Запуск ИЗС

Автор X, 20.09.2004 12:48:37

« назад - далее »

X

А почему янтари? Ведь араксы и янтари намного еффективнее.

Bell

Из новостей:

Во время встречи были обсуждены перспективы взаимодействия в области космической деятельности. Речь шла о проектах предприятий ракетно-космической промышленности России по созданию первых ступеней для корейских ракет-носителей, образованию совместных предприятий по разработке современной микроэлектронной элементной базы для перспективных космических аппаратов. Анатолий Перминов отметил, что «в настоящее время существует тенденция в создании малых и сверхмалых космических аппаратов. И если в этом направлении мы сумеем объединить наши усилия, то результаты должны быть существенными».
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

Цитировать Анатолий Перминов отметил, что «в настоящее время существует тенденция в создании малых и сверхмалых космических аппаратов.
Это где же он, злодей, набрался таких идей??? ;) :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

STC

16.09.2004 09:59

Более половины географических карт России устарели и нуждаются в обновлении, заявил в среду на пресс-конференции в Москве руководитель Федеральной службы геодезии и картографии Александр Бородко. Он возложил большие надежды на космический спутник, который, возможно, в конце этого года будет запущен на орбиту в интересах геодезии и картографии.

http://saratov.rfn.ru/rnews.html?id=22035&cid=7

Что запускать будут :?:

Старый

ЦитироватьЧто запускать будут :?:
Дык спросите у него. В интересах геодезии и картографии у нас обычно запускают Янтарь-1КФТ, он же Силуэт он же Комета.
 Но на этот раз наверно очередное обещание какого-нибудь Монитора.
 А вобще интересно - с какой это стати половина карт устарела? Рельеф местности чтоли изменился, пол-России перерыли?
 Насколько я в курсе, все места, требующие изменения карт, регулярно переснимаются с самолётов. В районах дачного строительства а также нефтегазовых разработок Сибири и лесоразработок более ближних мест самолёты трудятся не вылезая. :)  Карта Москвы на компакт-диске если не ошибаюсь обновляется каждый год.

VovaKur

ЦитироватьКарта Москвы на компакт-диске если не ошибаюсь обновляется каждый год.
Не знаю, что там обнавляется каждый год, но мозайка из аэрофотоснимков на этих компакт-дисках из года в год одна и таже, и соответствует примерно 1998г. Причём, эти снимки сильно правленны, достаточно посмотреть на тушинское и ходынское поля, и всё сразу становится ясно, что это не какая не аэрофотосъёмка, а рисунок художника.

X

Сич-1М вроде обещают запустить в конце этого года... А карты обновлять надо, ведь ко мне почти каждый день люди приходят - дороги посмотреть, даже снимки 89-года и то лучше, чем топокарта... А лесу-то столько выгорело в этом году! А сколько вырубили незаконно! Счет идет на тысячи гектаров.

Старый

ЦитироватьСич-1М вроде обещают запустить в конце этого года... А карты обновлять надо, ведь ко мне почти каждый день люди приходят - дороги посмотреть, даже снимки 89-года и то лучше, чем топокарта... А лесу-то столько выгорело в этом году! А сколько вырубили незаконно! Счет идет на тысячи гектаров.
На Сич-1М вы много не насмотрите, если только на него не поставят чтото новое. По тем МСУ-М и МСУ-С что там раньше стояли только погоду смотреть. :( Если только туда воткнут МСУ-Э опять же российского производства и выведут на солнечно-синхронную орбиту тогда может быть чтото получится.

Старый

ЦитироватьНе знаю, что там обнавляется каждый год, но мозайка из аэрофотоснимков на этих компакт-дисках из года в год одна и таже, и соответствует примерно 1998г.
Вот халтурщики! А фотографируют каждый год.
ЦитироватьПричём, эти снимки сильно правленны, достаточно посмотреть на тушинское и ходынское поля, и всё сразу становится ясно, что это не какая не аэрофотосъёмка, а рисунок художника.
Отдельные места действительно ретушируют.

Старый

В топике "Космоюмор"
ЦитироватьВот взять, скажем, Юрия Гагарина, ведь корабль-то, на котором он летал - это и вовсе спутник-шпион, фоторазведчик.
В пилотируемом варианте.
Это вобщето не правильно. На самом деле наоборот - пилотируемый корабль переоборудовали в фоторазведчик.

