НАРОДНАЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Автор Salo, 29.12.2008 14:32:17

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

АниКей

vb.kg

Академик Айдаралиев предлагает Таланту Мамытову запустить спутник


Академик Айдаралиев предлагает Таланту Мамытову запустить спутник
Основатель и один из нынешних руководителей Международного университета Кыргызстана Асылбек Айдаралиев через VB.KG обращается к исполняющему обязанности президента, торага Жогорку Кенеша Таланту Мамытову и к исполняющему обязанности премьер-министра, первому вице-премьер-министру Артему Новикову:
- Еще два десятилетия назад в период подготовки к Международному году гор удалось закрепить за Кыргызстаном "две точки стояния" в космосе. Это удалось сделать благодаря другу Кыргызстана, бывшему директору Института космических исследований Академии наук СССР академику РАН Роальду Сагдееву. Был разработан проект "Silk-Sat – Кыргызстан" с возможностью запуска кыргызского телекоммуникационного спутника, при этом в качестве взноса республика могла предложить "точку стояния". По проведенным расчетам доход после запуска спутника может быть до 100 миллионов долларов в год, - подчеркивает академик .
По словам Айдаралиева, этот проект по разным надуманным причинам не был осуществлен администрациями президентов Акаева, Бакиева, Отунбаевой, Атамбаева и Жээнбекова. Между тем в Казахстане аналогичный проект (спутник был выведен на орбиту Земли российской ракетой-носителем) полностью окупился и приносит огромный доход.
У Айдаралиева есть подозрения, что в Кыргызстане этот проект, возможно, торпедировали отдельные богатейшие операторы мобильной связи и интернет-провайдеры. Дело в том, что современные телекоммуникационные услуги в Кыргызстане после запуска собственного спутника должны подешеветь в несколько раз.
По оценкам ученого, зона уверенного приема с кыргызского геостационарного спутника охватит не только всю территорию Кыргызстана, но и территории соседних государств. Это сулит Кыргызстану дополнительные доходы за счет продажи сигнала со спутника нашим странам-соседям.
Академик Айдаралиев также подчеркивает, что считает своим долгом обратиться к нынешним молодым руководителям Кыргызстана, как свободным от любых негативных влияний в спутниковом вопросе.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

iPhones.ru
09:30
Художник показал космос таким, каким его не могла увидеть даже NASA. От Сатурна вообще мурашки
Они выглядят как-то так: Вот так на самом деле фотографируют космос. Необработанный снимок колец Сатурна с космического зонда Кассини.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

#3262
Цитата: АниКей от 11.12.2020 18:30:06Они выглядят как-то так:
От NASA -Хаббл-Юпитер:
Вы не можете просматривать это вложение.
А уж дальние галактики и межзвездный туман. Если собрать воедино и поставить на слайд-шоу будет то еще зрелище!
1. Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.  Создание КРК Ангара -доказывает, что Россия  способна на многое.
3. Киселев- без КВТК и водородной ступени Ангара не Ангара!

АниКей

ЦитироватьРУССКИЙ КОСМОС. ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ
http://gagarinstart.ru/russianspace/
ООО «Гагаринский старт» реализует мероприятие «Создание цифрового информационного портала «Русский космос. Все только начинается» в рамках раздела V. «Выпуск телевизионных и художественных фильмов, издание книг, сборников» Плана основных мероприятий по подготовке и проведению празднования в 2020 и 2021 годах 60-летия полета в космос Ю.А.Гагарина. Проект реализуется совместно с Государственной корпорацией "Роскосмос", Федеральным агентством по туризму и заинтересованными организациями.
Цель проекта: сформировать общедоступный цифровой архив информации о поеездках и путешествиях советских и российских космонавтов за рубеж и по СССР.  
Советские и российские космонавты после первого космического полета Ю.А.Гагарина в 1961 году посетили множество предприятий в СССР и по всему миру. Фотографии и видео материалы, хранят вос-поминания о встрече с космонавтами в заводских, городских и личных архивах, о которых сейчас знает ограниченный круг лиц.
При передаче цифровой копии фотографий, в том числе автографов космонавтов можно создать современный цифровой след и сделать его доступным вне границ и времени разместив в сети Интернет.
Выбор и рецензирование материалов, присланных в адрес проекта будет согласовываться с организационным комитетом по подготовке и проведению празднования в 2021 году 60-летия полета в космос Ю.А.Гагарина.
Н.М.Куприков
Директор ООО «Гагаринский старт»
kuprikov@gagarinstart.ru
8(916)943-40-93
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

rueconomics.ru

Проблемы США с чертежами «Сатурн-V» ставят под вопрос их лунные успехи
Дмитрий Сикорский


Луна на сегодня не слишком актуальна для России, заметил ФБА «Экономика сегодня» ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров.
Спойлер
Проблемы США с чертежами «Сатурн-V» ставят под вопрос их лунные успехи

США усилили риторику по Луне
В истории было две лунные программы: советская и американская. Успехом завершилась программа «Аполлон», которая доставила на спутник земли шесть миссий и двенадцать астронавтов США.
Последней миссией был «Аполлон-17», чей полет продолжался с 7 по 19 декабря 1972 года. После этого освоение Луны велось только межпланетными станциями и в небольшом объеме. Российская программа прекратилась на станции «Луна-24», которую запустили в 1976 году, а проект «Луна-25» находится в планах Роскосмоса с 2006 года, но не движется вперед.
Однако Луна снова набирает популярность: в США принята программа «Артемида» (Artemis), целью которой является возвращение астронавтов на земной спутник и создание там постоянной станции.
У этой программы существует международное дополнение в виде соглашения Artemis Accords, куда вошел ряд ведущих государств. Еще США поставили вопрос о присвоении участков Луны, где они начнут добычу полезных материалов.
Проблемы США с чертежами «Сатурн-V» ставят под вопрос их лунные успехи

Дональд Трамп 6 апреля 2020 года подписал указ, определяющий политику США по внеземным ресурсам. Документ называется «О поощрении международной поддержки в области добычи и использования космических ресурсов».
Там подчеркивается соответствие американской политики по Луне положениям базового Договора о космосе 1967 года, но это не так.
США больше не рассматривают космос в качестве «глобального достояния» и считают, что добыча полезных ресурсов за пределами Земли в коммерческих целях возможна без подписания международных договоров.
«Американцы должны обладать правом заниматься разведкой, добычей и использованием ресурсов в космическом пространстве. Космическое пространство является юридически и физически уникальной сферой человеческой деятельности, но Соединённые Штаты не рассматривают его как глобальное достояние». Именно иак говорится в указе Трампа.
Президент США предписывает высадить астронавтов на Луну и Марс и начать там геологоразведку в коммерческих целях. Россия и Роскосмос негативно отреагировали на эти амбиции и обратили внимание на их противоречие международному праву.
Проблемы США с чертежами «Сатурн-V» ставят под вопрос их лунные успехи

