КНДР готовится запустить спутник

Автор Liss, 24.02.2009 08:20:14

« назад - далее »

sleo

ЦитироватьБыл ли мальчик-то?
И почему "все" дружно отрицали факт запуска?
Действительно "не видели", или это акция на моральное изничтожение "изгоя"?
Конечно, акция! Вот он в полете:

Зомби. Просто Зомби

Ну, для меня вопрос все равно "завис", ибо отношение ведущих "и присоединившихся" стран к С.Корее нескрываемо и даже демонстративно предвзятое, а в таких условиях поиск ОМП под кроватью "кровавого диктатора", как и куриная слепота "национальных средств" совсем не исключены
Не копать!

sleo

ЦитироватьНу, для меня вопрос все равно "завис", ибо отношение ведущих "и присоединившихся" стран к С.Корее нескрываемо и даже демонстративно предвзятое, а в таких условиях поиск ОМП под кроватью "кровавого диктатора", как и куриная слепота "национальных средств" совсем не исключены
Конечно, не исключены! Причем коварство противников Северной Кореи не знает границ - иранский спутник ведь сразу признали!..

Зомби. Просто Зомби

Не копать!

ааа

ЦитироватьНу, для меня вопрос все равно "завис", ибо отношение ведущих "и присоединившихся" стран к С.Корее нескрываемо и даже демонстративно предвзятое, а в таких условиях поиск ОМП под кроватью "кровавого диктатора", как и куриная слепота "национальных средств" совсем не исключены
Есть такие странные люди, фанатики-радиолюбители, которые прослушивают в эфире все, что только шевелится, и при этом политически индифферентны. Они песен про вождей с орбиты не слышали, хотя старательно пытались.
Это аргумент. Это вам не НАСА с Госдепом.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Зомби. Просто Зомби

Так "спутник"-то там задохлик какой-то
Мог и сразу отрубиться

Не, я что, я ничего - я говорю "вопрос завис"
В непонятнках, то есть, не то, что "вот так вот мол, вывели, но скрывают"
Не знаю просто, "не могу для себя решить окончательно"
Не копать!

ronatu

ЦитироватьТак "спутник"-то там задохлик какой-то
Мог и сразу отрубиться

Не, я что, я ничего - я говорю "вопрос завис"
В непонятнках, то есть, не то, что "вот так вот мол, вывели, но скрывают"
Не знаю просто, "не могу для себя решить окончательно"

Надо быть более решительным... в смысле чучхе... :P
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

carlos

Картинка с офсайта японского министерства обороны:

http://www.mod.go.jp/j/library/bmd/20090515c.pdf

Upd: Вспомнил. что нельзя большие картинки. Поправил.
Еще не все потеряно!

Liss

И все-таки КНДР -- своеобразная страна...

http://www.kcckp.net/ru/periodic/kumsugangsan/index.php?contents+4213+2009-05+89+6

ЦитироватьУспешный запуск ИСЗ «Кванмёнсон-2»

5 апреля этого года в голубое небо нашей Родины взмыл искусственный спутник Земли «Кванмёнсон-2» и точно вышел на орбиту.

Центральное телеграфное агентство Кореи под заголовком «Успешный запуск ИСЗ «Кванмёнсон-2» сообщило:

«Наши ученые и специалисты по государственному перспективному плану освоения космоса на ракете-носителе «Ынха-2» успешно вывели на орбиту ИСЗ «Кванмёнсон-2». В 11 часов 20 минут 5 апреля 2009 года на Тонхэском космодроме в уезде Хвадэ провинции Северный Хамгён запущена ракета-носитель «Ынха-2», а через 9 минут 2 секунды, то есть в 11 часов 29 минут 2 секунды, она точно вывела ИСЗ «Кванмёнсон-2» на заданную орбиту. Спутник вращается вокруг Земли по эллиптической орбите под углом в 40,6 градуса со своими орбитальными модулями. Его минимальная удаленность от Земли – 490 км, максимальная – 1426 км, а цикл вращения по орбите вокруг Земли – 104 минут 12 секунд. В экспериментальном спутнике связи находятся необходимые измерительные приборы и средства связи. ИСЗ на частоте 470 МГц передает на Землю мелодию революционных бессмертных гимнов – «Песни о Полководце Ким Ир Сене» и «Песни о Полководце Ким Чен Ире», а также данные об измерении. С помощью спутника на диапазоне частот UHF ведется связь с ретрансляцией...»

В тот день Полководец Ким Чен Ир, посетив Центр управления спутниками, наблюдал за процессом запуска экспериментального спутника связи «Кванмёнсон-2». Отмечая, что наши ученые и специалисты, разработав полностью своими знаниями и техникой многоступенчатую ракету-носитель и ИСЗ, с одного раза точно вывели ИСЗ на орбиту, он продолжил, что этим продемонстрирована колоссальная мощь наших отечественной науки и техники. Он несколько раз одобрил патриотическую самоотверженность ученых и специалистов, играющих авангардную роль в открытии дверей в могучую и процветающую державу.

В связи с успешным запуском ИСЗ «Кванмёнсон-2» все люди на нашей Родине, отмечая, что наша страна обладает большим потенциалом самостоятельной экономики, единогласно говорят, что нынешний запуск ИСЗ – это как бы первый артиллерийский залп, стучащий в двери могучей и процветающей державы.

Успешный запуск ИСЗ в КНДР вызвал большую сенсацию в мире. СМИ и печатные издания более 100 стран мира, включая Россию, Китай, Кубу, Иран, США и Японию, в больших масштабах передали об успешном запуске ИСЗ «Кванмёнсон-2» в нашей стране.

