STS-119 - Discovery - Kennedy - 15.03.2009 23:43 UTC

Автор Salo, 06.01.2009 14:37:03

« назад - далее »

anik

ЦитироватьПолучается 12 марта в 5:20 утра по Москве?

Нет. В 04:20 ДМВ. Американцы с 8 марта переходят на летнее время.

Dude

ЦитироватьNASA engineers have determined that valves that have been used on fewer flights are less susceptible to failure, so managers ordered up the replacement of the three now on Discovery. Those valves each have flown 12 flights. Technicians are removing them tonight.

Two of the replacement valves have flown four missions; the third replacement has flown five times. They will be delivered to Kennedy Space Center next week and then installed in the orbiter.
Объясните смысл этого действия ? Проверить насколько клапаны "многоразовые" ? Неужели нет новых клапанов ? За время, что известна проблема с клапанами, можно и новые было изготовить...

Ну, может новых и нет в запасе. Кроме того эти уже провереные "притертые", но еще не "изношеные", а как поведет себя новый клапан в первом полете сказать трудно.

Карлсон

старт--11 марта в 21:20 по восточному поясному времени (4:20 четверга, 12 марта, по московскому времени).

us2-star

Не пора ли поднять тему? ;)
Есть ли новости?
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

krypton

Главная новость: все системы "go", погода благоприятствует. Сейчас идёт заправка бака криогеникой.

P.S. Только сейчас рассмотрел патч миссии. М-да 8). Особенно чёрный шаттл слева...

Бродяга

ЦитироватьГлавная новость: все системы "go", погода благоприятствует. Сейчас идёт заправка бака криогеникой.

P.S. Только сейчас рассмотрел патч миссии. М-да 8). Особенно чёрный шаттл слева...
Так его что, не отложили?
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

anik

Spaceflight Now сообщает, что старт шаттла отложен из-за утечки жидкого водорода при заправке внешнего бака.

Бродяга

ЦитироватьСтарт отложен из-за утечки жидкого водорода при заправке внешнего бака.
Бак дырявый сделали? ;)

Идиоты, прости меня Господи. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

anik

ЦитироватьБак дырявый сделали? ;)

Нет. :)

"NASA spokeswoman Candrea Thomas says there was a leak somewhere around a ground umbilical carrier plate between support equipment and the shuttle"

Чебурашка

Всё, запуск перенесён на завтра...
Начинают слив компонентов топлива.

Походу, Discovery STS-119 идёт на рекорд по числу переносов пусков :)

Чебурашка

Бродяга

Заправочный комплекс протёк? :)

Идиоты **2. :D

Бродяга

Кстати, все дыры на их идиотском оборудовании можно найти часа за 2 и это с почёсыванием носа и трепотнёй как мол всё достало.

Liss

ЦитироватьКстати, все дыры на их идиотском оборудовании можно найти часа за 2 и это с почёсыванием носа и трепотнёй как мол всё достало.
Езжайте в Штаты, устраивайтесь на работу в United Space Alliance и находите. О результатах доложите на форуме. Еще одна реплика в этом духе -- бан.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Бродяга

ЦитироватьКстати, все дыры на их идиотском оборудовании можно найти часа за 2 и это с почёсыванием носа и трепотнёй как мол всё достало.
Езжайте в Штаты, устраивайтесь на работу в United Space Alliance и находите. О результатах доложите на форуме. Еще одна реплика в этом духе -- бан.
Liss, во-первых, вы вроде бы администратор русского форума и ваша защита от выпадов в адрес NASA малопонятна. Если я оскорбил ваши личные чувства, прошу прощения.

Следующее. Дыры в заправочном оборудовании не проблема найти современными методами тепловизионной диагностики, достаточно прогнать через него хододный газ и будет видно все щели.
 Я занимался такой работой и знаю о чём говорю.

Ещё вопросы?

Бродяга

Кстати, Liss, как гражданин России я требую ваших извинений за этот демарш в адрес США.
 Вы, извините, на кого работаете, любезнейший?

Leroy

ЦитироватьLiss, во-первых, вы вроде бы администратор русского форума и ваша защита от выпадов в адрес NASA малопонятна. Если я оскорбил ваши личные чувства, прошу прощения.
А что, Россия уже в состоянии войны с США? Или Вы, как барон Мюнхгаузен Англии, лично объявили войну Соединенным Штатам?  :wink:

Бродяга

ЦитироватьА что, Россия уже в состоянии войны с США? Или Вы, как барон Мюнхгаузен Англии, лично объявили войну Соединенным Штатам?  :wink:
А вы откуда, почтенный? Где обитаете?

ЗЫ. Вообще это злостный оффтоп, который не я начал.
 Как я сказал если перепад температур во внешней среде и в трубопроводе более 10С, то все дыры заметить не проблема.

Paleopulo

ЦитироватьКстати, Liss, как гражданин России я требую ваших извинений за этот демарш в адрес США.
Если верить правилам русского языка, то демарш в адрес США произвели вы. Странно, что вы, русский патриот, не правильно упоотребляете слова.

Salo

http://www.spaceflightnow.com/shuttle/sts119/status.html
ЦитироватьOrbiter: Discovery
Mission: STS-119
Payload: S6 power truss
Launch: March 12, 2009
Time: 8:54 p.m. EDT
Site: Pad 39A, Kennedy Space Center, Florida
Landing: March 26 at approx. 3:01 p.m. EDT
Site: Shuttle Landing Facility, KSC
"Были когда-то и мы рысаками!!!"