США сделали международное сотрудничество невозможным
«Есть большие сомнения, что США готовы осваивать Луну. У них и ракетоносителя для этого нет. Ранее у них был «Сатурн-V», который якобы использовался для полета на Луну. Сегодня американцы не обладают технологиями и чертежами этого средства, что оставляет открытым вопрос, а были ли американцы на Луне», - констатирует Александров.
Пока планы США находятся на уровне пропагандистских заявлений: Трамп подписал указ по космосу в апогей первой волны COVID-19, чтобы оттенить ситуацию в экономике, упавшей во втором квартале на 32%.
«США хорошо отладили технологии пиара, чтобы позиционировать себя в качестве великой державы», - заключает Александров.
Что касается освоения Луны и космоса, то это могло стать мирной мирной дорогой человечества после холодной войны. Вместо того, чтобы идти по пути конфронтации и экономического монетаризма, лучше было заняться данной темой.
«Надо было использовать на космос средства, высвободившиеся после прекращения противостояния СССР и США. Это самые передовые технологии и возможность расширения международного сотрудничества. Идея космической станции была реализована, но дальше дело не пошло из-за стремления американцев доминировать», - резюмирует Александров.
Это обернулось тем, что космос ушел на задний план из-за действий олигархических структур в США.
Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров

«Данные силы завели мировую экономику в тупик. Если бы тогда во внутриполитической борьбе в США победили технологические компании, а не финансисты, то все могло бы быть по-другому», - констатирует Александров.
Можно было освоить космическое пространство, создать совместные проекты в космосе, базы на Луне и уйти далеко вперед.
«Великие фантасты прогнозировали на первое десятилетие XXI века прорыв в космосе, но как мы видим верх после развала Советского союза в США взяла финансовая олигархия – люди с ограниченным кругозором, склонные к набиванию карманов и к мультипликации прибылей, а данный гигантский потенциал не был реализован», - заключает Александров.
Сегодня существует шанс все начать с нуля, но мы видим, что американцами проводится другая политика.
«США заняли конфронтационную линию в отношении РФ, хотя вместо этого они могли нарастить космические проекты, которые выполняли бы те же компании, экономически ничего не теряя. Только зашоренность подтолкнула США к конфронтации с Россией, а вместе с нами и к конфронтации с Китаем», - резюмирует Александров.
Проблемы США с чертежами «Сатурн-V» ставят под вопрос их лунные успехи

Политика США сделала международное сотрудничество в космосе нереалистичным, а что касается РФ то у нас есть технологии, но значительную часть ресурсов мы вынуждены тратить на обеспечение обороноспособности.
«На космические программы научного характера мы много денег выделить не можем. У нас в приоритете прагматичные начинания – идея об освоении Луны для России малоактуальна, лучше сосредоточиться на создании космической станции. С МКС надо заканчивать – нам нужна своя станция, которая будет работать только над нашей страной», - констатирует Александров.
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитироватьrossaprimavera.ru

Lockheed Martin купила производителя ракетных двигателей


Американского производителя ракетных двигателей Aerojet Rocketdyne Holdings Inc купила американская военно-промышленная корпорация Lockheed Martin Corp, 21 декабря сообщается на сайте корпорации.
Стоимость сделки составила $4,4 млрд. Ожидается, что сделка завершится после проверки регулирующих органов во второй половине 2021 года.

Цитировать«Покупка Aerojet Rocketdyne позволит сохранить и укрепить важнейшую область отечественной оборонной промышленной базы, а также снизить затраты для наших клиентов», — заявил глава Lockheed Джим Тайклет.
«Мы объединим передовые технологии с опытом и ресурсами Lockheed Martin для ускорения нашей общей цели: обеспечение защиты нашей страны и освоение космоса», — заявила генеральный директор и президент Aerojet Эйлин Дрейк.

Ранее глава Lockheed призвал ускорить развитие компании, поскольку основные конкуренты SpaceX и Blue Origin имеют огромный спрос на государственные контракты в области космоса с правительством США.
Отметим, в мае 2019 года Aerojet Rocketdyne вошла в список компаний, отобранных НАСА для разработки и производства прототипов космических аппаратов для высадки на Луну в рамках новой американской лунной программы «Артемида».
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитироватьzavtra.ru

Александр Проханов: Бакланов космический
Александр Проханов



Олег Дмитриевич Бакланов — человек блистательный, светлый, прозрачный для светового луча, воплощение русской космической мечты. Мы познакомились с ним в последние годы перестройки. Мне захотелось увидеть воочию всемогущего секретаря ЦК, я попросил его о встрече, не надеясь на согласие. Но был приглашён на Старую площадь. В просторном кабинете мы сидели, обменивались суждениями, я записывал его неторопливые ответы, а вокруг нас кружил фотограф, делая снимки. С этого повелась наша дружба. 
Он приглашал меня в уникальные поездки, где я видел то, что неведомо было советскому писателю и журналисту. В закрытом городе под Томском я видел, как механические руки лепят из боевого плутония "снежок", который потом помещается в термоядерное взрывное устройство. На Урале Олег Дмитриевич показывал мне оборонное производство. И на собрании директоров, этих умудрённых, маститых технократов, я высказал своё дурное предчувствие о том, что настанет время, когда их великие предприятия будут закрыты и над всей великой советской техносферой нависнет мгла. Мне не верили, чуть ли не улюлюкали, обвиняли меня в нагнетании тьмы. 
Мы были с Баклановым в Кабуле, встречались с Наджибуллой, и тот сетовал на прекращение поставок из Советского Союза топлива и танковых масел, что остановило наступление афганской армии, обрекало государство на поражение. В Западной группе войск в Берлине, когда была сломана Берлинская стена, мы с Баклановым шли через Бранденбургские ворота в Западный Берлин, касались руками золочёных валькирий, стоящих на берегу Шпрее, выслушивали горькие исповеди разведчиков Штази, упрекавших Советский Союз в вероломстве. И было видно, как тяжело Бакланову, как горестны и тяжки его предчувствия. Он говорил, что слушает космос и принимает оттуда дурные вести. 
Триумфальной была наша с Баклановым поездка на космодром Байконур, где взлетала ввысь грандиозная ракета "Энергия" с космическим челноком "Буран" — детищем Бакланова, который, возглавляя министерство, управлял всем колоссальным процессом создания этой космической пары. Управлял сотнями заводов, лабораторий, научных центров, сводил воедино усилия многих тысяч людей. И когда ракета в грохоте белой плазмы ушла в космос, а потом через несколько часов на землю опустился белоснежный, как голубь, челнок, и конструкторы, генералы сошлись вокруг этого челнока, ликовали, славили его создателей, я тронул эту горячую, пахнущую космической гарью чешую "Бурана". Каждый раз, встречаясь с Баклановым, я вспоминаю это прикосновение. 
Наша поездка на Новую Землю, где обсуждалась проблема открытия нового ядерного полигона после того, как был закрыт полигон в Семипалатинске. Наши беседы с ним среди негасимого полярного солнца, ощущение близкой катастрофы, когда мы смотрели на морскую воду и видели, как по ней медленно плывут доски разбитого корабля, имя которому — Советский Союз. 
Когда случился ГКЧП и одного за другим арестовывали его членов, я отправился к Бакланову на Старую площадь, виделся с ним за несколько часов до его ареста. Мы обнялись на прощание. Я ушёл, унося с собой горестные признания Олега Дмитриевича, имена тех, кто, по его мнению, привёл ГКЧП к поражению. 
После ареста Бакланова, когда газету "День" называли газетой путча, а меня — его архитектором, я опубликовал в газете все те десять снимков, которые сделал фотограф во время нашей первой с Баклановым встречи. Я хотел показать, что газета не страшится насильников, что мы живы и будем биться, и Бакланов, заточённый в тюрьму, по-прежнему является символом нашей советской Родины. 
Теперь, когда я вижусь с Баклановым, восхищаюсь его мечтаниями. Он рассказывал, что в детстве мама выносила коляску, где он младенцем лежал, в сад под звёзды. И он, ещё почти бессознательным ребёнком, видел над собой мириады пылающих звёзд, которые посеяли в нём космическую мечту — мечту, которой он служил и служит по сей день. Он мечтает, чтобы его, уже глубокого старца, отправили в космос, он хочет приблизиться к тем заветным звёздам и оттуда, от звёзд, посмотреть на нашу голубую матушку-Землю.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

vc.ru

Споры по космическому праву — Право на vc.ru
Roman Buzko


Таких споров немного в публичных источниках, но 5 штук набралось – рассказываем в рамках развития нашей практики по космическому праву.
Всем привет! Мы тут обычно пишем про стартапы, цифровых кочевников и интеллектуальную собственность, но иногда и про космос выдается статья. В этот раз в качестве пятничного чтива мы подготовили небольшую подборку споров, которые прямо или косвенно связаны с космосом. Сразу скажем, что таких споров пока что немного, поэтому некоторые кейсы из выборки могут показаться притянутыми за уши.

