитию, его практически не видно.

А еще цвет зависит от внешнего освещения. Если я в своей сцене передвину солнце или изменю кое-какие настройки, оттенки цвета ессно меняются. Будут советы, с удовольствием скорректирую...

m-s Gelezniak

ЦитироватьПЗ пишет:
Ну как бэ, я ж не от себя выдумываю, стараюсь с фото и видео сверяться. Если где наврал, просьба подсказать.

Вагоны, повторюсь, на удивление подробно расписаны по ссылкам выше. Там четко указано, какой для чего (сам не ожидал). Короткие гробы это либо 8Г52 либо 8Г54 (с виду одинаковые) - цистерны для перевозки жидкого кислорода и жидкого азота, внешне идентичны. Я их не моделил, но они есть на фото. Восьмиосные гробы на заднем плане это 8Г117 и 8Г118 - заправщик и подпитчик жидкого кислорода соответственно. Была еще куча вагонов для ЗИП, ДЭС, компрессора, сжижения паров и т.д. - все это объединалось в "кислородный поезд" 8Г59, а позже 8Г60.

На видео с Гагариным и ранее, все вагоны скучно зеленые. На фотках с Терешковой, Леоновым и позже, у 8Г117, 8Г118 верхние части кузовов стали серебристыми, а низы просматриваются все теми же зелеными.

Какого цвета был круг я так и не выяснил. Сделал по наитию, его практически не видно.

А еще цвет зависит от внешнего освещения. Если я в своей сцене передвину солнце или изменю кое-какие настройки, оттенки цвета ессно меняются. Будут советы, с удовольствием скорректирую...
- Ссылкa не открылaсь.
- Просто буферa и оптическaя сигнaлизия это для aзотникa и кислородникa перебор. Хотя могли и перебдеть.
- Первонaчaльно термосы могли быть полностью зелёными. Но прaктикa быстро внеслa свои коррективы.
- По поворотному кругу нужно уточнить (Вовaн) когдa стaли нaносить "зебру" по периметру. Противовесы тоже довольно быстро стaли желтыми (видть не с простa :) )
- Тележки и рaмы вaгонов всегдa чёрные.

m-s Gelezniak

Вот здесь, цветa степи, небa, оттенки зелёного сaмое то. 
http://cdn2.img22.ria.ru/images/92140/00/921400018.jpg

Вован

ЦитироватьПЗ пишет:

- По поворотному кругу нужно уточнить (Вовaн) когдa стaли нaносить "зебру" по периметру. Противовесы тоже довольно быстро стaли желтыми (видть не с простa  :)  )

Зебра по периметру во времена СССР отсутствовала.

Lesobaza

Ad astra per rectum!!

Вован

Вот здесь, цветa степи, небa, оттенки зелёного сaмое то.
 http://cdn2.img22.ria.ru/images/92140/00/921400018.jpg
12 апреля 1961 года были редкие облака

ПЗ

Спасибо за фото поворотного круга! Но это фото изнутри, где все выгорает. Вопрос, какое оно было сверху там где ногами ходят? Зебры не было однозначно, фото были вые в этой теме!

Вот, выложил pdf по кислородному поезду на яндекс диск:
https://yadi.sk/i/Tt80nN-_ahjCA

По поводу цветов "тюльпана", противовесов и прочего, вот фото, все чисто зеленое "хаки":

Вот Гагарин идет мимо установщика, переделанного в лифт. Все зеленое, на заднем плане торчит кислородная колонка, к которой подключаются вагоны - тоже зеленая!

Вот кадр из того же фильма (выкладывался выше). Гагарин идет мимо "кислородного поезда" 8Г59, видны как раз заправщик и подпитчик кислорода 8Г117 и 8Г118 - все зеленые, хотя видно, что-то уже там замазали:

Еще вагон заправки кислородом 8Г117, четко видно, что зеленый. Надпись "огнеопасно" темная, я сделал белую поярче, ну малость согрешил ради художественной выразительности:

Вот чисто военный вагон заправки перекисью (если не путаю ничего), в Плесецке - все тот же военный хаки:

Выше выкладывались фото, где этот же вагон во времена Гагарина стоит на СК такого же цвета.

Более поздние фото - Титов, Терешкова, Восходы, Союзы - уже многое перекрашено, не спорю!

Штуцер

ЦитироватьПЗ пишет:
По поводу цветов "тюльпана", противовесов и прочего, вот фото, все чисто зеленое "хаки":
Дык правильно, в дальнейшем отработанный комплекс должен нести БД в лесу.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Lesobaza

Ad astra per rectum!!

ПЗ

Сасибо!
Круг действительно зелененький!

Lesobaza

Ad astra per rectum!!