О космонавтах и астронавтах

Автор Шамс, 09.01.2009 22:14:30

« назад - далее »

Silent

Цитата: hlynin от 31.05.2026 18:51:31Что-то мне кажется, что Келли лучше знает обстановку, чем Захарова и другие.
Что-то мне кажется, что за четыре кратковременных полёта на шаттлах Марк Келли взаимодействовал с российскими космонавтами постольку-поскольку, и на одесской тусовке просто отработал своё появление в рамках безусловной антироссийской повестки.

Iv-v

Цитата: Paleopulo от 31.05.2026 19:28:35Сомневаюсь, чтобы кто-то из космонавтов стал комментировать слова Келли.
ЦитироватьБывшие астронавты НАСА — братья-близнецы Скотт и Марк Келли — идейные последователи американского политика и военного Джона Маккейна. Так «Газете.ру» объяснил их русофобию космонавт госкорпорации «Роскосмос», Герой России Михаил Корниенко.
«Ну, я идиотов не комментирую. Они с брательником — двое из ларца одинаковых с лица. Как можно что-то с орбиты украсть? Я уже десятый комментарий даю, это пробитые русофобы, это последователи Маккейна — летчика, который подох недавно. Видимо, он реинкарнировался в Марка Келли. Они демократы и русофобы, и мозги у них девственно чистые у обоих», — заявил Корниенко.
На борту МКС Корниенко и Скотт Келли пробыли вместе почти год (с марта 2015 года).
73!

Silent

Цитата: hlynin от 31.05.2026 20:14:07Зато у него брат есть.
Что он, сторож брату своему (с)?
Скотт выёживался в сети так, что прежнему администратору NASA пришлось выступать с неприятным комментарием.

hlynin

Цитата: Silent от 31.05.2026 20:21:50Что он, сторож брату своему (с)?
Скотт выёживался в сети так, что прежнему администратору NASA пришлось выступать с неприятным комментарием.
В смысле - общение с русскими его сделало таким русофобом, что он и брата заразил?

Paleopulo

Цитата: Iv-v от 31.05.2026 20:14:42Ну, я идиотов не комментирую
Именно.
А комментировать, это как раз и признавать, что все, сказанное Келли - не приятная многим правда. Ибо неча на зеркало пенять.

полтора_землекопа

Мероприятие, на котором отметился Марк Келли - Black Sea Security Forum.
https://odesaforum.org/ (без ВПН не откроется)
https://en.wikipedia.org/wiki/Black_Sea_Security_Forum

Проводится ежегодно с 2024 года, по инициативе группы депутатов Верховной Рады. Подозреваю, что там еще и не такие откровения можно услышать.

Paleopulo

Цитата: Silent от 31.05.2026 19:37:01
Цитата: Paleopulo от 31.05.2026 19:30:49Кто бы поделился этими достижениями России.
Постоянно обитаемый сегмент МКС.
С построенным на американские деньги по советским лекалам базовым блоком? Ну да, российское достижение, ага. Скрепно-онучное.

hlynin

А пост Захаровой кого в кого превращает?

Захарова: российские космонавты украли у США только победу в космической гонке

Max

Отцы. Тема "О космонавтах и астронавтах". Не о Захаровой и, тем более, не о ваших политических и других ориентациях. Либерасты, хабалки, поцреоты это все из другой оперы.
Сегодня Троица и админ отдыхает, но, думаю, завтра он встанет на раздачу...

hlynin

Цитата: Max от 31.05.2026 22:01:47Отцы. Тема "О космонавтах и астронавтах". Не о Захаровой и, тем более, не о ваших политических и других ориентациях. Либерасты, хабалки, поцреоты это все из другой оперы.
И обязательно посмотрите, кто тему начал.
Хотя я так понимаю, Келли о космонавтах, Захарова о космонавтах, мы тоже о космонавтах. Но, конечно, надо было хотя бы в ЧД возмущаться. А лучше и совсем не надо было.

triage

Цитата: Max от 31.05.2026 19:44:26И где он русских-то видел, один раз слетал с русскими пилотом-первоходом. За 15 лет и двух месяцев не налетал. И за четыре ходки на МКС ... приехал бы в ЦПК ...
сами написали когда пересекаются из разных стран.
и думается первое и второе присуще разным личностям независимо от гос принадлежности.
Занятно как некоторые думают что люди могут проявлять свойства и пересекаться только на МКС.
Помниться про кого-то писали что подготовка в сша была прекращена из-за кражи информации.

Думается вы оскорбили некоторых заявив русских, так как в сообщении модератора написано российских космонавтов,

hlynin

А лучше почитать комментарии к этой новости. Я прочитал с сотню. Говорят, заявление Келли вызвало бурю возмущения словами Келли?. Да, буря есть, но минимум две трети клянут Захарову и всю российскую космонавтику

АниКей

ЦитироватьПопулярная космонавтика

Там бывший астронавт Марк Келли
негативного про наших космонавтов.
Марк, который проработал на станции МКС меньше 50 дней за все свои четыре полета, с нашими космонавтами подготовку к полёту не проходил, на наших кораблях не летал, ни в одной долговременной экспедиции не участвовал.