Спойлер
1. Арендная плата за парковку на астероиде
Про этот кейс я уже немного рассказывал в статье про правовые аспекты бурения астероидов, но он заслуживает особенного внимания.
В 2004 году в федеральных судах США впервые рассматривалось судебное дело о праве собственности на астероид (дело «Немитц против NASA»).


Астероид Эрос

Истец, Грегори Немитц, требовал признать своей собственностью астероид Эрос и хотел взыскать с NASA арендную плату за аренду астероида в размере 20 центов в год, поскольку на астероиде находился космический корабль NASA. Так как требование об оплате аренды было заявлено на 100 лет вперед, то сумма иска составляла 20 долл. США.
NASA и Госдеп США, разумеется, не спешили выплатить кому-то даже такую незначительную сумму, поэтому сразу указали Немитцу на дверь и отказали ему в таком требовании, опираясь при этом на собственное толкование Договора о космосе 1967 года.
Далее дело было передано в федеральный суд. 6 ноября 2003 года Немитц потребовал от суда присяжных решить вопрос о праве собственности в космосе и создать первый прецедент в «Праве космической собственности». В течение следующих нескольких месяцев прокурор заявлял ходатайство о продлении срока на ответ. Затем, 28 января 2004 года, прокуратура заявила, что истец не предоставил достаточно доказательств в поддержку своих доводов. В ответ на это истец заявил, что часть иска о нарушении договора действительно была не обоснована. Однако вторая часть иска, касающаяся прав частных лиц на владение частной собственностью в космосе и анализ этих прав с толкованием Договора о космосе 1967 года, остается в силе в рамках данного иска и должна быть рассмотрена Судом.
В итоге суд постановил, что Немитц не смог обосновать своей юридически защищаемой имущественной заинтересованности в праве собственности на астероид.
Поскольку требование о выкупе в соответствии с Пятой поправкой к Конституции США требует наличия имущественного интереса, защищенного Конституцией, а Немитц не утверждал его, у него не было никаких оснований для такого иска.
Однако стоит заметить, что суд по данному делу не постановил, что права собственности в космосе не существуют, или что частные лица не могут получить права собственности на небесные тела. Скорее, суд постановил, что ни один из источников, на которые ссылается Немитц, не создавал права собственности на астероид Эрос.
2. Взыскание депозита за несостоявшийся трип вокруг Луны
Гарольд МакПайк, австрийский бизнесмен и авантюрист, подал в мае 2017 года иск к компании Space Adventures, требуя возврата депозита в размере 7 млн долл. США. Именно столько он внес в качестве предоплаты по договору о выделении ему, как космическому туристу, места в миссии «Союз», которое стоит 150 миллионов долларов. Миссия «Союза» должна была облететь Луну. Также МакПайк в иске потребовал взыскание прочих убытков.