Зомби. Просто Зомби

Я.Голованов. Королев: факты и мифы. Стр 599.
"Решение принимается только в ноябре 1958 года на Совете Главных конструкторов: в первую очередь делать корабль-спутник для полета человека, который без труда можно переделать в спутника-шпиона."

Откуда без труда можно умозаключить, что переделка была запланирована изначально.

А вообще - это я так. Как философ философу. По-простому :mrgreen:
Спорить не буду
Не копать!

Старый

ЦитироватьОткуда без труда можно умозаключить, что переделка была запланирована изначально.
А вообще - это я так. Как философ философу. По-простому :mrgreen:
Спорить не буду
И это правильно. Я ж и говорю: корабль для полёта человека был переделан в спутник-шпион а не наоборот.
 А на самом деле планировалось делать отдельный спутник-шпион с маленькой спускаемой капсулой для возвращения только плёнки. Когда стало ясно что и на то и на то сил и средств не хватит, решили делать корабль для человека а потом переделать его в разведчик.

X

Вопрос к знатокам. А что там с КА Метеор-3М? Какие перспективы? На нем вышли из сторя метеопередатчики, но блок ДДЗ вроде работает... До меня дошли слухи, что его часто не включают и прицельную съемку уже не ведут. Кто что знает?

Старый

ЦитироватьВопрос к знатокам. А что там с КА Метеор-3М? Какие перспективы?
Говорят что уже всё... Никаких перспектив. В смысле ДЗЗшная аппаратура тоже накрылась. Хорошо бы чтоб кто знает уточнил.

X

То союз , то космос3м , так что же пускают?

Старый

ЦитироватьТо союз , то космос3м , так что же пускают?
Доживём - увидим.
 Вобщето после аварии Фотона Союзы оттуда больше не летали. Так что может и Космос 3М. Тогда хрен а не Кобальт. Опять авиации надрываться... :(

Gradient

ЦитироватьТо союз , то космос3м , так что же пускают?
Доживём - увидим.
 Вобщето после аварии Фотона Союзы оттуда больше не летали. Так что может и Космос 3М. Тогда хрен а не Кобальт. Опять авиации надрываться... :(
Да не переживайте так. "Кобальт" будет, а "Космосом" две "Стрелы" запустили.

Старый

ЦитироватьДа не переживайте так. "Кобальт" будет,
И когда теперь... :(
Цитироватьа "Космосом" две "Стрелы" запустили.
Странно это всё. Космосы вроде заканчиваются а их на всякую ерунду тратят. Может таким способом отстреливают те у которых ресурс истёк?
 Не, я не хочу сказать что Стрелы - ерунда, но както уж очень неэффективно ракеты расходуются - по два спутника за запуск...

Gradient

ЦитироватьИ когда теперь... :(  

А вот как Ангара полетит, так сразу  :D  Шутка.

"...Запланированный на 23 сентября с.г. пуск с 16-й площадки космодрома Плесецк ракеты-носителя "Союз-У" с военным ИСЗ на борту отложен на сутки, передает ИТАР-ТАСС. Отсрочка связана с необходимостью дополнительных проверок бортовых систем космического аппарата. Об этом заявили в штабе Космических войск. "Для обеспечения надежного вывода спутника на заданную орбиту проводятся дополнительные проверки бортовых систем космического аппарата", - отметил источник.
     В связи с техническими проблемами при подготовке космического аппарата назначено новое время запуска - около 20 часов 24 сентября", - рассказали на северном космодроме. "

Стало быть сегодня.

ЦитироватьСтранно это всё. Космосы вроде заканчиваются а их на всякую ерунду тратят. Может таким способом отстреливают те у которых ресурс истёк?
 Не, я не хочу сказать что Стрелы - ерунда, но както уж очень неэффективно ракеты расходуются - по два спутника за запуск...

Вроде "Полет" возобновляет производство. А "Стрелы" конечно не ерунда. Как Юстас Алексу будет донесения слать, голубями?

Старый

ЦитироватьКак Юстас Алексу будет донесения слать, голубями?
На геостационарные уж наверно пора перейти... Супостатовские шпиёны как шлют?