Мы до сих пор надеемся, что МКС вне политики, но бывший астронавт, а ныне сенатор думает иначе. По крайней мере те, кто пригласил его участвовать на форуме в Одессе, могут быть довольны, сенатор отработал все до цента.

В ролике все наши космонавты (надеюсь никого не пропустил), кому "посчастливилось" работать с ним на МКС.

https://vkvideo.ru/video-232779098_456239763
👍8😁1
263 viewsedited  
ЦитироватьЛетопись космической эры
Бывший американский космонавт, а ныне сенатор, Марк Келли оскорбил российских коллег, выступая на форуме по безопасности Black Sea Security Forum в Одессе. Его слова приводит RT.
После 15 лет работы с космонавтами он заявил, что успешное выполнение миссии у россиян якобы находится лишь на четвертом месте. По его мнению, на первом месте у российских космонавтов «видимость того, что они чем-то руководят», на втором — «обвинения кого-либо, если что-то пошло не так», на третьем — «мысли о том, что сегодня украсть».
«В русском языке есть поговорка: "если ты за день ничего не украл на работе — значит, день прошел зря"», — дополнил свою мысль Келли.
Пользователи социальных сетей резко раскритиковали бывшего астронавта, обвинив его в озвучивании оскорбительных стереотипов и напомнив о достижениях России в космосе.
🤯20😁13👎9👏6🤔4👍32
2.42K viewsedited  
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Zmej Gorynych

Цитата: hlynin от 31.05.2026 18:51:31Уже набежали опровергатели. Что-то мне кажется, что Келли лучше знает обстановку, чем Захарова и другие. И возражать ему могут только те, кто имеет непосредственное отношение к делу.
Мне кажется, его знания не имеют отношения к транслируемым с политического мероприятия мыслям, он там явно выступал как сенатор, а не как бывший астронавт. В любом случае, по человеческим меркам плевать в своих бывших коллег — это непорядочно, учитывая, что, работая с ними, он говорил и делал совершенно другое. И уж это точно вненациональная черта, люди с гнильцой, к сожалению, бывают у всех народов.

Просьба ко всем: выражая своё мнение о словах братьев Келли, старайтесь не переходить к совсем далёким от космонавтики личностям.
Спасибо!

hlynin

Цитата: Zmej Gorynych от 01.06.2026 10:12:14Мне кажется, его знания не имеют отношения к транслируемым с политического мероприятия мыслям, он там явно выступал как сенатор, а не как бывший астронавт.
А с какой позиции выступает Корниенко?
Я уже десятый комментарий даю, это пробитые русофобы, это последователи Маккейна — летчика, который подох недавно.  Они демократы и русофобы, и мозги у них девственно чистые у обоих»
Цитата: Zmej Gorynych от 01.06.2026 10:12:14В любом случае, по человеческим меркам плевать в своих бывших коллег — это непорядочно

hlynin

Вот тут укоряют Марка Келли, что он клевещет на русских, налетал всего лишь 54 дня в 4 полётах и не мог так сказать оценить правильно. А вот Корниенко вполне может оценить русофобство и пустые мозги Марка, хотя вряд ли с ним вообще встречался (Келли ушёл из НАСА ещё в 2011-м).
И вообще - употреблять слово "подох" в отношении лётчика как бы некрасиво. Мало удивительно, что МакКей стал русофобом, сбитый советской ракетой и отсидевший 5 лет в подвалах Вьетнама, где его ежедневно пытали, раздробили плечо и отказались лечить сломаные руку и ногу.

Старый

Цитата: hlynin от 01.06.2026 10:50:19Мало удивительно, что МакКей стал русофобом, сбитый советской ракетой и отсидевший 5 лет в подвалах Вьетнама, где его ежедневно пытали, раздробили плечо и отказались лечить сломаные руку и ногу.
Как бы совершенно случайно залетевший во Вьетнам. Защищая США от вьетнамской агрессии.
 МакКейну очень повезло что его не пристрелили на месте, а он вместо благодарности живописует как его плохо кормили и лечили вьетнамцы.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

aaa

Цитата: hlynin от 01.06.2026 10:50:19Мало удивительно, что МакКей стал русофобом, сбитый советской ракетой и отсидевший 5 лет в подвалах Вьетнама, где его ежедневно пытали, раздробили плечо и отказались лечить сломаные руку и ногу.
Больше удивляет ваша позиция. Вас вроде не сбивали и не пытали.

hlynin

Цитата: aaa от 01.06.2026 11:30:44Больше удивляет ваша позиция. Вас вроде не сбивали и не пытали.
Хотите пообсуждать меня? Я не против. Но что скажет модератор...

Paleopulo

Цитата: hlynin от 01.06.2026 10:50:19И вообще - употреблять слово "подох" в отношении лётчика как бы некрасиво.
Оно как бы не красиво и в отношении пехотинцев. И даже штатских.

Характеризует не столько того, о ком говорят, сколько того, кто говорит.