Возможности ПРО

Автор kbb, 01.01.2009 21:57:49

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьА он стоит на Бризе М!!! :shock:  :shock:  :shock:
Это вопрос? ;)
Изумление моё было столь огромно и неописуемо, что знак вопроса я пропустил. :P
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитироватьТам другой двигатель.
Модификация этого.

Исходная база одна, но двигатели совершенно разные. И по компоновеке, и по габаритам, и по параметрам.
Там общая только КС, да и то под вопросом.

Salo

ЦитироватьНа всякий случай напомню:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=816114#816114

ЦитироватьНельзя построить хороший разгонный блок если нет хороших двигателей, гироскопов, датчиков, аккумуляторов и т д
Да, да... Фрегат это очень хороший разгонный блок... Центавр отдыхает два раза...
 Да что там Центавр - вон вторая ступень Дельты-2 обр 1960 года...

Да. Хороший разгонный блок. Особенно Фрегат-СБ. Центавр же несколько в другом весе.. Кстати, а характеристики второй ступени Дельты образца 1960 года не приведете? Чтоб точно показать, насколько я во всем плохо разбираюсь?

Паша, вторая ступень Дельты-2 это слегка (на четверть) апгрейденый ракетный блок совершивший свой первый полёт 13 апреля 1960 года (за год до Гагарина). По своим техническим и функциональным характеристикам он полностью аналогичен Фрегату. Был аналогичен тогда и аналогичен сейчас. Фрегат это уровень американского ракетостроения 1960 года.
 Ты этого не знал а теперь узнав вместо "спасибо" начал вертеть филеем, тупить и паясничать.

ЦитироватьКстати, а характеристики второй ступени Дельты образца 1960 года не приведете? Чтоб точно показать, насколько я во всем плохо разбираюсь?
Чтоб точно показать до какой степени ты не разбираешься я подчёркиваю что вторая ступень Дельты-2 летает в составе РН "Дельта" с ноября 1965 года. А до этого она летала в составе РН Тор ЭйблСтар. Ты этого не знал какраз потому что во всём очень плохо разбираешься. Так как ты ни ухом ни рылом то ты думал что она летает на Дельте с 1960 года.
 Это первый закон опровергательства:
1. Опровергатели ни ухом ни рылом в вопросах о которых пытаются судить.
А Полёт-1-2 когда запустили?

А С3 с какого года летает в составе РН Космос-3 - Космос-3М? :roll:

А С5М с какого года в составе Циклона-3?

Pavel

ЦитироватьПаша, вторая ступень Дельты-2 это слегка (на четверть) апгрейденый ракетный блок совершивший свой первый полёт 13 апреля 1960 года (за год до Гагарина). По своим техническим и функциональным характеристикам он полностью аналогичен Фрегату. Был аналогичен тогда и аналогичен сейчас. Фрегат это уровень американского ракетостроения 1960 года.
 Ты этого не знал а теперь узнав вместо "спасибо" начал вертеть филеем, тупить и паясничать.

В таблице есть и Дельта-Б 1962 года и Фрегат-2005. Небо и земля. У Фрегата все выше. Массовое совершенство - выше, импульс - выше, ситстема управления - лучше. За каким лешим вы продолжаете нести про 1960е годы понять не могу... Где-вы не то что лучше, хотя бы сравнимые характеристики нашли?

Чуть ниже есть и характеристики ступени начала 80х. И опять Фрегат лучше..

И только на самом последнем варианте характеристики сравнимые со штатным Фрегатом, но все равно Фрегат-СБ легко вырывается вперед..
И это при том, что у Фрегата куда более компактная компоновка.

То что у нас еще в 60е летала ступень Космоса за запредельными для дельтры массовыми характеристиками я вообще молчу. Причем что Космос это именно наши технологии 60х при всем желании не сможете опровергнуть даже вы.

Pavel

ЦитироватьИ ещё раз для закрепления.
Ракетный блок по параметрам и функциональности аналогичный Фрегату летает в США с 1960 года.
 Сообщаю это для профессиональных патриотов дабы они лишний раз не вступили в Государственное Объединение Восхваляющих Наше Отечество.

Зачем бред закреплять? Думаете, если сказать это сто раз, то это станет правдой??

Дмитрий В.

ЦитироватьПо своим техническим и функциональным характеристикам он полностью аналогичен Фрегату. Был аналогичен тогда и аналогичен сейчас. Фрегат это уровень американского ракетостроения 1960 года.

