Видео на YouTube

Автор X, 17.01.2009 16:24:23

« назад - далее »

Павел73

Это всё фигня  :D .
Голландский художник Тео Янсен делает ветроходы без всякой электроники и гидравлики: 
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Кенгуру

ЦитироватьПавел73 пишет:
Голландский художник Тео Янсен делает ветроходы без всякой электроники и гидравлики:
Эта штука старая. В качестве декораций к фильму была бы бесценной. Но с практической точки зрения толку от неё особого нет.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

pkl

ЦитироватьКенгуру пишет:
ЦитироватьLanista пишет:
для горепатриотов есть эпическое видео

Авторы этого ролика игнорируют вопросы о технических характеристиках, о том какой именно двигатель собираются туда поставить, какой объём топливного бака, о боекомплекте, о толщине и весе брони, об объёме внутреннего пространства в которое они собираются всё это и многое другое втиснуть. Потому, что втиснуть скорее всего не получится.

Также они игнорируются вопросы о глушилках которые превращают радиоуправляемую технику в груду бесполезного железа. Не просто так Атласы управляются по проводу.
А мне ролик понравился. Конечно, в реальности вряд ли получится именно так, как на мультике, но хорошо бы, если бы взялись за это дело всерьёз. А мне вот что ютуб выкинул:
запуск самодельной ракеты в Космос с видеокамерами!

:)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Кенгуру

Цитироватьpkl пишет:
А мне ролик понравился. Конечно, в реальности вряд ли получится именно так, как на мультике, но хорошо бы, если бы взялись за это дело всерьёз.
Танку в бою нужна поддержка пехоты, иначе гранатомётчик подкрадётся и вмажет ему сбоку или сзади, где броня тонкая. А если вокруг танка рота пехоты, то будет там на три танкиста больше или нет - роли не играет.

Другое дело если бы к танку по проводам была подключена рота Атласов для его защиты - это да. Сильно сберегало бы жизни солдат.

Кроме того нам начинать всё равно надо с беспилотников, чтобы через них поддерживать связь с полем боя. Дальше стоило бы заняться лазерной связью танк-беспилотник. Так как лазерный луч направленный точно в беспилотник заглушить трудно. Далее Атласы, человекоподобные роботы, которые едут на броне, привязаны к танку проводами и защищают свой танк. Впрочем всем этим, и беспелотниками, и лазерной связью и Атласами ничто не мешает заниматься одновременно.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Bizonich

Цитироватьpkl пишет:
А мне ролик понравился. Конечно, в реальности вряд ли получится именно так, как на мультике, но хорошо бы, если бы взялись за это дело всерьёз.
Сделан красиво, но не более. А бесконечный БК это хорошо, мне бы такой... кошелек например, это да.
Любознательный дилетант.

VanS

Хорошая тема :-) Я раньше частенько на ютубе про космос искал. 

Павел73

Цитироватьpkl пишет:

Ахренеть! :o  Я аж слюнями изошёл... Глядишь, лет через 5 и спутник запустят
Интересно, у них такие мероприятия как-то узаконены? Или на свой страх и риск?

Старый

Аааабалдеть! Так ровно пошла! Она чего - управляемая?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

C-300

ЦитироватьСтарый пишет:
Походу, нет. Там аэродинамические стабилизаторы показали - цельнометаллические пластины. В сопле тоже не видно газовых рулей. Качающееся сопло на любительской ракете я не в состоянии вообразить.

Старый

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Походу, нет. Там аэродинамические стабилизаторы показали - цельнометаллические пластины. В сопле тоже не видно газовых рулей. Качающееся сопло на любительской ракете я не в состоянии вообразить.
Может там внутри какой гироскоп? И какието дырки в передней части - может сопла на сжатом газе?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Lanista

Мне кажется, что управление было, не могла она так высоко без управления уйти. вон на геофизические посмотрите.

Павел73

ЦитироватьСтарый пишет:
Аэроби была неуправлямая. И ничего, поднималась выше 100 км, и даже фотографировала.

Луноход

Цитироватьpkl пишет:
А мне вот что ютуб выкинул:

Хлопцы правильными вещами на досуге занимаются.

C-300

ЦитироватьСтарый пишет:
Может там внутри какой гироскоп? И какието дырки в передней части - может сопла на сжатом газе?
Если это верно, то любители уж больно суровы.

Настрел

Судя по БРЭО нету там никакого управления.

Lanista

А вы о нем по видео судите?

Lanista

хотя сейчас простейшую СУ можно в 100 долларов со всем датчиками уложить. не знаю как с РМ

Настрел

ЦитироватьLanista пишет:
А вы о нем по видео судите?
Ну вообще-то да. А вы, собственно, сабж смотрели? Там на первых же кадрах перечислено всё радиоэлектронное оборудование, и показана его компоновка.

m-s Gelezniak

ЦитироватьLanista пишет:
хотя сейчас простейшую СУ можно в 100 долларов со всем датчиками уложить. не знаю как с РМ
В мaгaзинчик нaпротив мьюзикхоллa зaйди... .
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Штуцер

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Стабилизация вращением налицо. Или из за случайных факторов, или специально.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!