Гарольд МакПайк The Times

Согласно иску МакПайка, он связался со Space Adventures в июле 2012 года по поводу возможности участия в миссии вокруг Луны, которую компания продвигала в течение нескольких лет. В марте 2013 года он подписал соглашение об участии в такой миссии и внес первоначальный депозит в размере 7 млн долл. США в счет общей стоимости в размере 150 млн долл. США, полагаясь на то, что миссия состоится в течение следующих 6 лет.
МакПайк должен был внести второй депозит в размере 8 млн долл. США через год после подписания контракта, но отложил его внесение из-за опасений относительно ограниченного прогресса в разработке миссии, включая отсутствие информации от российских компаний и агентств, которые будут ее выполнять. В 2015 году Space Adventures расторгло соглашение после того, как Макпайк не смог внести этот платеж. При этом компания удержала уже внесенный депозит.
Согласно иску, МакПайк позже напрямую связался с российским космическим агентством Роскосмос (отметим, что Роскосмос до 2015 года являлся космическим агентством, а после – государственной корпорацией) и был проинформирован, что, вопреки подписанному им контракту, между агентством и Space Adventures не было официальных отношений по окололунной миссии и что предлагаемая миссия была только на «этапе предварительного планирования» вместе с несколькими другими будущими проектами.
МакПайк подал иск по нескольким пунктам, включая нарушение договора, мошенничество и нарушение договорных гарантий в соответствии с законодательством штата Вирджиния, где базируется Space Adventures. Некоторые пункты первоначального иска, включая неосновательное обогащение компании, были отклонены судом в конце 2017 года.
Судья отклонил ходатайства об упрощенном судопроизводстве ("motion for summary judgement") как истца, так и ответчика, заявив, что вопрос о том, было ли нарушение гарантии в договоре между компанией и МакПайком, необходимо будет решить судом присяжных.
Судья, однако, с пониманием отнесся к аргументу МакПайка о том, что имело место нарушение гарантии из-за отсутствия формального соглашения между Space Adventures и Роскосмосом на окололунную миссию: «Истец прав в том, что отдельно взятые письменные соглашения и меморандумы о взаимопонимании между Space Adventures и Роскосмосом не демонстрируют, что компания владела правом на обеспечение окололунной миссии».
Тем не менее, судья также сказал, что досудебные показания представителей компании демонстрируют, что компания могла иметь право на такую миссию «в силу ряда письменных и устных соглашений».
Дело было направлено на рассмотрение суда присяжных, которое должно было начаться 9 апреля 2018 года. Однако две недели спустя стороны пришли к мировому соглашению. Что в итоге решили стороны – неясно. Известно только то, что каждая сторона согласилась оплатить свои судебные издержки, но не стала комментировать судьбу тех 7 млн долл. США.
3. Роялти и спутниковые услуги
Это дело именуется Asia Satellite Telecommunications Co. Ltd. v. Director of Income Tax.
В этом кейсе азиатский спутниковый оператор предоставлял два принадлежащих Гонконгу спутника для ретрансляции индийским телеоператорам. Оба спутника находились на геостационарной орбите; они не находились в пределах индийских орбитальных интервалов, выделенных Международным союзом электросвязи, и не были расположены над индийским воздушным пространством.
Зона охвата спутников связи распространялась на несколько стран, включая Индию. Оператор спутников согласился предоставить спутниковую ретрансляцию телевещательным компаниям для передачи своих программ клиентам в Индии. В ходе дела Высокий суд Дели рассмотрел вопрос о том, можно ли считать доход иностранной спутниковой компании от передачи телевизионных сигналов из-за пределов Индии в качестве роялти, облагаемых налогом в Индии.
Единственная деятельность гонконгской компании на земле сводилась к телеметрии, отслеживанию и контролю спутников. Эти задачи были выполнены за пределами Индии. Следовательно, ее доход не облагается налогом в Индии.
Но индийские налоговые органы отвергли позицию гонконгской компании. Согласно позиции индийских налоговых органов, поскольку гонконгская компания заключила соглашения с телевизионными каналами, которые транслировали программы в Индию (а индийские зрители смотрели эти телевизионные программы), гонконгская компания имела деловые связи в Индии. Следовательно, часть доходов гонконгской компании должна облагаться налогом в Индии.
В первой апелляции Комиссар по подоходному налогу постановил, что никакая часть дохода гонконгской компании не облагалась налогом в Индии из-за деловых связей, но доход гонконгской компании должен был быть охарактеризован как роялти и, следовательно, он должен облагаться налогом в Индии.
В следующем раунде апелляции Индийский апелляционный трибунал по подоходному налогу («ITAT») постановил, что гонконгская компания имеет деловые связи в Индии, но, поскольку она не занималась какой-либо деятельностью в Индии, ее доход не облагается налогом в Индии. Апелляционный трибунал, однако, высказал мнение, что этот доход облагается налогом в Индии как роялти.
После этого Высокий суд Дели отменил решение ITAT в отношении вопроса о роялти.
Согласно решению Высокого суда, гонконгская компания не может рассматриваться как занимающаяся бизнесом в Индии только потому, что зона охвата ее спутников простирались над Индией. Высокий суд также принял во внимание определение «роялти» в объяснении 2 к подпункту (vi) пункта 1 статьи 9 Закона Индии о подоходном налоге («IITA1961») (в редакции до ретроактивной поправки). Высокий суд отметил, что термин «роялти» включает, в частности, передачу всех или любых прав в отношении «процесса».
Высокий суд отметил, что гонконгская компания сохранила контроль над спутниками и управляла ими, а также предоставляла услуги клиентам, не позволяя клиентам использовать какой-либо «процесс». Сигналы, передаваемые по телевизионным каналам, принимались или обрабатывались транспондерами на спутниках, но эти спутники работали на базе компании из Гонконга, а не на базе компаний, владеющих телевизионными каналами.
Кроме того, любой «процесс», выполняемый транспондерами, не может рассматриваться как «выполненный в Индии», поскольку спутники, в которых находились транспондеры, были расположены за пределами Индии. Кроме того, по мнению Высокого суда, телевизионные каналы (т.е. клиенты гонконгской компании) не имели отношения к «процессам», происходящим в приемоответчиках на спутниках.
С учетом вышеизложенного, Высокий суд пришел к выводу, что доход гонконгской компании не представлял собой роялти, облагаемых налогом в Индии в соответствии с подпунктом (vi) пункта 1 статьи 9 IITA1961.
После этого в 2012 году определение «роялти» в подпункте (vi) пункта 1 статьи 9 IITA1961 было изменено с обратной силой с целью преодоления вышеупомянутого решения Высокого суда Дели. В результате этой поправки к понятию «роялти» передача сигналов через спутник в настоящее время считается «процессом».
Таким образом, согласно измененному определению в IITA1961, доход владельца иностранного спутника за счет передачи сигналов телевизионного канала, осуществляющего коммерческую деятельность в Индии, рассматривается как «роялти», возникающие в Индии и, следовательно, облагаемые налогом в Индии.
Стоит отметить, что ретроактивный характер налоговых обязательств в данной сфере расширил масштабы налоговых споров, а также немедленный отток денежных средств, в конечном итоге повлиявший на Индию как направление телевизионного бизнеса. Некоторые налоговые эксперты считают, что ретроактивный характер поправок во внутреннем налоговом законодательстве значительно противоречит основным правовым принципам.
4. Незаконный запуск наноспутников
Американская компания Swarm Technologies в 2017 году разработала сеть небольших коммуникационных спутников SpaceBee. Однако Федеральная комиссия по связи США (Federal Communications Commission, FCC) отклонила заявку на запуск этих спутников из-за проблем с безопасностью.
Кубические спутники, длина грани которых составила буквально 1 дюйм, оказались слишком малы для надежного наблюдения за ними с Земли Сетью космического наблюдения США (US Space Surveillance Network). Эта система отслеживает все созданные человеком объекты, вращающиеся вокруг Земли, и необходимый минимум для её устойчивой работы – размеры спутника не менее 10 см (4 дюймов) с каждой стороны. Эта величина известна как 1U. Слишком малые спутники представляют собой большую и неконтролируемую угрозу другим космическим аппаратам.
Это не остановило частную космическую компанию. В январе 2018 года оказалось, что несмотря на отозванную лицензию, спутники улетели попутной нагрузкой на индийской ракете-носителе PSLV.
Во время разбирательства, которое последовало после этого, главный вопрос заключался в следующем: действительно ли спутники были запущены?
На самом деле, доказательства вывода SpaceBees на орбиту являются неопровержимыми. Swarm отмечает, в документах миссии PSLV, в которых описывается ракета, ее свойства, а также ее полезная нагрузка, в нескольких пунктах упоминаются наноспутники SpaceBees. Сайты, посвященные отслеживанию эксплуатационных спутников, показывали SpaceBees на орбитах, практически идентичных тем, которые указаны в приложении Swarm.
Также на веб-сайте Spaceflight можно было увидеть, что эта компания фактически поставила 19 из 31 спутников для запуска PSLV в январе, в том числе некоторые с уникальными размерами SpaceBees 0.25U.
Другой вопрос заключался в том, как Swarm смог запустить свои спутники без разрешения FCC? Дженни Барна (Jenny Barna), руководитель пусков компании Spire Global, по поводу ситуации отмечал, что, с одной стороны, обычно необходимо предоставить лицензию компании, осуществляющей запуск, перед установкой спутника на ракету. С другой стороны, это длительный процесс, и даже бывали случаи получения лицензии буквально в последний момент, когда спутник с ракетой уже стояли на стартовом столе. «Силиконовая долина способна делать такие вещи (интеграцию без лицензии Комиссии) технически постоянно. У нас были спутники на стартовой площадке до того, как FCC одобрит их запуск, и затем они одобряют его в последнюю секунду». В итоге непонятно, Swarm надеялись получить лицензию в последний момент, как и многие другие стартапы, или же не сняли спутники с ракеты по небрежности или намеренно.
В итоге FCC провела расследование и в конце 2018 года оштрафовала компанию на 900 тыс. долл. США. Конечно, даже руководство FCC признало этот штраф недостаточно высоким, однако, данный случай потряс не только регуляторные органы, но и частные компании, поскольку они опасались последствий в виде жестких ограничений, особенно в сфере лицензирования космической деятельности.
Это дело не дошло до суда, хотя на компанию были наложены как штрафные санкции, так и жесткие ограничения. Несмотря на это уже в 2019 Swarm Technologies смогла удовлетворить требования регулятора и получила разрешение на запуск 150 спутников.
5. Спор с Канадой из-за крушения советского спутника «Космос 954»
Возможно, этот хрестоматийный спор из области международного публичного права незаслуженно рассматривается в конце, но так получилось.
Советский спутник «Космос-954» был запущен с космодрома Байконур 18 сентября 1977 года, о чем был официально уведомлен Генеральный секретарь ООН. Спутник работал в паре с запущенным двумя днями ранее спутником-близнецом «Космос-952».