А сравнить срок активного существования и количество включений ДУ у "Дельты" и "Фрегата"? Для полноты осознания функционала.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Pavel

ЦитироватьПо своим техническим и функциональным характеристикам он полностью аналогичен Фрегату. Был аналогичен тогда и аналогичен сейчас. Фрегат это уровень американского ракетостроения 1960 года.

А сравнить срок активного существования и количество включений ДУ у "Дельты" и "Фрегата"? Для полноты осознания функционала.

У Дельты 60х годов вообще была радиоинерциальная система управления.

Старый

ЦитироватьА сравнить срок активного существования и количество включений ДУ у "Дельты" и "Фрегата"? Для полноты осознания функционала.
У Дельты они любые и определяются полётным заданием. Если потребуется неделя и 100 включений - сделают.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьУ Дельты 60х годов вообще была радиоинерциальная система управления.
На участке первой ступени. А второе включение второй ступени?

Старый

ЦитироватьЗачем бред закреплять? Думаете, если сказать это сто раз, то это станет правдой??
Опровергаааатель!

Дмитрий В.

ЦитироватьА сравнить срок активного существования и количество включений ДУ у "Дельты" и "Фрегата"? Для полноты осознания функционала.
У Дельты они любые и определяются полётным заданием. Если потребуется неделя и 100 включений - сделают.

Это ты так думаешь, или есть, где почитать? :wink:
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьВ таблице есть и Дельта-Б 1962 года и Фрегат-2005.
Я ж и говорю: зачем ты приплёл Дельту-В? Перевести стрелки и соскочить?

ЦитироватьЗа каким лешим вы продолжаете нести про 1960е годы понять не могу...
Это потому что ты... Ладно. Ещё раз: потому что этот ракетный блок летает с 13 апреля 1960 года.
 Я понимаю что 60-й год это на самом деле последний год 50-х, но ладно, будем считать его шестидесятыми.

ЦитироватьЧуть ниже есть и характеристики ступени начала 80х. И опять Фрегат лучше...
Халва, халва...

ЦитироватьИ только на самом последнем варианте
Летающем с 1980 года...

Цитироватьхарактеристики сравнимые со штатным Фрегатом, но все равно Фрегат-СБ легко вырывается вперед..
Пятый вырывавется вперёд!

ЦитироватьИ это при том, что у Фрегата куда более компактная компоновка.
Упал пад стол. Можно сравнить поперечный размер?

ЦитироватьТо что у нас еще в 60е летала ступень Космоса за запредельными для дельтры массовыми характеристиками я вообще молчу.
И это правильно. Ато выплывет на горизонте Центавр - что тогда будешь говорить?

ЦитироватьПричем что Космос это именно наши технологии 60х при всем желании не сможете опровергнуть даже вы.
А Центавр - американские. Будем сравнивать Космос с Центавром?

Старый

ЦитироватьЭто ты так думаешь, или есть, где почитать? :wink:
Читал гдето но не найду. Считай что я так думаю.

Дмитрий В.

То есть, это не факт.
StarShip - аналоговнет!

Pavel

ЦитироватьЭто потому что ты... Ладно. Ещё раз: потому что этот ракетный блок летает с 13 апреля 1960 года.
Я понимаю что 60-й год это на самом деле последний год 50-х, но ладно, будем считать его шестидесятыми.

То естьвы хотите сказать что ее характеристики выше чем у дельты 3910? Так как эта версия Фрегату точно проигрывает.

ЦитироватьЛетающем с 1980 года...

Какая версия?

ЦитироватьУ Дельты они любые и определяются полётным заданием. Если потребуется неделя и 100 включений - сделают.
[/quote]

Ну раз вы все знаете, сколько AJ10-118K выходит на режим?

ЦитироватьИ это правильно. Ато выплывет на горизонте Центавр - что тогда будешь говорить?

ЦитироватьА Центавр - американские. Будем сравнивать Космос с Центавром?

Как показательно вы не хотите сравнивать Космос с Дельтой. Это чем же Космос не нравиться? Кажись, надувных баков у него не было. Кислородом? Так при переходе на азотную кислоту совершенство могло только увеличиться, так как у нее процентов на 30 большая плотность.

Характеристики конечно уменьшаться, так как такой импульс уже не вытянуть, но совершенство возрастет.

