Видео на YouTube

Автор X, 17.01.2009 16:24:23

« назад - далее »

C-300

Интересное кино...
ЦитироватьСергио пишет: 
Смазка нужна только для умешения трения между сеператором и шариками.
Скажем, в радиальном подшипнике смазка нужна как раз для уменьшения трения между кольцами и шариками в первую очередь, т. к. сила трения равна произведению коэффициента трения на радиальную силу.
Сила же взаимодействия между сператором и шариком мала по сравнению с радиальной.

ЦитироватьСергио пишет: 
Им удалось разделить шарики с помощью впадин/вмятин/вдавливаний/отступов (подходящее слово выберите сами) которые видны с 01:21-01:30.
В обычном подшипнике при воздействии радиальной нагрузки, превышающей расчётную, возникает т. н. "бринеллирование" - те самые вдвавливания. И ни к чему хорошему они не приводят :) Но может у них там какие нужные впадины? :)

Короче, у меня сильно скептичный настрой по поводу этого новшества. Не понимаю я пока механизма уменьшения трения в 10 раз :(

Сергио

я только перевёл.

сам думаю что с такими вдавливаниями подшипник будет гудеть + люфт.

C-300

Сергио, к вам вопрос нет :) Все вопросы к изобретателям.
А вам - спасибо за перевод!

Lanista

Floppy Disk

04.06.2015 Тушение Резервуара 1 000 кубических метров углекислотой СО2 с использованием Модуля Пожаротушения Изотермического АТАКА-М (ТУ 4854-008-18452760-15). 

Александр Ч.

Хендмейд лазерган:
Ad calendas graecas

Антон Власов

Неплохой фильм должен получиться, ждём декабря.

che wi

ЦитироватьVlasov пишет:
Неплохой фильм должен получиться, ждём декабря.
Есть отдельная тема по кинофантастике.
И релиз этого фильма, кстати, уже перенесли - выходит на экраны в октябре.

ОАЯ

Врут нам все про невесомость на МКС. Все вниз падает и люди нормально стоят  :) .
http://www.youtube.com/watch?t=36&v=UkkAcls1Jh0

triage

4K на МКС (Ultra High Definition Video from the International Space Station)

Антон Власов

Ещё один красивый ролик из фоток с борта МКС.

ОАЯ

Путешествие до Луны не вставая с дивана.

Lanista

Будущее рядом!

pkl

Обалдеть! Я как-то видел это по телевизору и понять никак не мог, как они это сделали! А оказывается, всё гениальное просто! Фокусируем лазер в выбранной точке и превращаем воздух в плазму! А вот как они цвет получают... :oops:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Lanista

Редуктор 1 к 11 000 000