«Космос-954» схематично Википедия

После 43 дней работы «Космос-954» начал совершать на орбите непонятные маневры, затем с ним пропала связь и нарушилось управление. Предполагается, что причиной аварии стало столкновение с космическим мусором, повлекшее за собой разгерметизацию аппарата.
Увести его на более высокую орбиту для захоронения не удалось. 6 января 1978 года произошла разгерметизация приборного отсека, аппарат полностью вышел из строя и перестал отвечать на команды из центра управления. Постепенно неуправляемый спутник вошел в атмосферу Земли, и советская сторона официально сообщила об этом США.
Под действием сопротивления атмосферы спутник начал вращаться с ускорением и снижаться, пока, наконец, 24 января не вошел в плотные слои атмосферы и разрушился, частично сгорев, над северо-западными районами Канады.
В результате падения спутника более сотни радиоактивных осколков были разбросаны над территорией примерно 124 тыс. км², то есть примерно над 10% Северо-Западных территорий Канады. Из-за малой заселенности территории и большого разброса радиоактивных осколков вероятность радиоактивного поражения людей была мала. Быстрому поглощению радиации также способствовало большое количество рек и озер.
Обломки «космического странника» канадцы искали совместно с американцами, отказавшись от помощи советских специалистов. В результате операции Morning Light («Утренний свет», была названа так из-за падения спутника рано утром) часть фрагментов «Космоса-954» нашлась в Большом Невольничьем озере и около города Ураниум-Сити.


Найденные обломки спутника, хотя не очень понятно, какая именно это часть Википедия

Первой фазой операции стало зондирование территории с воздуха с использованием самолетов и вертолетов. После того, как 800-километровая территория падения была определена, началась вторая фаза — поиск остатков спутника. Первый объект был найден 26 января. Всего было найдено более 100 фрагментов в виде стержней, дисков, трубок и более мелких деталей, радиоактивность которых была от нескольких миллирентген/час до 200 рентген/час, общей массой 65 кг. В общей сложности было собрано более 90% радиоактивных продуктов деления из реактора спутника. Затраты на операцию составили 14 миллионов долларов.
Падение советского спутника-шпиона с ядерным реактором и последующее радиоактивное заражение территории одной из стран НАТО вызвало грандиозный международный скандал.
Правительство СССР вынуждено было официально признать факт запуска спутников с ядерными реакторами и выплатить компенсацию канадской стороне за загрязнение территории радиоактивными остатками спутника.
Советский Союз парировал тем, что, во-первых, Канада не выполнила своих обязательств по статье 5 Конвенции о международной ответственности за ущерб, причинённый космическими объектами, согласно которой она должна была предоставить нанесшей ущерб стороне возможность участвовать в поисково-спасательных операциях, с целью по возможности сократить нанесенный ущерб. Помимо этого, определение ущерба в конвенции не включает ущерб окружающей среде.
В конечном итоге СССР выплатил Канаде 3 млн канадских долл. компенсации за все обстоятельства, которые повлекло за собой падение спутника. Протокол документа был подписан в Москве послом Канады в СССР Джеффри Пирсоном и заместителем министра иностранных дел Н. С. Рыжковым.
Также СССР пришлось почти на три года отказаться от запусков подобных спутников и серьезно усовершенствовать систему радиационной безопасности спутника.
Другие материалы по теме
Материал подготовлен юристами Buzko Legal, которые консультируют клиентов по российскому и американскому праву, в том числе по вопросам регулирования космической деятельности.
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитироватьrossaprimavera.ru

Прах актера из «Звёздного пути» пролетел 2 миллиарда километров в МКС
Сергей Кургинян


Частицы праха актёра «Звёздного пути» Джеймса Духана спрятал космический турист Ричард Гэрриот на Международной космической станции в 2008 году, сообщило 25 декабря издание The Times.
В 2008 году их спрятал по просьбе сына актёра Криса Духана находившийся на МКС в качестве «космического туриста» американский предприниматель и разработчик компьютерных игр Ричард Гэрриот.
Джеймс Духан получил большую популярность после исполнения роли Монтгомери «Скотти» Скотта в культовом фантастическом телесериале «Звёздный путь». На текущий момент прах «Скотти» пропутешествовал более 2 миллиардов километров и облетел вокруг Земли более 70 тысяч раз.
«Это было совершенно секретно. Его семья была очень рада тому, что прах там оказался, но мы все были разочарованы тем, что так долго не могли публично об этом говорить. Сейчас для этого прошло достаточно времени», — уточнил Гэрриотт.
Последней волей Джеймса Духана была просьба отправить его прах в космическое путешествие. Родные несколько раз стремились выполнить его последнюю волю после его смерти. Актер умер в возрасте 85 лет в 2005 году.
В 2007 году частицы праха Духана отправили в космос на борту ракеты, после чего были сброшены обратно на Землю с парашютом. В 2008 году была предпринята неудачная попытка вывести на орбиту урну с частицами его праха на ракете-носителе Falcon 1.
Сын актера, Крис Духан, стремясь выполнить волю отца, связался с Гэрриоттом за несколько дней до того, как предприниматель на 12 дней должен был отправиться на МКС в качестве туриста.
Однако времени на согласование подобных инициатив не было, и Гэрриот с семьей Духана договорились хранить эту просьбу в тайне. Гэрриотт распечатал три открытки с фотографией Духана, проклеил защитной пленкой, вложил между открыткой и защитной плёнкой частицы праха.
Открытки космический турист вложил в файлы с данными о полёте, на которые ранее было получено разрешение.
«Ричард сказал: ,,Мы должны сохранить это в тайне на какое-то время", и вот мы здесь, 12 лет спустя. То, что он сделал, было очень трогательно. Это так много значило для меня и моей семьи, и так много значило бы для моего отца. У моего отца было три страсти: космос, наука и поезда. Он всегда мечтал отправиться в космос», — сообщил Крис Духан
Интересна судьба этих трех открыток: одна из открыток висит на стене в доме Духана в Калифорнии, вторую Гэрриотт отправил в открытый космос и она сгорела в атмосфере Земли, как и частицы в 2012 году, отправленные в космос компанией SpaceX. Третья до сих пор находится на модуле МКС «Коламбус», где её спрятал предприниматель.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!


Дмитрий В.

Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Влад

Печальное известие пришло из города Электросталь. Сегодня 9 января 2021 года на 81 году жизни умер Виктор Семёнович Рожков. Ковид не щадит ни кого.
Ушел в свой вечный полет ЛЕГЕНДА Советского и Российского ракетомоделизма.
Память о нем останется в наших сердцах. В том числе и в его книгах. Царство ему небесное.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.
Горючее кровь моторов, без горючего техника мертва.

Влад

Цитата: Влад от 10.01.2021 18:49:01Печальное известие пришло из города Электросталь. Сегодня 9 января 2021 года на 81 году жизни умер Виктор Семёнович Рожков. Ковид не щадит ни кого.
Ушел в свой вечный полет ЛЕГЕНДА Советского и Российского ракетомоделизма.
Память о нем останется в наших сердцах. В том числе и в его книгах. Царство ему небесное.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.
Похороны Рожкова Виктора Семёновича будут 12 января 2021 г.
Прощание: г. Электросталь морг ЦМСЧ 21 11:30. Новое кладбище тихая роща 12:00 участок 6
Горючее кровь моторов, без горючего техника мертва.

#3273
Цитата: Влад от 10.01.2021 18:49:01Ушел в свой вечный полет ЛЕГЕНДА Советского и Российского ракетомоделизма.