Дмитрий В.

Что-то очередь за "Дельтами" (в качестве КРБ) не выстраивается, а Фрегат уже на 3-х типах РН ("Зенит", "Союз-У/ФГ", "Союз-2/ST").
Кстати, а сколько стоят Фрегат и "Дельта"?
StarShip - аналоговнет!

instml

Ученые разрабатывают стратегию цивилизационной безопасности России
ЦитироватьМОСКВА, 20 окт – РИА Новости. К работе над созданием стратегии цивилизационной безопасности России приступили ученые из Института философии РАН, сообщает пресс-служба Минобрнауки РФ.

Результаты работы российских философов станут основой для принятия решений практически во всех сферах российской жизни – от государственного управления до конфессиональных взаимоотношений, говорится в пресс-релизе.

«Проект под названием «Стратегия цивилизационной безопасности России: философско-политологический анализ», несмотря на кажущуюся абстрактность философских изысканий, имеет большое практическое значение и его результаты важны для организации работы систем государственной власти всех уровней в таких направлениях, как совершенствование национальной инновационной системы, систем национальной безопасности и образования», - отмечается в сообщении.

По мнению руководителя проекта, доктора философских наук, члена-корреспондента РАН Андрея Смирнова, сложность в работке над стратегией  «заключается в том, что предстоит изучить сверхсложный феномен глобального масштаба, допускающий огромное множество интерпретаций и к тому же не имеющий адекватного описания и интерпретации в рамках традиционных представлений».

В Институте философии РАН имеется большой исследовательский задел, позволяющий обеспечить высокий научный уровень работы, отметил ученый.
http://ria.ru/science/20111020/465194712.html

Им бы форум почитать :)  :)
Go MSL!

Pavel

Значит вычеркиваем... Ибо моему мнению, даже прикрепленному фактами вы что-то не верите. Ну а то, что вас все время проверять приходиться - старая история.

Кстати, у С5.92 по уточненным данным - 50 включений. Суммарное время работы - 2000 секунд. Максимальная продолжительность между включениями 300 суток.

Единственный из этих параметров что есть на AJ10-118K/ - Суммарное время работы - 500 с.

Кстати, гарантийный срок заправленной дельты - 35 суток. После этого если она еще не улетела, нужно ступень выбрасывать и делать новую. В спецификацию на Дельту об этом прямо написано  :wink:

Старый

ЦитироватьТо естьвы хотите сказать что ее характеристики выше чем у дельты 3910? Так как эта версия Фрегату точно проигрывает.
Я столько раз произносил слово "3920" написав отдельный абзац про цифру "2" (найти?) что переспрашивать уже вроде даже неприлично.

ЦитироватьЛетающем с 1980 года...
Какая версия?
Неправильно спрашиваешь. Нада спрашивать: "Дядь Вов, расскажи вкраце молодому ламеру историю Дельты, бо сам не в состоянии посмотреть...".

ЦитироватьНу раз вы все знаете, сколько AJ10-118K выходит на режим?
Понятия не имею. Но я так понял с количеством включений и продолжительностью работы всё?

ЦитироватьКак показательно вы не хотите сравнивать Космос с Дельтой.
Конечно не хочу.

ЦитироватьЭто чем же Космос не нравиться?
Тем что ты начал восхищаться не Космосом а Фрегатом. А теперь поняв как облажался начал вертеть филеем и переводить стрелки.

ЦитироватьКажись, надувных баков у него не было. Кислородом? Так при переходе на азотную кислоту совершенство могло только увеличиться, так как у нее процентов на 30 большая плотность.
Сливай Фрегат и тогда перейдём на всё остальное. Сравним не твою опровергательскую альтернативную историю а то что было на самом деле.

Старый

ЦитироватьЧто-то очередь за "Дельтами" (в качестве КРБ) не выстраивается, а Фрегат уже на 3-х типах РН ("Зенит", "Союз-У/ФГ", "Союз-2/ST").
Кстати, а сколько стоят Фрегат и "Дельта"?
РБ Дельты использовался на двух типах РН, по сути "буквенные" и "цифровые" Дельты это тоже две разных ракеты, значит на трёх.
 Аджены (тоже аналог Фрегата) использовались вобще не знаю на скольки типах РН.
 Очередь не стоит и берут Союзы потому что разница в уровне оплаты труда ещё делает наши ракеты конкурентоспособными.