Поистине, успешный запуск ИСЗ «Кванмёнсон-2» более поднял боевой дух всего народа на нашей Родине, который, монолитно сплотившись вокруг Полководца Ким Чен Ира, продвигается вперед с новым революционным великим подъемом для открытия дверей в могучую и процветающую державу, а также еще раз показал империалистам и их сателлитам непобедимую мощь сонгунской Кореи.

Юн Хёк
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Старый

ЦитироватьВ 11 часов 20 минут 5 апреля 2009 года на Тонхэском космодроме...
Это первое упоминание официального названия космодрома?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ааа

ЦитироватьОднако наперекор стремлению народов мира использовать космическое пространство в пользу цивилизации человечества, США и Япония активизировали его милитаризацию.
Активизирующиеся попытки США и Японии реализовать милитаризацию космоса являются вызовом единодушному стремлению прогрессивных народов мира к использованию космического пространства в общечеловеческом деле мира, развития и процветания, встречают резкое осуждение и протест со стороны международного сообщества.
http://www.kcckp.net/ru/periodic/todaykorea/index.php?contents+4174+2009-05+123+36
Ой, прямо как дома побывал! :)

ааа

ЦитироватьЯпония сейчас глубоко ошибается. Она ведь подвергается изоляции и опровержению на международной арене и переживает политический, экономический кризис, а все еще пытается с кем-то справиться путем угрозы и шантажа. Это не более чем анахроническая бредовая мечта. Как мы уже провозгласили на весь мир, на концепцию «превентивного удара», за которую ратует реакция Японии, ответим мощнейшим превентивным ударом нашего образца – такова твердая позиция нашей Республики.
Способ и мощь нашего военного удара непредсказуемы и беспощадны агрессорам.
Японии предстоит запомнить: безрассудные военные провокации против нашей Республики с болтовней о «превентивном ударе» и тому подобном, - это именно самоуничтожение, все равно что лезть на рожон.

Цитировать1 мая в Киншасе Демократического Конго состоялся Африканский региональный семинар по идеям чучхе на тематику «Идеи чучхе и процветание Африки».
Далее, на семинаре выступили с диссертациями председатель Южноафриканского Кружка по изучению прогрессивных идей и другие лица под заглавием «Основная идея трудов Великого руководителя товарища Ким Чен Ира «Хранить чучхейский и национальный характер революции и строительства нового общества» и задачи перед африканскими странами», «Идеи чучхе и идеи сонгун в Африке».

carlos

ЦитироватьЭто первое упоминание официального названия космодрома?
На русском языке впервые встретилось здесь: http://www.naenara.kp/ru/news/news_view.php?19+573 Это едва ли не единственный по-настоящему северокорейскиЙ сайт в интернете.
По англицки (Tonghae Satellite Launching Ground) название фигурировало еще до запуска.
Еще не все потеряно!

Bell

ЦитироватьОй, прямо как дома побывал! :)
Да, навевает...

Но в целом больше ассоциации с ДУРдомом :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Liss

ЦитироватьПо англицки (Tonghae Satellite Launching Ground) название фигурировало еще до запуска.
Например, на первой странице этой темы :-)
А где-то на шестой и по-корейски тоже.
Тонхэ означает Восточное море. Корею, чтоб вы знали, окружают три моря: Западное (китайские друзья называют его Желтым), Южное (aka Восточно-Китайское) и Восточное (у японских агрессоров оно известно как Японское). Соответственно, у Кореи три космодрома: Восточноморский (Тонхэ), Западноморский (Сохэ) и Южноморский (Намхэ; временно, до разгрома марионеточной клики Ли Мён Бака и мирного объединения Родины, именуется Наро).
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Bell

Цитироватьи Южноморский (Намхэ; временно, до разгрома марионеточной клики Ли Мён Бака и мирного объединения Родины, именуется Наро).
:mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
лежал...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

carlos

ЦитироватьТонхэ означает Восточное море. Корею, чтоб вы знали, окружают три моря: Западное (китайские друзья называют его Желтым), Южное (aka Восточно-Китайское) и Восточное (у японских агрессоров оно известно как Японское). Соответственно, у Кореи три космодрома: Восточноморский (Тонхэ), Западноморский (Сохэ) и Южноморский (Намхэ; временно, до разгрома марионеточной клики Ли Мён Бака и мирного объединения Родины, именуется Наро).
"Японских агрессоров" мне как-то не попадалось. Попадалась "реакционная Япония". А вот насчет "марионеточной клики  Ли Мён Бака" - это да, все в точности. :)
Еще не все потеряно!

carlos

Кстати, я тут подумал: а ведь учитавая то, какую роль в жизни северокорейского общества занимают все эти революционные гимны - получается, что спутник (если бы он вышел на орбиту) вполне можно было бы отнести к числу прикладных народохозяйственных КА.
Еще не все потеряно!

Liss

ЦитироватьСоответственно, у Кореи три космодрома: Восточноморский (Тонхэ), Западноморский (Сохэ) и Южноморский (Намхэ).
Странно, что никто не отреагировал на космодром Сохэ. Для желающих сообщаю координаты того места, куда смотреть: 39°39'36''N 124°42'21''E.

carlos

ЦитироватьСтранно, что никто не отреагировал на космодром Сохэ.
Ну наличие западной площадки в КНДР уже давно не новость. За координаты - спасибо.
Еще не все потеряно!