Да, печально. Ну, он не только ракетчик -моделист. Мастером спорта он стал по свободнолетающим моделям  на зональных соревнованиях СССР в году 1963... Вообще выполнение этого норматива в последнем туре это тоже его умение. Помог ему советом старейший авиамоделист, летчик Пролыгин Анатолий Николаевич.  Вместе долго выжидали и под самый конец, когда все посыпались, заметили стаю птиц в динамическом потоке под тучей и он выпустил свою модель -максимум 3 минуты лета и норма 900 очков мастера спорта. Такое не забывается...  Вообще за что бы он в моделизме не брался, его всегда отличал пунктуальный подход. И учеников такими воспитывал...
1. Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.  Создание КРК Ангара -доказывает, что Россия  способна на многое.
3. Киселев- без КВТК и водородной ступени Ангара не Ангара!

АниКей

saratovnews.ru

Прославившуюся в интернете ракетную шахту под Татищево должны засыпать



Заброшенную ракетную шахту в Татищевском районе Саратовской области должны засыпать. Бывший объект министерства обороны ранее привлек внимание интернет-пользователей.
Впервые ракетная шахта в Татищевском районе попала привлекла внимание публики перед новогодними праздниками. 26 декабря постановщики спецэффектов разместили на своем Ютуб-канале видео, в котором сбрасывают в шахту старый автомобиль ВАЗ-2101. Машину предварительно снабдили системой автозапуска, раскрасили, написали число «2020», а затем сбросили в шахту, как символ уходящего года.
Какое-то время разбитая машина спокойно лежала на дне шахты, однако позже живописные фото разошлись по различным пабликам, вызвав у пользователей неоднозначную реакцию.
По неподтвержденной информации, сейчас шахту с машиной засыпают некие рабочие. В 2015 году Роскосмос объявил тендер на обследование и паспортизацию заброшенных военных объектов, которые должны быть уничтожены до конца 2020 года. В их число попадают и шахты в Татищевском районе.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

etokavkaz.ru

Как построить мост на Марсе?
Элиза Бицоева


«Мост через каньоны и кратеры поверхности Марса для марсоходов и другой техники планетарного освоения» — так называется проект студентов Московского строительного университета, занявший третье место на международном архитектурно-строительном конкурсе в Пекине. Какую роль в колонизации Марса могут сыграть российские студенты, рассказал один из авторов проекта — 22-летний Заурбек Гадаборшев из Ингушетии.


Фото: Александр Вайнштейн
Заурбек Гадаборшев

Спойлер
Тайны Красной планеты

— Почему Марс?
— В конкурсе участвовало много соискателей со всего мира, особенно из самого Китая, и все в основном работали над проектами уникальных зданий — это и наша специальность. Чтобы обойти конкурентов, мы решили рискнуть и выбрали направление, где никого еще нет, — Марс. Предлагать строительство там здания было бы глупо, поэтому решили начать с маленького и, казалось бы, не очень значительного объекта, но в перспективе он окажется «пилотным» и позволит приступить к полноценному строительству. Стали изучать особенности рельефа Красной планеты, и родилась идея возведения моста.
— А помимо месторасположения с неземной силой тяжести, чем уникален проект?
— Строительство на другой планете вообще очень сложный вопрос. Нет строительных материалов для Марса, нет никаких норм — и вообще очень мало знаний в этой области.
Вода на Марсе существует лишь в твердом или газообразном виде, что делает невозможным «классическое» бетонирование. Мы нашли необходимые данные, разработали состав для использования в качестве бетона. Можно сказать, сами придумали.
Температура на Марсе в течение года колеблется от -127 градусов по Цельсию до +30. Из-за таких перепадов и из-за особенностей атмосферы применение стали также невозможно — при низких температурах она становится хрупкой, небольшой удар или вибрация может ее расколоть, как стекло. К тому же транспортировка металла на Марс с помощью тяжелой ракеты потребовала бы огромных затрат. Наш мост будет выдерживать температурные нагрузки, он адаптирован под эти условия, потому что мы планируем использовать грунт с самого Марса. Выбрали тип моста — виадук, такие строили еще древние римляне. В нем не будет металлических элементов.


Иллюстрация из личного архива Заурбека Гадаборшева
— Зачем вообще нужен мост на Марсе? Какое у него может быть практическое применение?
— Сейчас он нужен не столько в практических, сколько в научных целях. Этот эксперимент даст совершенно новый, уникальный опыт и покажет, как протекает строительство на Марсе, какие трудности могут возникнуть. Словом, станет еще одним шагом к созданию чего-то более масштабного и глобального в космическом пространстве. В будущем мост сможет облегчить путь для марсоходов и другой техники. Он же будет перекинут через один из каньонов, которых там довольно много. Вообще, рельеф на Марсе странный. Мы долго искали место, где можно было бы строиться. Изучали разные источники — и научные, и интернет-форумы, но здесь информации недостаточно. Тогда мы обратились к зарубежным сайтам — французским, американским, испанским и даже китайским. Выискивали любую информацию, переводили, собирали материалы. Узнали, что на Марсе есть вода в замороженном виде. Что рельеф кардинально отличается от поверхности других небесных тел, что перепад температур в разных районах планеты огромный. Исходя из всех данных, выбирали место, где наименьшая разница температур и есть подходящие площадки для создания виадука.

Марсианские хроники

— Кто был в команде и как долго вы готовили проект?
— Нас было четверо: Светлана Бабай — автор идеи, Валерия Маслова занималась определением нагрузок, Виталий Зыков проверял правильность расчетов, я был координатором проекта и визуализатором. Помогали нам, советовали, руководили всем наши уважаемые профессора — Юрий Колотовичев и Владимир Смирнов. Мы разделили между собой обязанности, но все важные вопросы, например о сейсмике и устойчивости, обсуждали между собой и с преподавателями. За три месяца проект был завершен и отправлен на конкурс. Первые два места на нем заняли китайцы. Нам досталось третье место, сертификаты участников и денежное вознаграждение в размере 5000 юаней.
— Как проходил конкурс? Пандемия внесла свои коррективы?
Мальчик и марсоход
Он любит гулять и книжки про Тома Сойера, соперничает с братом и боится, что его робот-марсоход, покоряющий научно-технические форумы, станет ненужным. История 12-летнего робототехника из Пятигорска
— Да, изначально он должен был проходить в университете JUNIA во Франции. Мы планировали лететь в Лилль, чтобы презентовать свой проект, долго к этому готовились. Но как только границы закрылись, конкурс перешел в онлайн.
Председатель конкурса — Пекинский университет гражданского строительства и архитектуры — внес коррективы в организацию. К сожалению, возможности выступить хотя бы в онлайн-режиме у нас не было. Наверное, поэтому мы получили только третье место. Если бы нам дали возможность рассказать детально о нашей идее, я уверен, мы бы могли рассчитывать на места повыше.
— В соцсетях писали, что вы планируете обратиться в Роскосмос и показать проект Дмитрию Рогозину.
— Да, это действительно так. Сейчас мы заняты поиском лаборатории в России или за рубежом, чтобы начать испытания нашего «бетона». Было бы здорово иметь небольшую площадку с марсианскими условиями и проводить там эксперименты. И тогда уже, имея необходимый объем информации и опыта, можно было бы идти к Рогозину. Пока наш проект еще сыроват.
— Почему вы ищете лабораторию за рубежом?
— Мы рассматриваем все варианты, стучимся во все двери. У нас в университете тоже есть хорошие лаборатории, однако нет никакой связи с астрономическими науками, а наш проект интердисциплинарный, поэтому нужны наставники или консультанты по «планетарным» вопросам.
— Планируете представлять проект еще где-нибудь?
— Конечно! Будем показывать его в Европе, Америке, Арабских Эмиратах. В тех странах, которым было бы интересно спонсировать подобные разработки. Китай стал только первой ступенькой.

Путь марсиан

— Если бы кто-то заинтересовался, вы могли бы продать свой проект? Что для вас важнее: финансовый успех или увековечить свое имя как авторов моста на Марсе?
— Сложно сказать. Если бы была возможность станцевать лезгинку на Марсе — точно бы полетел (смеется). Очень заманчиво участвовать в столь масштабном и увлекательном проекте. Но будет ли он воплощен даже при моей жизни — не знаю. Строительство может занять 10 лет, а может — 50. Никто не может сказать этого наверняка.
По итогам конкурса и по интересу, возникшему к проекту, мы видим, что это важная и очень перспективная тема. Журналисты заинтересовались, в социальных сетях очень положительные отзывы, люди живо реагируют и распространяют новость о перспективе строительства моста в космосе. Некоторые просятся в команду, хотят принять участие, предлагают свою помощь.


Фото: Александр Вайнштейн
За это время я понял, что среди молодежи очень много специалистов, которые не знают, как себя реализовать и с чего вообще начинать. Именно по этой причине я решил создать «Центр молодежного межнационального развития», который будет функционировать в научном и в общественном направлении.
— А какое отношение подобный центр может иметь к вашему проекту?
— Самое непосредственное. Мы будем приглашать новых специалистов, изучать их идеи, искать точки соприкосновения и, таким образом, создавать новые и перспективные программы. Я общался со многими ребятами, у которых есть интересные, прогрессивные предложения, но они не знают, как их осуществить, куда обращаться. Имея хоть небольшой опыт в этом деле, мне кажется, я смогу помогать им, а они — мне. Мы подготовили документы для подачи в Минюст, чтобы официально оформить наш центр и приступить к работе. Организация «Эльбрусоид» предоставила офис в Москве, и мы уже потихоньку приступаем к воплощению своей идеи.
Главная цель — привлечение новых специалистов в сфере строительства, архитектуры и дизайна. В том числе и выходцев из южных республик. Так что строительство моста на Марсе, возможно, начнется на Кавказе.
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

была где-то тема.., ну пусть здесь будет пока

Цитироватьzvezdaweekly.ru

Русский квантовый двигатель для американской космонавтики
Александр Артамонов, Военный Обозреватель


LSI - некоммерческая организация, призванная продвинуть интересы США до границ Солнечной системы и позволить этой стране осуществлять межзвёздные перелёты, то есть выйти в глубокий космос при помощи квантовых силовых установок.

Спойлер
Interstellar
Судя по сайту созданной структуры, во главе стоят назначенцы из NASA и Министерства обороны США. Кабинет руководителя структуры занял новоиспечённый президент квазиоборонного института Брайан Келли, профессиональный военный, до этого первое лицо космического центра NASA.
Цитата: undefinedСправка
Брайан Келли (Brian Kelly) - профессиональный военный пилот с общим налётом более 13 тысяч часов. Он руководил 58 миссиями на МКС и 110 полётами американских возвращаемых аппаратов. Отслужил в Вооружённых силах США и NASA 37 лет.
Президент «Института безграничного космоса» Брайн Келли, бывший сотрудник NASA.
© limitlessspace.org

Президент «Института безграничного космоса» Брайн Келли, бывший сотрудник NASA.
Одна из целей LSI - создание нереактивных квантовых двигателей. Тут впору напомнить, что отец квантовой физики - Владимир Леонов - наш соотечественник, живущий в Брянске. По его учебникам давно готовятся специалисты в Китае, Великобритании и США. Только не в России. 
Цитата: undefinedКто есть Who
Владимир Леонов - автор теории Суперобъединения, разработавший в 1993-1999 гг. теоретические и практические основы строительства квантового двигателя (или варп-двигателя). Он раскрыл природу так называемой тёмной материи Вселенной и рассчитал антигравитационную силу, приводящую к «бегству галактик».
Владимир Леонов создал несколько прототипов. Успешные испытания последнего прошли в 2018 г. в присутствии представительной комиссии, подписавшей протокол. Тогда демонстратор выдал удельную тягу в 115 Н/КВт, что было официально зафиксировано. У современных ракетных двигателей этот показатель равен 0,7 Н/КВт.
Изобретатель квантового двигателя и теории квантовой энергетики Владимир Семёнович Леонов.
© leonov-laboratory.blogspot.com

Изобретатель квантового двигателя и теории квантовой энергетики Владимир Семёнович Леонов.
В настоящее время эксперименты по созданию квантового двигателя для перемещения в безопорном пространстве уже поставили в США, Великобритании и Китае. И пока наши представители официозной науки сомневались в сделанных Леоновым открытиях, за океаном как в добрые советские времена смотрели и увидели, слушали и услышали, всё поняли, всё оценили и приступили к работе по созданию крупномасштабной опытной квантовой силовой установки. Однако купить самого русского изобретателя по счастью так и не смогли.
Участники испытаний квантового двигателя КвД-1-2009 с горизонтальной и вертикальной тягой. 3 марта 2018 г.
© quanton.ru

Участники испытаний квантового двигателя КвД-1-2009 с горизонтальной и вертикальной тягой. 3 марта 2018 г.
Не исключено, что электропитание американского квантового двигателя будет осуществлено за счёт компактного ядерного реактора Хе-100 с нулевым уровнем выбросов. Об этом свидетельствует присутствие в руководстве LSI такого лица, как широко известный в профессиональных кругах доктор Кам Гаффарян (Kam Ghaffarian) с тридцатилетним опытом работы в аэрокосмической промышленности США.
Также значима и фигура Криса Моури (Chris Mowry), числящегося советником аппарата LSI. Он работает в компании General Fusion, лидере мировой энергетической отрасли. Прочие «официальные лица» все как один выходцы из оборонного комплекса или «почтовых ящиков» Америки.
Цитата: undefinedВ ходе одной из встреч с корреспондентом еженедельника «Звезда»  Владимир Леонов рассказал, что его квантовый двигатель вполне способен в перспективе сократить полёт до Марса до полутора-двух суток вместо нынешних двух лет при использовании современной прямоточной силовой установки на химическом топливе.
Америка хочет шагнуть к звёздам...
Хорошо известно, что США рвутся всеми путями колонизировать Марс. Вполне разумно попробовать создать космический аппарат нового типа, максимально сократив время путешествия и тем самым сделав соседнюю планету доступной.
К сожалению для России, в США намерены использовать именно наши наработки, а не плод собственной инженерно-технической мысли.
Американская пресса уже рассказала, что научный директор нового института Гарольд Уайт (Harold White) намерен заниматься на правах основного проекта разработкой и проверкой эффективности EMDrive-engine, то есть леоновского квантового двигателя. Неудивительно, что и самого изобретателя уже несколько раз звали переехать на постоянное жительство в Великобританию.
Научный директор нового института Гарольд Уайт намерен заниматься разработкой и проверкой эффективности EMDrive-engine, то есть леоновского квантового двигателя.
© newstracker.ru

Научный директор нового института Гарольд Уайт намерен заниматься разработкой и проверкой эффективности EMDrive-engine, то есть леоновского квантового двигателя.
Цитата: undefinedТакое впечатление, что никого во власти не волнует, что против нас может обернуться наше же изобретение. В июле 2020 г. наш еженедельник уже писал о том, как «уводят» из России Леонова.
«Хочет ли Владимир Леонов в эмиграцию? Вот что он сам сказал по этому поводу: "По своей природе я патриот, но уже четверть века не в состоянии пробить бюрократическую систему на всех уровнях. Бюрократия от науки отвергает новейшие научные открытия и новые технологии, обрекая страну на технологическое отставание и стабилизацию бедности.
Полагаю, что, если бы мне удалось доложить этот вопрос в 2000 г. В.В. Путину, то мы уже сейчас летали бы на Луну и Марс, получив, кроме всего прочего, дополнительный источник дохода. Но новые идеи мешают - их куда проще отвергать, чем проверять, добиваясь результатов".
Однако науку не остановить, и поэтому сейчас российский физик собирается сделать доклад в Великобритании по новому интерферометру для детектирования тёмной материи в земных условиях. Глядишь, Англия из морской державы превратится благодаря нашему учёному в космическую...
Почему именно в Лондоне? Потому что там была впервые в полном объёме опубликована теория Суперобъединения, разработанная российским исследователем (Leonov V. S. Quantum Energetics. Volume 1. Theory of Superunification. Cambridge International Science Publishing, 2010, 745 pages).
Цитата: undefinedБританские коллеги утвердили две компании с участием Леонова и уже предложили ему возглавить Институт новой физики, заявляя, что только в Англии он сможет стать Нобелевским лауреатом. Неподписанный контракт лежит у Владимира Семёновича на столе».
Владимир Леонов в своей домашней лаборатории и менять её на британскую не думает.
© leonov-laboratory.blogspot.com

Владимир Леонов в своей домашней лаборатории и менять её на британскую не думает.
Но молчат наши надзорные органы, безмолвствует Совет Безопасности страны. Неужели так сложно выделить талантливому учёному сумму денег, которая уйдёт не на торжественные банкеты во славу международной дружбы и сотрудничества (хотя где та самая хвалёная дружба, где сотрудничество?), а на Дело с большой буквы? Или кому-то выгодно, чтобы отчаявшийся учёный перешёл Рубикон и в свои преклонные годы навсегда покинул Россию?
Опасно для России!
Похоже, к сожалению, вновь может повториться история с Сикорским, Зворыкиным и многими другими нашими соотечественниками.
Цитата: undefinedМежду тем Роскосмос упорно не желает исследовать возможность создания экспериментального квантового двигателя. Никаких внятных объяснений, кроме «Этого не может быть, потому что не может быть никогда», его руководством не даётся. 
Отставание во внедрении или, как минимум, тестировании передовых отечественных разработок способно навсегда вывести наше государство в аутсайдеры. Но ещё страшнее возможность боевого применения открытий Леонова. И не только его.
Ракета-носитель с квантовой силовой установкой Леонова более чем в 3 раза перекрывает возможности ракеты «Энергия».
© roscosmos.ru

Ракета-носитель с квантовой силовой установкой Леонова более чем в 3 раза перекрывает возможности ракеты «Энергия».
При помощи его квантовой силовой установки можно вывести на высоту в 500 км до 160 т груза единовременно (общий вес платформы - около 140 т). Это более чем в 3 раза перекрывает возможности ракеты «Энергия». Если установить на такой платформе гразер (гразер - генератор гравитационных волн. - Авт.), то появляется возможность контроля над ближним космосом и полётами в атмосфере.
Не так давно - всего лишь полтора года назад - одно весьма уважаемое в сфере обороны издательство писало о якобы «сомнительных» теориях Леонова, грубо издеваясь над учёным и его коллективом. Как видим, результаты его исследований оценили в Пентагоне и NASA - но не в России, где пока «тонкие» интеллектуалы только упражняются в записном острословии. 
Цитата: undefinedИзвестно, что Главное артиллерийское управление отказалось продолжать в 1891 г. опыты Семёна Панпушко, работавшего над предшественником тротила мелинитом (тринитрофенол или шимоза) - взрывчатого вещества, которым в дальнейшем были начинены японские снаряды при Цусиме. Наши предки не наладили также в 1912 г. массовый выпуск автомата Владимира Фёдорова. А потом российская армия не стала дорабатывать в 1915 г. проект Царь-танка Николая Лебеденко, сочтя это направление развития военно-инженерной мысли бесперспективным.
Российская армия в 1915 году сочла проект Царь-танка Николая Лебеденко бесперспективным.
© wikipedia.org

Российская армия в 1915 году сочла проект Царь-танка Николая Лебеденко бесперспективным.
Потребовалось поменять государственный строй, перейти к жёсткой командной системе управления, чтобы руководители всех уровней вспомнили о своих прямых обязанностях и перестали бояться ответственности. Мы хорошо знаем, какими усилиями строилась атомная промышленность, за которую в ту пору отвечал Лаврентий Берия.
Но мы также знаем, что не успей советские руководители с испытанием атомной бомбы, и гореть бы в 1957 г. городам СССР в ядерном пламени операции ВВС США «Дропшот». Тогда наши предшественники успели.
Цитата: undefinedА успеем ли мы, если завтра на орбите появится американская платформа с новым видом вооружений? Почему крупному учёному упорно отказывают в экспериментальной проверке его никем не опровергнутых и успешно исследуемых зарубежными институтами идей?
Конечно, гораздо безопаснее в очередной раз высмеять изобретателя и... продолжить летать в космос на ракетах «времён Очакова и покоренья Крыма». А потом, когда Вашингтон и Пекин отправятся, наконец, к звёздам, мы всегда сможем продать наши антикварные изделия в музей космонавтики, на радость американским и китайским школьникам. Грустно, Господа! ■
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Сидят такие товарищи изобретатели в маленьких сарайчиках типа "лаборатории", "пудрят" мозги неграмотным депутатам. Изобретают... Да не дается энергетика так просто. И ионные двигатели на поверку имеют малые абсолютные тяги. Плохо у нас работают академики по "лженауке"! Собственно и академия плохо работает. А уж какие мастера получать награды и создавать псевдо-академии. Запомните есть теперь только одна академия РАН. Все остальное просто сообщества. Ну так же как в 90-е вдруг начали создаваться университеты с якобы  международным признанием. Ну, прошло время и все институты стали университетами и кто помнит сейчас "университет Нестеровой"? А еще из авиации типа сделали в Поволжье летающую тарелку КПД - супер. Единственно деньги миллиардные нужны на доводку. Ну и чего то никто не "купился", даже наши олигархи. Потому как - "пустышка". Ну, а вы то господа хорошие, институты советские заканчивали. Лень сейчас интернет открыть, да покопаться в этих темах? Или верите на слово?
1. Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.  Создание КРК Ангара -доказывает, что Россия  способна на многое.
3. Киселев- без КВТК и водородной ступени Ангара не Ангара!

Старый

Цитата: Сергей Георгиевич Петропавловский от 29.01.2021 11:30:17и кто помнит сейчас "университет Нестеровой"?
Это жена Нестерова? А какого? Тот который ЦиХ или тот которого мёртвая петля?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

АниКей

Цитировать«Космические суды» появятся в Дубае

https://360tv.ru/news/mir/kosmicheskie-sudy/
Александра Ломейко
Дубай задумался о создании «космических судов». Инстанция, по мнению властей, необходима для исследования космоса на международном уровне.
Базой для специальной организации станут суды Международного финансового центра Дубая (DIFC), сообщило агентство AFP. Поводом к ее организации стала отправка ОАЭ зонда на Марс.
Главный судья DIFC Заки Азми назвал «космические суды» инициативой глобального масштаба. Она возникла на фоне мирового исследования космоса.

Интегрированная космическая отрасль в целом, добавил он, находится в настоящее время в процессе реализации.

Ранее генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин назвал недопустимой милитаризацию Луны. В будущем Минобороны США может начать обеспечивать защиту баз NASA на естественном спутнике Земли.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!